Багровые облака

NC-17
В процессе
115
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 21 557 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Глава 5

Настройки
      В квартире Чуи всегда было светло и просторно. В этих стенах не чувствовался запах свежеприготовленной выпечки, не велись оживленные диалоги, да и сам владелец не задерживался в помещении дольше, чем позволяет профессия. Проблема быта решалась легко и просто - он его не вел. Когда не живешь в квартире необходимость в уборке пропадает сама собой. Накахара не прочь был бы продолжить в таком духе, однако сегодняшняя ночь дала четкое понимание того, что с некоторыми вещами ему просто не суждено справиться. Жилая площадь рыжеволосого всего за пару часов превратилась в карикатурное изображение библейского ада. Сам виновник торжества с безразличием скомкивает клочок бумаги и выкидывает на пол. Чуя не назвал бы это полом, скорее горой мусора. Пакеты с побитой посудой, раскиданные по паркету шмотки, немыслимое количеством чертежей, пятна соевого соуса на постельном белье. За два часа рука Гоголя успела коснуться всего. Накахара сидит прямо, прислонившись спинной к стене, вытянув ноги. В комнате воняет дымом сигарет вперемешку с запахом чернил. От количества скуренного у исполнителя начинает болеть горло, а во рту застыл горький привкус.       — Еще долго? — Чуя не надеется на ответ. — Мы уже три часа здесь сидим. Могли бы конечно сидеть на диване...       Не давая закончить, Николай прерывает рыжеволосого.       — Да ты достал со своим диваном, — блондин кладет карандаш в сторону и направляет взгляд на исполнителя. — Где я его тебе в час ночи найду? Знал бы я, что ты будешь столько ныть, предпочел бы тюрьму.       Юноша тушит сигарету на половине и заглядывает в глаза собеседника.       — Уголовник, — выплевывает рыжеволосый.       — Неудачник, — Гоголя это начинает веселить.       Чуя морщится, а гость издает тихие смешки. Блондин чувствует себя абсолютно неприкосновенным.       — Неудачник? — Рыжеволосый закатывает глаза. — Тебе настолько некуда пойти, что единственный вариант - это практически незнакомый человек. Где твои друзья, Николай? Ты абсолютно уверен, что неудачник здесь я?       Рука дергается и строчка получается кривой. Гоголь снова откладывает карандаш и переводит взгляд на собеседника. Блондин не собирает признаваться себе, что подобная прямолинейность его задела.       — О нет! Я абсолютно уверен, что неудачник здесь ты, — начал гость неотрывно поддерживая зрительный контакт. — Ты всего-лишь орудие. Меняются только организации, которым ты служишь и люди, которые тебя контролируют. Да и личности в тебе уже почти не осталось. Просто пешка, которая нужна до момента, пока это выгодно.       Рыжеволосый молчит, не смея перебить.       — И ты прав, друзей у меня нет, но я хотя бы не строю иллюзии, что я кому-то нужен, — вновь продолжает он. — Ты бы не спускался каждый день ко мне в подвал, если бы это не было необходимо. Тебе ведь и поговорить толком не с кем. А ты так и остаешься на этой работе, с людьми, которые тебе противны. И как можно быть настолько верным идеалам, которые тебе омерзительны?       Чуя медленно кивает, надев на себя фальшивую маску безразличия.       — Пожалуй ты прав, однако мои принципы и мое место работы — это разные понятия. Пускай иногда тяжело разграничивать, но как видишь, я неплохо справляюсь, - исполнитель мрачно улыбнулся. — А друзья у меня есть, ты и сам знаешь.       Накахара выглядит таким честным и простым, что в этот момент его хочется погладить по голове. Николай обводит взглядом полупустую комнату, останавливаясь на собеседнике. Тот еще минуту назад сжимавший руку до побелевших костяшек, сейчас выглядит абсолютно спокойным.       — Какая изысканная ложь самому себе. Это тебя успокаивает? — Отчего-то слова мафиози выводят из себя. Гоголь случайно касается бумаги рукой, размазывая чернила. - Черт.       — Сейчас ты должен сказать, что вести дружбу со мной выгодно? — Чуя почти смеется. — Да я худший друг на свете, уверяю тебя.       Николай выгнул бровь, не отводя взгляд от чужого лица.       — Друзья, — довольно прошептал блондин, пристально наблюдая за чужой реакцией. — Ты про того друга с которым ты спал пока ему этого хотелось? А после его ухода, вместо того, чтобы злиться на него, ты злился на себя. Якобы он сделал то, чего ты сам не смог, абсолютно забыв, что при первом же удобном случае он нашел тебе замену. Будет забавно, если окажется, что ты его еще и любил.       Догадка бьёт неожиданно. Гоголь скривился и принялся наблюдать за тем, как Накахара поднимается, делает пару шагов к окну и распахивает его настежь, создавая тем самым сквозняк.       — Да, любил.       Николай прикусывает щёки и морщится. Гость услышал все что хотел. У рыжеволосого безграничное желание никогда не возвращаться к этому диалогу. Они понимают друг друга без слов. Чувствуя на себе чужой взгляд, Чуя направляется вглубь комнаты и берет в руки несколько бумаг.       — Все готово, — Гоголь поднялся на ноги и подошел к маркерной доске, довольно жмурясь. — План несовершенен, но думаю, если ты соберешь свое разбитое сердечко по осколкам и сделаешь свою часть как надо, должно выгореть.       В ответ последовала широкая, но какая-то чересчур нервная улыбка.       — Иди к чёрту.

