автор
Remi Satan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать с непослушными детьми?

Настройки текста
Что делать с непослушными детьми или спасённый от женитьбы.       Маэдросу хотелось прыгать от счастья и радости. Пожалуй, он не чувствовал себя таким счастливым даже тогда, когда его спас Фингон (учитывая то, что тогда он не то, что радоваться, а вспомнить своё имя вряд ли бы смог).       Тингол, высокий, словно дерево, стоял, уперев руки в бока и сверкал гневно глазами. — П-папа? Что ты тут делаешь? — испуганно спросила Лютиэн, прячась за спину Маэдроса, поднявшегося из-за стола. — Я за тобой пришёл, непутевая! Что мне делать теперь с тобой? - голос Тингола гремел, казалось, по всей крепости. И даже под окнами собрались изумленные эльфы, пытаясь понять, кто там кричит и все от в порядке. — Я люблю лорда Маэдроса! Я пойду за него замуж! — Сначала ты Берена ко мне притащила, теперь ты Маэдроса «люблю»! Кого ты ещё «люблю»? Ты хоть спросила его, хочет ли он на тебе жениться? Оставь бедного эльфа в покое, у него и так судьба нелегкая. Возвращайся домой! Сейчас же! Маэдроса вся эта ситуация веселила. Он спасён и теперь Лютиэн точно не придётся брать в жёны. Остальное — не важно. Но принцесса проявляла завидное упорство. — Нет! — воскликнула она. — Не нет, а да! Пойдём домой, Лютиэн! — Нет, папа! — Почему? В чем дело? — Я хочу замуж! За лорда Маэдроса. — Но я не хочу на тебе жениться! Ты не для меня! — ответил наконец лорд Химринга. — Почему? Почему я не для тебя? — Потому что я тебя не люблю. А вот Келегорм влюблён в тебя! Слава Эру, что я решил связаться с ним и получил от него письмо, иначе я разрушил бы доверие между мной и братом! Нельзя так делать, Лютиэн! — строго сказал Маэдрос, — Ты пыталась встать между братьями.       Лютиэн поджала губы и фыркнула, отвернувшись от него. Ещё никто никогда не отказывался от неё, ведь она заслуженно считала себя красавицей, а тут какой-то наглый долговязый рыжий нолдо отказывается от неё! Неслыханно! — А все это устроил наш пресветлый государь Фелагунд, — сказал наконец Келегорм, оторвавшись от Лютиэн и Маэдроса, — Он решил, что способен плести интриги против нас. — Чей бы колокол звенел! Ты выставил меня из дома! — Ты сам ушёл за этим смертным. — Но… но… — Чего «но»? Я тебе не лошадь. Ты что, хотел ради этого доходяги положить все королевство? Ты — болван, Финдарато Инголдо! — Впервые я согласен с Келегормом Феанорингом, Финрод. Как ты мог подумать о таком? — вставил своё слово Элу Тингол. — Но я поклялся! — слабо возразил Финрод. — Ты поклялся. Ты и пошёл исполнять. А твой народ тут не при чем. Правильно Келегорм сделал! Безопасность вверенного народа — первая задача короля! Но вернёмся к моей любезной дочери. Итак, значит, замуж хочешь, да? Значит мы с твоей матерью тебя больше не устраиваем? Лютиэн в смущении опустила глаза. Тингол схватил Келегорма за плечо и подвёл его к своей дочери. — Ты её любишь? — Да, — не задумываясь ответил феаноринг, но немного удивленно. — Благословляю вас именем валар и Эру. Живите счастливо, — сказал Тингол почти холодно, снял с шеи ожерелье и вручил Келегорму, развернулся и ушел. Маэдрос почти пожалел его, если бы не был так изумлён. Такого не ожидал никто. — Папа! Что ты сделал?!! — крикнула Лютиэн отцу вслед. Маэдрос и Финрод стояли в шоке, как и Келегорм. — Это что? Он женил меня на своей дочери? — изумленно спросил Келегорм и вопросительно посмотрел на брата. На лице того сияла глупая улыбка во все зубы. — Вероятно, да, — ответил тот. — Но… как? Хотя… — удивление Келегорма сменилось довольством. Он надел на себя подарок Тингола и посмотрел на Лютиэн с улыбкой. — Этого смертного Тингол отправил за сильмариллем ради тебя. А мне он сам отдал тебя в руки. Не правда ли замечательно? — Неправда ли! — крикнула Лютиэн. — Ладно… оставлю вас одних, — сказал Маэдроса направился к двери. — Постой! А что делать мне? — сказал Финрод. — Твою судьбу решит народ Нарготронда. Это будет справедливо, — ответил ему Маэдрос, — Я бы ещё у Фингона спросил, как с тобой поступить. — Да, ты прав. Что же, — сказал Финрод и тоже направился к выходу. А Маэдрос поспешил догнать Тингола. Лютиэн и Келегорм остались наедине. — Зачем ты сказал отцу, что любишь меня? — Потому что это правда. — Ты пытался похитить меня! — Только уберечь. — Ты… ты — наглец! — Не спорю. — Нахал! — Ну, есть немного. — Убийца! — Ой, скажи что-нибудь новое. — Узурпатор! — Серьезно? А ты знаешь значение этого слова? Лютиэн зарычала и топнула ногой. — А знаешь, кто я ещё? — самодовольно спросил Келегорм. — Кто?! — Я-твой муж! — Ни за что! — Это правда. Твой отец благословил нас. Так что я теперь твой муж. — Ты… ты… — пытаясь не сорваться на крики и найти нужные слова, произнесла принцесса. — Да-да, я. Твой муж, Тьелкормо Турканфинвэ Феанорион. Будем знакомы.       Лютиэн неожиданно для него разрыдалась и отошла в угол, и встала лицом к стене. Так она всегда делала, когда попадала в сложные для неё ситуации и не знала, как с ними справиться.       Келегорм какое-то время смотрел на неё, но потом подошёл и повернул ее к себе и обнял. — Не бойся, Лютиэн. Все у нас будет хорошо. Лютиэн вздохнула прерывисто и тоже обняла его. — А мы будем жить у папы? — всхлипывая спросила она. — Нет, — ответил Келегорм. — Ты ещё подумай, ладно? — Ладно, — ответил феаноринг и поцеловал её макушку. Что будет дальше — никто не знал. Даже Намо, осоловело глядевший на полотно, сотканное его супругой. Это точно не было в его предвидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.