ID работы: 9342519

Я тебя знаю?

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За приборной панелью виднелся бело-голубой вихрь гиперпространства, маячивший перед глазами уже почти час. Ëрзая в кресле пилота, Бен уставился на кнопку отключения электричества в кабине управления, вслушиваясь в мерное гудение корабля. За три года, проведённых на Ач-То, придерживаясь мер по поддержанию безопасности, они с Рей покинули планету всего лишь один раз, отправившись на поиск кайбер кристаллов для еë меча, поэтому этот полëт чувствовался весьма непривычно, особенно учитывая общее настроение экипажа, состоявшего только из двух человек. За несколько дней, прошедших после ссоры, их диалог не продвинулся дальше чем "доброе утро", "держи меч ровнее" и "не упускай из поля зрения вспомогательную руку противника", так что в дорогу они собирались в мрачном молчании, не предвещавшем ничего хорошего, а после входа в гиперпространство девушка скрылась в соседнем отсеке, где еле слышно копошилась, нарочито не уходя дальше в хвостовой отдел и в то же время не находясь с ним в одном помещении, попадаясь на глаза. Бен прекрасно осознавал, что, как и в прошлый раз, брать Рей с собой было самым опрометчивым и невообразимо отчаянным поступком, но оставлять еë на Ач-То одну — было просто самоубийством, особенно учитывая еë настойчивость. Другого выхода, не включавшего в себя ещё большего риска и возможности быть обнаруженными с картой и маршрутом к древней планете джедаев, у них просто не было, а даже если такой и существовал, то у них уже не хватало времени его найти. — Я должен извиниться,— уставившись в потолок, он слегка откинулся в сидении, чтобы его было лучше слышно, — вёл себя как бешеный крифф, мне очень жаль, — правильно просить прощение было у Соло в крови. Через пару мгновений послышались лёгкие шаги, Рей вошла в кабину, так что ее голос был четко слышен у него за спиной. — Я знаю, — сложив руки на груди под стареньким плащом, она физически ощутила его ухмылку, — я тоже немного погорячилась, но оставим обсуждение на потом... Её слова были больше похожи на заключение формального перемирия, нежели чем на полноценное и безоговорочное принятие его извинений. Бен ощутил, как она откладывает вопросы, мучившие её несколько дней кряду, до лучших времён. Он был абсолютно уверен, они ещё вернутся к этому. Бен тяжело выдохнул, опуская плечи и снова обращая свой бездумный тяжёлый взгляд на кнопку отключения электричества, что не могло не скрыться от глаз Рей, севшей рядом в кресло второго пилота. — Нет, перестань об этом думать, — стукнув кулаком по подлокотнику, она развернулась к Бену всем корпусом. — О чëм ты? — на автомате спросил он. — Мы уже почти на месте, ничего не поделать, — она бросила свой взгляд за стекло, — всë будет нормально, — с нажимом заключила она, но не было понятно: сказала ли она это для него или скорее для себя самой. В кабине повисло напряжëнное, но недолгое молчание, сопровождавшееся размеренным гулом двигателей и лëгким лязгом инструментов в одном из отсеков. — Мы же как смертники здесь, — задумчиво отозвался Бен, то сжимая, то разжимая кулаки, — просто потому что кроме нас сражаться больше некому. Идём на верное самоубийство к древней заднице полудохлого дианога, так ещё и в качестве отвлекающего маневра, пока солдаты моей матери не подорвут базу... — Выбора нет, ты сам это знаешь, — перебивая уже начинавшего злиться Бена, отрезала Рей, нервно сжимая ткань своей туники в ладони, — мы сможем. — Не люблю обнадëживать себя такими многообещающими высказываниями, — нахмурился Бен, потирая переносицу. Прикрыв глаза, Рей вымученно улыбнулась и медленно подалась вперёд, придвинувшись к самому краю сидения и протянув праву руку к Бену так, что та мягко легла ему на плечо, будто стараясь уменьшить напряжение, возникавшее между ними. — У нас получится, — прошептала она, смотря ему прямо в глаза и стараясь вложить в свои слова как можно больше уверенности. От еë прикосновения по коже пошли невесомые мурашки, покрывая его тело волнами надежды, исходившей от девушки. Бен наклонил голову, будто ненароком прижавшись своей щекой к её ладони. — Как скажешь, — еле слышно отозвался он, почти веря в свои слова. Задержав свою руку всего на мгновенье дольше, Рей смущëнно отстранилась, оборачиваясь обратно к панели управления. Взгляд Бена скользнул от её сосредоточенного лица к плащу и экипировке. — Это ещë зачем? — он удивлëнно уставился на бластер, видневшийся из-под складок плаща. — Откопала в отсеке, где какой-то мусор лежит, — пожала плечами она,— всякое бывает. Ты сам всегда говорил, что важно подстраховываться. — Ты же знаешь, нас вывернут наизнанку пять раз, прежде чем мы доберëмся до Сноука. — А вдруг что-то пойдет не по плану? Может пригодится, — Рей заговорчески ухмыльнулась, вызывая непрошенную улыбку на его лице. — Главное, что ты отчистила историю полетов "Шëпота", — неожиданно серьезно заключил Бен. — Снесла всю подчистую и отправила Сопротивлению зашифрованные координаты Ач-То по безопасному каналу с просьбой, если понадобиться, уничтожить их в критической ситуации,— на одном дыхании выпалила девушка, обернувшись к нему, и медленно добавила, — но не понадобится. — Теперь я почти полностью спокоен, — ответил Бен, неумело игнорируя неуходящее волнение и тревогу.