***

      — О боги, не могу поверить, что я согласился на это, — выдал мафиози, скептически рассматривая свое лицо в автомобильном зеркале.       Николай откровенно пялится на соучастника преступления, закусывая губу и поспешно отводит взгляд. Чуя ловит блондина с поличным, хмыкает, но решает тактично промолчать.       — Не жалуйся, тебе почти это идет, — выкручивается беглец, добавляя газа. — Ещё чуть-чуть и ты будешь в моём вкусе.       Заинтригованный поддельными паспортами, мафиози лишь закатил глаза.       План был не слишком удачен. Да и планом это назвать было сложно, скорее примерный список целей, добиваться которых придется путем импровизации. Накахара отдавал должное блондину, тот в кратчайшие сроки смог создать фальшивые документы, добыть планировку здания и даже достать инструменты, с помощью которых в теории можно открыть дверь, за которой находятся нужные бумаги. В теории.       — Помни о расположении камер, ни с кем не говори, — парни переглянулись. — В той части здания через которое мы зайдем охрана сводится к минимуму. Да и в целом практически отсутствуют меры какой-либо безопасности. Их и ребенок обчистит.       — Я то ни с кем говорить не собираюсь, но боюсь, в таком виде, мне захотят задать некоторые вопросы, — ткнув пальцем в зеркало, Чуя нахмурился. — И это даже без той убогой шляпы, которую ты мне приготовил.       Николай не разделял недовольства напарника. Он был полностью уверен, что одежду Накахары давно пора выкинуть на свалку. Слишком откровенная, безвкусная, пошлая. В отличие от элегантного алого костюма, идеально сидящего на юноше. Даже блондинистые волосы были как нельзя кстати.       — Шляпа нужна для дела, — Гоголь скользит взглядом по вывескам у дороги. — Вдруг ты, придурок, мимо камеры пройдешь. Какая-никакая подстраховка.       — А парик, я так понимаю, еще одна подстраховка? — Фыркнул юноша. — А нельзя было просто с самого начала нормальный план придумать?       Преступник склоняет голову вбок, так, что темный волосы съезжают с макушки. Резко спохватившись, Накахара придерживает парик кончиками пальцев и возвращает его в изначальное положение.       — Самому не смешно? — Мафиози щурится, внимательно рассматривая лицо напарника, а затем звонко смеется. — Потому что я сейчас подохну с твоего вида.       К чему сейчас говорить об этом? Дороги назад нет. Машину заполняет приглушенный смех, а затем Николай выжимает педаль газа в пол. Ветер из приоткрытых окон практически сдувает темные пряди, из-за чего мафиози пододвигается к напарнику ближе, чтобы вовремя их поправить.       — Да перестань ты трогать это дерьмо, давай лучше музыку включим, — из-за ветра Николай переходит на крик.       Широко улыбнувшись, Чуя выполняет приказ напарника. Скорость давно перевалила за допустимую по городу. Никто особо и не удивился мужчине в форме с сигналом "Стоп".       — Ладно, согласен, от парика есть толк, — выкрикнул Чуя, провожая сотрудника правоохранительных органов взглядом. — Хоть не предъявят, что я в одной машине с беглым преступником.       — А кто сказал, что я собираюсь останавливаться?

