автор
Remi Satan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чужая невеста

Настройки текста
— Мой лорд, к вам… — но эльф не договорил. Его грубо отпихнули со входа и в комнату вошла высокая темноволосая девушка, вся в пыли и чумазая.  — Любовь моя! — воскликнула замарашка и кинулась к нему. Маэдрос не успел понять, что происходит, когда эта девушка вдруг села к нему на колени и обняла его.  — Что происходит? Кто ты такая? - растеряно произнес феаноринг.  — Я — твоя невеста!  — Что?! — недоуменно воскликнул нолдо. Тут в кабинет вошел Финрод и тоже радостно восклицает:  — Кузен!  — Финдарато? Ты? Какими судьбами?  — О, я тебе потом все расскажу.  — До меня доходили слухи о дочери Тингола и каком-то адане, но… все смутно.  — Зато я знаю, — ответил Финрод, — И я тебе все расскажу, а пока познакомься с девушкой, которая влюблена в тебя. Лютиэн, дочь Элу Тингола! Маэдрос посмотрел на девушку, та улыбнулась ему и легонько поцеловала в губы.  — Ладно, Линдор, проводи принцессу в покои. Ей надо умыться и переодеться, — сказал Маэдрос, пытаясь преодолеть чудовищное смущение от ситуации.       Принцесса подскочила и побежала к эльфу-оруженосцу,  — Проводи меня в покои моего возлюбленного!       Линдор испуганно посмотрел на своего лорда. Тот помотал головой. Потом оруженосец посмотрел на Финрода, тот наоборот кивнул. Маэдрос снова помотал головой. Финрод вновь кивнул. Тогда эльф в растерянности посмотрел на Лютиэн и та радостно закивала, но Линдор не хотел оплошать перед лордом и беспомощно посмотрел на него. Тот вздохнул и лишь взмахнул рукой. Делать нечего. пришлось вести девушку в комнату лорда Маэдроса. Там, увидев обширные покои, она радостно воскликнула и принялась бегать по комнате. Линдор оставил ее и вернулся в кабинет.       Там лорд Маэдрос сидел и слушал рассказ Финрода. Внешне он был спокоен, но Линдор точно знал, что тот уже начинает возмущаться и внутри него целый пожар, ведь лорд ненавидел непонятные ситуации. А тут даже ему, Линдору, было ясно, лорда Маэдроса пытаются во что-то втянуть. Иначе зачем бы этой девице надо было кидаться целовать незнакомого мужчину? Увидев вошедшего помощника тот подозвал его. Эльф подошел и Маэдрос шепнул:  — Снаряди отряд к лорду Келегорму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.