автор
Remi Satan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог — Ты вернулся? А где Лютиэн? Где наша девочка? — Она добилась своего, вышла замуж. — Вышла замуж? За кого? — За Келегорма Феанориона! — рявкнул король и широким шагом направился к своим покоям. — Ой… Но… Но почему ты не привёл их сюда? Почему не привёл нашу дочь и зятя? — последовав за мужем, спросила Мелиан. Тингол шёл быстро и широким шагом, что было не так часто, и Мелиан приходилось за ним бежать. — Потому что наш зять — лорд и у него есть свои земли. Пусть заботится о нашей дочери, — заявил Тингол и пошёл в комнату. Мелиан перестала за ним бежать. Он был уставшим и злым. И Мелиан, в сердце которой вскипало раздражение, чувствовала это и понимала, что ссорами и криками от Тингола не добиться ничего кроме возмущений и битой посуды. Поэтому она выдохнула, и пошла ухаживать за мужем. Он был в комнате и уже пытался избавиться от плаща, но в итоге только запутался, а камзол ну никак не хотел сниматься, нитка зацепилась за браслет, в итоге браслет был испорчен, волосы вдруг стали такими вредными и лезли в глаза! Ну точно напасть! Мелиан смиренно подошла к нему и помогла с одеждой, пока он не стал рвать её на себе. В итоге, закутавшись в халат, Тингол пошёл к ванной, по дороге сшиб вазу, ударился о какую-то шпионку Моргота, принявшую облик тумбочки и плюхнулся в воду. Мелиан тихонько подошла к мужу и стала массировать его плечи. — Я проклят! — заявил Тингол трагическим голосом. — С чего ты это взял? — Моя дочь предпочла сперва пойти за смертным, а потом за Феанорингом, а домой не хотела. Что я сделал не так? — Милый мой, ну здесь не только твоя вина, но и моя. Я тоже в чем-то провинилась перед ней, ведь родителя у Лютиэн двое. — Что нам теперь делать? — Приведи Лютиэн и нашего зятя к нам домой. — Я приглашу их. А прийти или нет — пусть решают сами. — Ну да, это тоже верно. Зато у нас будут внуки. — Зато у нас сосед — Моргот. — Зато она вышла замуж не за смертного. Келегорм Феаноринг куда симпатичнее Берена. — Да уж. И мыться любит. А какой Берен был лохматый! — А какой от него был запах! — Целую неделю зал проветривали. — Ужас! — сказали супруги хором. Повисла тишина, нарушаемая лишь плеском воды, и тут Тингол заговорил так смущенно, как юный неискушенный эльф. Такого тона Мелиан от его не помнила: — Знаешь… Мелиан… а я иногда мечтаю кое о чем. — О чем же? — ну… ладно, не надо, — Тингол отвернулся, смущаясь. Мелиан была заинтригована. — О чем ты мечтаешь? Скажи мне. — Нет, — буркнул Тингол и опустился в воду до подбородка. — Элу, скажи мне! — Нет! Тогда Мелиан взяла и ущипнула его. — Ай! Ты чего? — Скажи немедленно! — О сыне! Я мечтаю о сыне. — И как давно ты о нем мечтаешь? - Ну, не очень давно. — Насколько не очень давно? — Ну, не помню… — Ах, Элу, но ты же знаешь, что моя мечта делать тебя счастливым! Почему ты не сказал мне? — Но ты так страдала, когда рождала Лютиэн. — Да. Но потом я была так счастлива. И ты был так счастлив. Почему нет? — Я не мог заставить тебя страдать. — Эрухини! Никогда не перестанете изумлять меня. Особенно ты.

***

- Ушла эта сумасшедшая? — Да. Она теперь жена моего брата. — Слава Эру! Я думала она отберёт тебя у меня. Я думала, мне придётся убить ее. — Не беспокойся, родная. Никто не разлучит нас. — Хорошо, что ты связался с Келегормом. — Да уж. К Маэдросу подошла стройная темноволосая эльфийка и прижалась к нему. Он обнял её и поцеловал в макушку. — Твой кузен Финрод — самый настоящий проныра. А кажется, весь из себя такой светлый и благородный! — Забудь! — Странные вы, нолдор. — Да, мы странные. Поэтому мы здесь, в Белерианде. И ты рядом со мной, — сказал он и сжал возлюбленную в объятиях. Взгляды их устремились на север, где над горами простирались чёрные тучи и расползались по небу. — Что с нами теперь будет? — спросила девушка. — Не знаю. Все в руках судьбы. В любом случае, мы так просто не сдадимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.