***

      Под светом уличных фонарей беглец едва ли справляется с собственным наваждением. Накахара снова курит и который раз пробегается взглядом по чертежам планировки здания. Прислонившись спиной к стене и откинув голову назад, исполнитель выдыхает очередную порцию дыма. Ни черта не ясно.       — Мы точно не знаем, где конкретно находится нужное помещение, поэтому предлагаю разделиться, — негромко выдал мафиози, прокручивая окурок между пальцами и одним резким движением откидывая его в сторону. — Способности не используем, никого не убиваем. Вообще никто не должен знать, что здесь были именно мы.       Накахару начинает это злить. Всю дорогу он ловит на себе заинтересованные взгляды напарника. И все можно было бы списать на какой-то очередной подвох, но даже в такой момент блондин никак не реагирует на его слова.       Гоголь медленно поднимает голову и встречается недовольным взглядом с напарником. А затем тихо смеется.       — Что смешного? — Чуя почти в бешенстве.       — Не обращай внимание, ты в этом парике с сигаретой и в шляпе — запнувшись, блондин прикрыл рот рукой, — Боже, не взглянешь без слез.       Чуя морщится, а затем делает шаг назад и разворачивается спиной к преступнику, застыв на месте.       — Не заставляй меня ждать.

***

      Сейчас, стоя на входе в здание и показывая поддельные документы сонному охраннику, Чуя осознал одну великую истину. Он никогда в жизни не был на подобных операциях. Штурм здания? Да пожалуйста. А вот работа под прикрытием - это скорее исконно любимая тема Осаму Дазая. Ему даже не приходилось бывать на подобных миссиях, шатен делал все сам.       — Мистер Рио, могу ли я поинтересоваться, что вам понадобилось в хранилище в такое время суток?       — Забыл обручальное кольцо в кабинете, жена домой не впустила. — Накахара старается сделать голос грубее и с хрипотцой.       При просмотре бумаг, охранник едва заметно замялся, пристально наблюдая за юношей. Чуя смотрит в ответ и ощущая разливающееся по телу напряжение даже не рискует моргнуть.       — Знаете, у нас с бывшей женой тоже были подобные ситуации, — мужчина тянется к желтой кнопке, после нажатия на которую, дверь разъезжается в разные стороны.       Мысленно выдохнув, исполнитель неловко поправил воротник рубашки.       — И чем все закончилось? — Задаёт вопрос Накахара, не сразу уловив суть произнесенных слов.       Окинув рыжеволосого угрюмым взглядом, охранник выгнул бровь.       — Всего хорошего.       — И вам.       Пройдя пару шагов вперед и услышав, как дверь за его спиной закрылась, мафиози замер, успокаивающе поглаживая запястье большим пальцем другой руки.       — В следующий раз просто молчи, — выдавил из себя исполнитель, отрешенно пробегаясь взглядом по стенам помещения. — Просто молчи.       В коридоре слишком темно для того, чтобы хоть примерно определить свое текущее местоположение. Не говоря уже о том, чтобы взглянуть на копию чертежей Николая. Пройдя пару метров, Накахара наткнулся на железную дверь. После же, мафиози действовал на автомате. Проход, поворот, развилка, еще один проход и так до момента, пока в глаза не ударил тусклый, но все же свет. Судя по чертежам он находился довольно близко к нужному месту, оставалось только спуститься на этаж ниже чтобы попасть в подвал. Вдали был слышен характерный звук двигающихся тросов и направившись в его сторону, Чуя заметил лифт. По бокам располагались двери, поверх которых висели таблички с гравировкой. Судя по расстоянию между ними, люди, которые работали в этих кабинетах должны были как минимум жаловаться на развитие клаустрофобии.       — Волшебные условия работы, — мафиози кладет руки в карманы и двигается в сторону лифта. — А я еще на свой кабинет жаловался.       — Вы это мне?       Женский голос заставил содрогнуться. Резко повернувшись на звук, исполнитель пытается тщательно подобрать слова, но получается лишь тихое: — Здравствуйте.       Девушка подходит ближе и ненавязчиво протягивает руку, мягко улыбаясь.       — Не видела вас здесь раньше. Я Эйми.       — Рио, — протягивает в ответ.       Брюнетка делает шаг назад, отпирая дверь одного из здешних кабинетов.       — Не желаете зайти выпить чай? — Эйми вежливо улыбается и толкает дверь вперед. — Познакомимся получше.       — Не могу, к сожалению у меня есть жена, — на автомате выдает Накахара, сглатывая.       Пару секунд девушка не шевелится, смотря куда-то в пол.       — К сожалению?       — Ну да, у нас вроде как скоро развод, — добавляет мафиози. — По крайней мере мне так охранник сказал.       — Ваша жена ушла к охраннику?       Чуя моргает и какое-то время молчит. Есть какой-то предел неловкости и сегодня он был достигнут.       — На её месте я бы ушел, - отрезает рыжеволосый, прикрывая глаза. - До свидания.       На заднем фоне слышен отклик каких-то фраз, но Накахара уже не может их разобрать. Он едва ли не скулит от стыда, ловя себя на мысли, что был уже и рад, если бы его отсюда вышвырнули. Юноша заходит в лифт и дождавшись его закрытия набирает нужный номер.       — У тебя все в порядке? — Негромко уточняет напарник, явно занимаясь чем-то более важным, чем сам рыжеволосый.       Чуя прикрывает на мгновение глаза и трёт виски.       — Опозорился, но пока держусь.       — Я проверил весь корпус B, здесь чисто, — говорит он с долей разочарования. -— Значит скорее всего улики в корпусе А. Я уже подхожу. Ты нашел что-то?       — Нет, — заключил юноша, выходя из лифта.       — И чем ты там занимался полчаса?       Мафиози молчит всего секунду, а затем поднимает ладонь чтобы сбросить трубку, перед этим добавив:       — Не спрашивай.       Перед глазами исполнителя такой же коридор, с первого взгляда ничем не отличающийся от предыдущего. Однако одно отличие было. Огромная железная дверь с электронной панелью по середине и кучей разнообразных датчиков. Опустив руку в карман и нащупав жалкий железный ключик, Чуя с облегчением выдохнул. Слава богу не она. Раздумья перервал шум открывающейся двери лифта. В проходе как ни в чем не бывало стоял Николай, смотря то на свой набор инструментов, то на преграду.       — Это она.       — Блять, — отрезал мафиози, переглянувшись с напарником и скорее для себя повторил, — блять.       Гоголь подошел ближе, чтобы осмотреться. Иногда трогал датчики руками и что-то высматривал. Однако все же большую часть времени просто смотрел на дверь не произнося ни слова. Открыв кейс с инструментами, юноша неудовлетворительно хмыкнул.       — Могу попытаться, но...       — Может я просто её выломаю, - перебил его мафиози, мало веря в силы своего приятеля.       — Отличная идея, — с поддельным восторгов выпалил беглец. — Отличная, если хочешь стать вторым самым разыскиваемым преступником Йокогамы. Думаешь по силе и характеру удара никто не догадается кто это был?       