автор
Remi Satan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда всегда есть

Настройки текста
      Финрод рыдал, забыв обо всем. О том, что он славный король Нарготронда, что он пришел из Валинора...       Он рыдал от отчаяния и досады.       Ну вот, все кончено. Теперь и он умрет вслед за Береном. И зачем он только увязался за ним? Неужели Фелагунд вправду рассчитывал на успех этой затеи? Ха, ха и еще раз ха! Так смешно, что хочется рвать на себе волосы! И ведь предупреждали же его!       Вскоре он обессилел от слез и голова его поникла от усталости. Чего ждать? Что будет дальше? Придет Саурон? Что же, пусть приходит. Скрывать больше было нечего. Но… а что, если Жестокий отправит его в Ангбанд? Наверняка Моргот будет рад его видеть. Но Финрод не был уверен, что эта радость будет взаимна.       И тут он услышал знакомое пение и поднял голову. Лютиэн! Неужели она? Неужели она пришла спасти его? Нет, не его, но какая разница? Он был счастлив хотя бы от того, что кто-то пришел.       Но радоваться пока было рано. А вдруг дело не выгорит и Лютиэн станет его соседкой? Вот будет забавно!       Но, к счастью, самого плохого не случилось и Лютиэн не стала его соседкой. Цепи рухнули, Но Финрод хотел бы, чтобы на него рухнула еще и вся крепость. Он не пойдет в Ангбанд — это хорошо. Но тогда куда он пойдет?       Вскоре в подвал влетела Лютиэн, в её глазах было радостное предвкушение и волнение. — Берен! Где Берен, где любовь моя? — увидев Финрода, она радостно воскликнула: — О, Финрод! И ты здесь? Ты не видел Берена? — Видел. Вот он, — указал он в угол помещения. Девушка посмотрела туда, но не увидела ничего. — Где? — непонимающе посмотрела она вновь на Финрод. — Вот… — он указал на лежащую груду костей в том же углу. Лютиэн вновь воззрилась на них и тут догадка озарила ее светлую головку: — О, валар! Его что, съели?! — Да… — сказал Финрод и они вместе разрыдались. Хуан, сидевший неподалеку, горестно завыл.       Поплакав в обнимку, они наконец успокоились и Лютиэн задала вполне закономерный вопрос: — Что теперь делать? — Ясно, что. Тебе — возвращаться в Дориат. Мне — топиться в Сирионе. — Что? — А что? Я потерял свое королевство, потерял свой отряд. И Берена, ради которого все это затевалось, я тоже не уберег. Позор мне! Осталось предстать пред Намо и ответить за все. — Нет! Я так не согласна! — девушка встала на ноги и уперла руки в боки. — А что? — уныло спросил Фелагунд. — Ты понимаешь, что если я вернусь в Дориат, папа запрет меня в Менегроте и не выпустит никогда-никогда? Вдобавок ко всему, он устроит мне кошмар! Я не согласна на такое! — И что теперь? — У нас есть выход. Просто нужно выдать меня замуж за кого-нибудь достойного. — Кого? — Кого-нибудь отважного, богатого и достойного происхождения. Я уверена, ты знаешь как минимум десять таких. Финрод задумался и тут улыбка просветления расцвела на его губах. — Да-а, конечно я знаю! Только… не придется ли ему идти за…- но бывший король не успел договорить, Лютиэн тут же ответила: — О, нет-нет! Это касалось только Берена. И то это было из-за того, что он был человеком. — Ну ладно, — сказал Финрод и поднялся, — Ладно, нам надо идти. У меня есть кандидатура. Путь неблизкий, принцесса. Нам надо найти одежду и еду. — Хорошо, — радостно заулыбалась принцесса, — думаю, предыдущий хозяин успел оставить здесь что-нибудь.       Через некоторое время они отправились на юг. Им предстояло обойти Хранимый лес с юга, а потом пойти на север, к землям, лордом которых был кандидат в мужья Дориатской принцессы. Осталось только не попасться ни врагам, ни эльфам Нарготронда и Дориата и так дойти до жениха. Принцесса шла впереди. Печали больше не было, ведь она засыпала Финрода бесконечными вопросами о женихе, а тот описывал его чуть ли не самым прекрасным, самым отважным и умелым эльфом на всем белом свете! И с каждой минутой Лютиэн влюблялась в него и даже сочинила пару песен, а Финрод воспрял духом и искренне веселился. О да, надежда всегда есть, и Намо подождет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.