***

После продолжительной тишины, царившей в кабине, с громким и гулким звуком корабль вышел из гиперпространства в системе Хосниан прямо перед носом "Превосходства". Невероятно огромная треугольная посудина будто застыла в космическом пространстве, высматривая невидимую жертву, которая первой падëт от руки базы Старкиллер, видневшейся неподалёку. Рей не знала, что внушало страх больше: невероятная флотилия или звезда, ставшая ходячей космической бомбой. Она наблюдала за тем, с каким напряжением Бен направил "Шëпот" к посадочной полосе Превосходства, попутно сопровождаемый конвоем из четырёх СИД-истребителей. После посадки и спуска трапа их тут же окружил целый дивизион штурмовиков, бластер Рей отобрали сразу же, так что в глазах Бена она прочитала уже знакомую со времëн первых тренировок фразу "я же тебе говорил". Но по какой-то причине световые мечи и пальцем не тронули. Бен заметил, как лично к ним через всю площадку шёл генерал с прилизанными рыжими волосами и в чёрной, аккуратно выглаженной форме Первого Ордена. — Думаю Верховный Лидер уже заждался,— сухо отчеканил тот, заставляя штурмовиков одним своим присутствием встать в прямоугольник, заточивший в себе двух гостей. — Не знал, что он заказывал повстанческий мусор в свой зал, — он махнул рукой, заставляя всех идти прямо за ним. Смысла бороться с солдатами Бен не видел, так или иначе им всë равно нужно было попасть в покои Сноука, лишние жертвы среди людей, хоть и с промытыми мозгами, были ни к чему, но он заподозрил что-то неладное ещё с тех пор, когда при досмотре на оружие мечи оставили у хозяев, несмотря на то, что изъятие любого другого орудия помимо огнестрельного было прямой обязанностью всех подручных Сноука. Бен оглянулся на свою спутницу. Та в свою очередь внимательно осматривала корабль изнутри, запоминая каждый поворот и подмечая, что "Превосходство" почти совсем не отличалось от старых имперских развалин в пустыне Джакку. Она не обращала внимания на сопровождение, наверное глубоко сосредоточившись на предстоящей бойне, в то время как Бен никак не мог избавиться от навязчивых мыслей. Собирая чувства в едино, мало по малу он сумел проникнуть в сознание генерала, и чуть не расхохотался от увиденного. Их рыжий чопорный сопровождающий, который, он готов был поклясться своим световым мечом, с первого взгляда выглядел как верный щенок Верховного Лидера до мозга костей, был шпионом Сопротивления. В шоке, молодой человек мельком коснулся разума каждого штурмовика из их конвоя, с удивлением заключая, что все до единого были в сговоре. — Шевелись, повстанческое отродье, — один из солдат ткнул бластером застывшего в изумлении Бена, подгоняя того в сторону лифта. — Отставить, FN-2187, — гаркнул генерал, так что его голос эхом раздался по всему коридору. Из всего конвоя в качестве сопровождения в лифте остались только генерал и двое штурмовиков. Бен окинул тесное пространство взглядом. В непривычно холодном свете вертикальных белых ламп Рей казалась бледной и потерянной: веснушки словно пропали с еë щëк, делая лицо мраморным и неживым, а глаза были стеклянно-зелëными, будто пустыми. Но он знал, что сейчас она была готова к действию как никогда, в то время как внутри у неё бушевал целый смерч. Он посмотрел на неë со скрытым волнением, теснота лифта позволила ему вытащить руку из-под складок плаща и коснуться её ладони, так что она тут же повернула голову в его сторону и напряжённо улыбнулась, стараясь подбодрить и Бена, и себя, обхватывая его пальцы своими. — Штурмовики стоят и патрулируют почти на каждом этаже, почти в каждом отсеке корабля в группе по четыре, — голос генерала был высоким и властным, но Бен чувствовал в его словах не угрозу, а предупреждение. Он заметил, как глаза Рей тут же наполнились осознанием происходящего, он опять ощутил её взгляд, на этот раз искавший в нём подтверждение её мыслей, на что Бен лишь коротко кивнул. Только сейчас он задумался о том, кому из Сопротивления пришло в голову организовать такую отчаянную авантюру с подосланными солдатами, и что-то подсказывало ему, что такая немыслимая идея не могла не появиться без вмешательства его родни. На самом последнем этаже двери со свистом распахнулись, открывая их взору алую необъятную залу, из которой так и веяло холодом. Штурмовики расступились, давая им пройти вперёд. — Удачи, — голос генерала звучал насмешливо, но теперь и Рей, и Бен знали, что за этим пренебрежительным тоном скрывалась честная вера, исходившая от всего Сопротивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.