ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я обойдусь без твоей помощи.

Настройки текста
После тяжёлого учебного дня девушка решила прогуляться по опустевшим коридорам Хогвартса. Оставалось совсем немного времени до отбоя, но из-за холода ученики предпочитали греться у каминов в своих гостиных. Было уже холодно и многие решали не мерзнуть, гуляя. Лишь Веста, глубоко в душе любившая вечерние прогулки, оставив чёрную крысу в спальне, дабы та не мерзла, отправилась бродить по коридорам. От дневного тепла и лёгкой суматохи не осталось ни намека, а лишь холодные каменные стены и тихое завывание ветра где-то в соседнем коридоре. Рука девушки скользнула по стене. «Словно по льду…» — пронеслось в голове Весты. В её глазах был холод и пустота как в школьном коридоре. Она была верна Темному Лорду, но немного боялась, хотя скорее опасалась, что это может плохо обернуться. Именно об этом девушка никогда не думала, однако где-то в сознании жила такая мысль. Да и подумать об этом она бы не решилась, зная о даре легилименции у Волан-де-Морта. Веста всегда считала своё решение правильным. Если страдала она, то должны и другие. Тем более мать давно подталкивала девушку к решению стать Пожирательницей Смерти. Веста перевела взгляд на окно. Стало ещё холоднее, так как замёрзшее стекло обожгло холодом. Гриффиндорка резко отдернула руку, словно окно было крестражем или огненной завесой. Она мелко вздрогнула от морозца, прошедшего по всему телу. Весь сегодняшний день небо было хмурым: угольно-серые тучи изредка давали просвет, но лучи солнца очень редко попадали на землю. Как раз к вечеру тучи немного рассеялись, открывая краюшки полумесяца. …Ходит месяц молодой… С белой гривой до копыт, С позолоченной уздой… Слова всплыли в голове девушки, как только тучи освободили молодой холодно-белый полумесяц из своего дымного плена. Возможно слова песни вырвались из ее губ, но если и так, то оказались очень тихими и девушка даже не заметила их. Снег сверкнул под лучами луны. Веста немного отпустила краешек шерстяного темно-зеленого плаща с пряжкой-фибулой. По коридору прошел очередной порыв сквозняка, слегка колыша плащ и несколько прядей русых волос, выбивающихся из плотной косы. Ирвинг Магнолис забыл палочку на скамье в коридоре. Найдя ее, он решил вернуться другим коридором. Но как только он завернул за угол, то сразу увидел Весту. Высокая стройная девушка с бледной кожей и длинными русыми волосами стояла у окна, всматриваясь в луну. На ней был надет красивый темно-зеленый плащ. Она что-то тихо-тихо шептала, пела. Ирвинг не смог услышать, что именно пела девушка и подошёл ближе. — Добрый вечер, Веста. Что ты тут делаешь? — спросил старшекурсник. Веста заметила рыжего парня не сразу. Она разозлилась на себя когда вздрогнула от его голоса и подумала: «Вот же я дура! А ещё Пожирательница Смерти называется! А если бы Ирвинг Магнолис был врагом и хотел меня убить?! Хотя он и так мне враг, как и любой, кто против воли Темного Лорда. И если вдруг он узнает о том, кто я такая на самом деле, то как будущий мракоборец он захочет меня убить… Так! Надо играть роль!» Веста, погруженная в свои мысли, ответила не сразу, но вспомнила, что надо играть роль и сразу же сказала: — Стою и смотрю в окно, если не видишь. В голосе Весты чувствовалась лёгкая насмешка. Рыжий парень ухмыльнулся. Он подошёл ещё ближе к девушке. Между ними оставаося всего какой-то метр. — А я оставил свою палочку на скамейке. — со смехом сказал он. — Можно проводить тебя до спальни? Через пару минут отбой. Думаю если тебя увидят тут после отбоя, то могут быть проблемы. Знаешь ведь, что профессор Макгонагалл строгая, хоть и справедливая. Попадет ого-го как. Он уже два года пытается быть ближе к девушке. Но она, кажется, не всегда воспринимает его всерьез. Ирвинг давно понял, что она та, в ком он нуждается как в воздухе. Всегда хочет защищать ее и быть рядом, согревать. — Мне кажется ты немного замёрзла. Давай согрею. — сказал парень и, не дождавшись согласия, подошёл ещё плотнее, приобнимая рукой. Веста не была готова к такому контакту. Ей не нравилось когда её трогают без разрешения. Девушка резко скинула руку Ирвинга с себя и сделала шаг в сторону. Её серо-голубые глаза сверкнули как у дикой кошки, что притаясь в лесу, не ждала охотника. Ее губы дрогнули, немного скривившись. — Что ты себе позволяешь, Ирвинг Магнолис?! Я пойду сама! И я не замёрзла! А даже если так, не смей трогать меня! — отчеканила девушка. Будь она лошадью, давно бы прижала уши и окрысилась. Веста быстрым шагом ушла из коридора, оставляя парня в одиночестве. Шестикурсница гордо вскинула голову. Ирвинг немного опешил от такого ответа Весты. Он попытался подойти хоть на полшага к девушке, но ее взгляд остановил его. Рыжеволосый выслушал все, что сказала ему Веста, понурив голову. Он ничего не сказал когда она, гордо задрав голову, ушла. Её шаги эхом отражались в стенах коридора и становились невыносимо громкими. Ученица зашла в гостиную Гриффиндора, где уже почти никого не осталось. А те, кто все ещё находился тут, уже тушили камин. Они вопросительно глянули на Весту. Раньше её не видели настолько разозленной. Весту все знали как очень добрую и милую девушку. Пруэтт и сама не понимала на кого она злится. На себя или на Ирвинга. Девушка зашла в спальню, переоделась и легла в кровать. Когда она маленько успокоилась, то поняла как оплошалась. «Я же должна играть роль! Я должна была ответить ему взаимностью, чтобы он приблизил меня к себе и я могла собирать информацию и из команды по квиддичу, а что наделала я?! Лишь бы никто не узнал! Надо как-то исправить ситуацию…» — решила в мыслях Веста. Сон долго не шел. Альма уже давно спала, свернувшись клубочком. Казалось, что холод из коридора преследовал девушку и в спальне. Все казалось темным, холодным. Она поёжилась и залезла с головой под одеяло, поджав ноги к груди. Веста долго размышляла над произошедшим, но в итоге уже очень скоро уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.