ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хогвартс, 1995 год.

***

Веста Пруэтт возвращалась из библиотеки. Она любила проводить там время за чтением книг по Защите от Темных Искусств и исторической литературе, а также читая книги про Волшебных Существ. Высокая и стройная девушка с длинной русой косой прошла по практически пустому коридору, изредка здороваясь с профессорами, встреченным по пути. Шаги ее были длинные, четкие, монотонно раздававшиеся по коридору. Лёгкий ветерок из открытого окна слегка повеял морозцем. Веста зашла в гостиную Гриффиндора. Она практически не ела на ужине из-за своих внутренних переживаний, но когда ее спросили об этом, сослалась на то, что совершенно не голодна. Теперь же желудок старосты требовал еды. «Черт! Надо же было просидеть весь ужин в раздумьях о задании! Это надо быть мной, чтобы так оплошать…» — недовольно подумала она, но на лице это никак не отразилось. Огонь в камине весело трещал, успокаивая мысли. Веста приземлилась на стул и по-крысиному причмокнула, подзывая свою питомицу. Уже через пару секунд по каменному полу неслась крупная черная «шваброчка». Альма подскочила к хозяйке и, словно скалолазка, залезла по ноге на колени девушки. Та начала гладить чёрную крысу и совсем успокоилась. Потом крыса заползла на плечо Весты и села там. Девушка слегка наклонила голову, как бы кладя ее на Альму. Веста Пруэтт была ученицей шестого курса факультета Гриффиндор и являлась шпионкой Темного Лорда, у неё были на то свои мотивы. Мать её, урожденная Блэк, также служила на темной стороне, а вот отец придерживался нейтралитета. Летом её семья живет в Англии, в собственном поместье. Родители и старший брат очень любят девушку. Дочь пошла в мать и тоже стала Пожирательницей Смерти около года назад. Родители готовили её ко всему. Девушка с самого детства ездит верхом на лошадях, став старше, на гиппогрифе. Стреляет как из лука, так и из огнестрельного оружия. Не очень метко, но умеет. Неплохо плавает. Год назад стала заниматься фехтованием. Два года назад закончила базовый курс по выживанию и медицине. Умеет постоять за себя. Все это дали ей родители. История ее богата, но сейчас не про это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.