Накахара показательно фыркнул и уже было хотел отразить, однако лифт снова издал звук.       — Ты давай-ка разберись там, а я пока займусь дверью, — преступник указал в сторону лифта, который находился сразу за поворотом. — Может получится что.       Какого было удивление исполнителя, когда девушка в дверях помахала ему рукой. Словно и не было ничего.       — Мы снова встретились! — Весело пролепетала брюнетка, подходя ближе.       Преградив путь собой, Накахара сократил расстояние так, что приблизился почти вплотную к девушке.       — И я несказанно рад этому.       Все силы были направлены на то, чтобы сохранить уголки рта в статическом положении. Чуя не был религиозен, но сейчас он молил богов, чтобы Гоголь не слышал и слова из их разговора.       Эйми смутилась и сделала шаг назад, чувствуя себя явно не в своей тарелке.       — Мне нужно кое-что забрать из сейфа, вы бы не могли меня пропустить.       — Отпустить? — Покачав головой, юноша сделал шаг на встречу. - Никогда.       Вздрогнув, девушка сделала еще один шаг в сторону лифта.       — Пропустить, — тихо выдала брюнетка. - Мне пройти надо.       Довольно усмехнувшись, Чуя сделал очередной шаг, а затем обхватил талию девушки одной рукой. Приблизившись к лицу брюнетки, он проговорил почти в губы:       — Не выйдет.       Он готов был поклясться, что слышал смешок. Чертов смешок.       Девушка нервно сглотнула, а затем легким движением убрала чужую руку и уже быстрее направилась в сторону лифта.       — Пожалуй я могу зайти попозже.       — В любое время.       Наигранно улыбнувшись, Накахара победно развернулся и направился в сторону напарника. Застав Гоголя с ехидной улыбкой на лице, мафиози достал из кармана пропуск, который был добыт филигранно, с немалыми жертвами.       — Тебе предоставлен шанс учиться у лучших, — Чуя прислонил пропуск к панели и дверь медленно, с противным скрипом стала отъезжать вбок.       Театрально аплодируя, Николай практически давился смешками. Ни одна фраза не ускользнула от чуткого слуха блондина. Он еще об этом напомнит.       Помещение было хранилищем ни одной сотни ценных бумаг, расположенных в определенном порядке на стеллажах. Чуя бегло и с каким-то отчаяньем скользил взглядом по бесконечному количеству полок, почти утратив надежду найти хоть что-нибудь. Это казалось просто невозможно.       — Нашел! — Подал голос Гоголь. — Проще простого.       Николай стоял позади стеклянных ящиков, и аккуратно отодвигал крышку. Подойдя ближе, Чуя положил руку поверх руки напарника, с какой-то долей осторожности.       — Ты на провода проверил? — Обеспокоенно уточнил исполнитель. — Тебя не смущает, что они лежат отдельно от остальных бумаг. Тут может быть сигнализация.       Гоголь лишь закатил глаза и небрежно взмахнул рукой.       — Забей, это просто ящик с постоянной поддержкой сухого воздуха, — приятель ткнул пальцем на какой-то выступ. — Некоторые бумаги довольно старые, их нужно хранить в соответствующей среде, так что расслабься.       Одним движением юноша собрал в руки все бумаги и переложил в пакет, герметично закрыв застежкой. Блондин расслаблено достал телефон и принялся что-то искать в навигаторе.       — Николай, — четко произнес исполнитель.       — Что?       — Николай, — растягивая каждый слог добавил юноша.       — Да что?       — Колян, твою мать.       — Что тебе надо?       — Тут сигнализация! — Выкрикнул рыжеволосый, ткнув пальцем на маленькую кнопку, на которой лежали бумаги.

***

      — Я тебя просто ненавижу, — в очередной раз кричал Накахара, смотря в зеркало заднего вида. — Ты быстрее ехать можешь?       — Я от тебя тоже не в восторге. — Парировал блондин, пересчитывая мчащиеся позади автомобили. — А ты хотел чтобы мы на моей поехали, с моими документами и без засвеченных номеров?       — Вот тебе и ответ на вопрос почему за нами едут менты, — открывая бутылку дешевого виски и вжимаясь в спину сиденья заключил мафиози. — Ты в курсе что это незаконно?       Резко повернув на встречной полосе, Гоголь едва разминулся с проезжающей мимо фурой.       — То есть те три правительственные тачки тебя уже не волнуют да? — Юноша заливисто смеется. — Круто ты расставил приоритеты.       В воздухе запах жженой резины. Из динамиков в раздается очередная инди песня и под шум выстрелов о покрышку, Накахара передает начатую сигарету приятелю.       — Знаешь их могло быть меньше если бы ты просто не гнал по встречной, — Чуя делает глоток и кривится. — Ну и дерьмо.       Гоголь выкручивает руль на максимум, не сбавляя скорость на повороте, едва вписываясь. Блондин ликует. Музыка глушит сильнее чем пролетающая пуля. Ветер выдувает сигарету и отобрав виски у напарника, блондин делает два больших глотка, призывая терпение.       — Плохая новость, прямо по курсу обрыв.       Игнорируя замечание подельника, Накахара выкрикивает слова какой-то попсовой песни, звонко смеясь и дерзко хватает бутылку уже полюбившегося напитка. Николай намек понял и подкурив еще одну сигарету, выжал педаль газа в пол.       Ловя слова на ходу, петь в такт неизвестному мотиву, абсолютно не попадая в ноты. Именно в это мгновение приходит четкое понимание цены свободы. Чуя подымает руку вместе с бутылкой спиртного вверх и откидывает голову назад, а затем поворачивается к блондину.       — Я хотел тебе кое-что сказать.       — Потрясно, я тоже, — перебив, Гоголь широко улыбнулся. — Я не умею плавать.       Колеса отрываются от земли и машина делает несколько оборотов, прежде чем упасть в воду. Чуя всовывает пакет с уликами в руки напарнику, затем заводит ладонь за спину, а другую руку просовывает под ноги, аккуратно подымая блондина. Оттолкнувшись одной ногой от края автомобиля, Накахара отлетает на приличное расстояние, прежде чем коснуться воды.

***

Два дня назад.

      Запах застоявшейся воды и затхлости от влажных стен переплетался с противным женским криком. С каждым шагом звук становится все громче. В коридоре на мгновение воцаряется тишина. Увидев свет, шатен ускорился. Секундная слепота, но вскоре зрение стало адаптироваться, различать очертания предметов, а затем Дазай и вовсе начал воспринимать полную картину. Наблюдая за тяжелым дыханием брюнетки, сковывающее чувство заставило юношу оцепенеть. Худший из возможных сценариев и полное отсутствие мирской справедливости. Гин замечает его и не в силах сказать ни слова протягивает руку. Осаму чувствует укол вины. Нет времени. На полу коридора лежит старая использованная свеча. Недолго думая, шатен достает спичку и поджигая обугленный фитиль шепчет:       — Смотри на нее. Боль скоро уйдет.       Вдали слышится звук приближающихся шагов, поэтому Дазай решает увеличить дистанцию, зайдя за угол. Просто смотрит в стену не издавая ни звука. Пока он испытывал букет отвращения и ненависти, крик снова заполнил здание. Сердце пропускает удар. Знакомый голос что-то монотонно безостановочно шепчет, скорее успокаивая себя, чем брюнетку. Вздрогнув, Осаму словно приходит в себя. Рисует картины, где все могло произойти иначе. Сценарии, где существует возможность подойти и успокоить рыжеволосого. Сделать хоть немного легче. В груди что-то болит и ноет. Он не знает, сколько времени проходит. Возможно всего пару минут, а может, и целая вечность. Гин больше не говорит, а Чуя срывается. Терпение Дазая заканчивается быстро. Беспомощно стоять и наблюдать, терзая себя мыслями - худшее что можно сделать в этой ситуации. Шатен выходит на улицу и кидает на здание полный сомнений взгляд. Юноша ласково проводит рукой по дереву росшему около выхода и поощрительно хлопает по нему рукой.       — Что же ты тут забыл, Чуя?
115 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)