ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сны или реальность?

Настройки текста
Профессор вынужден взять раненую на руки и нести так. Вскоре их уже облепила толпа из учеников. На шум вышли и некоторые учителя. - Римус, что с девочкой?! Скорее в лазарет. Я предупрежу, что несут раненую. - сказал один из учителей. Профессор отнес девушку в лазарет и положил на койку. Дальше над ней уже начали хлопотать другие. Когда девушку отнесли в лазарет, а Ирвинга, только мешавшегося под ногами, выгнали, парень отправился в гостиную Гриффиндора. Вся школа уже знала, что Пруэтт без сознания и раненая доставлена в лазарет. Девушка лежала в больничном крыле без сознания. Яд из слюны существа, проникнув в раны Весты, усугублял ситуацию. Когда ученица придет в сознание, яд, пропитавший всё тело даст о себе знать невыносимой жгучей болью по всему телу. Особенно будет жечь раны. Этот яд не позволял ни одному лечащему заклинанию или магической настойке действовать на девушку. А ещё он оказывал какое-то необъяснимое действие на мозг. Веста крайне редко видела сны, но вещество заставляло ее видеть сны и бредить пока та была без сознания. Мадам Помфри приходилось лечить девушку традиционными методами, что было довольно долго. Раны ее были перевязаны чистыми белыми бинтами. Из ран немого сочилась жидкость. На половину кровь, на половину яд. Бинты с темно-алыми разводами приходилось постоянно менять. Но эти раны зашивать было опасно и их приходилось оставлять открытыми. Профессора и мадам Помфри искали противоядие, для того чтобы нейтрализовать яд и использовать магические способы лечения ран у шестикурсницы, но пока что противоядия не было. К больной никого не пускали чтобы ей не навредить и на случай если кто-то решит помочь, дотронется до яда и может тоже оказаться в лазарете. Вся школа обсуждала произошедшем вчера. Слухи разлетались как всегда стремительно. Обрывки разговоров учителей и мадам Помфри, услышанные учениками служили источниками информации. Из-за обрывистой информации слухи были противоречивые, разрозненные. Ни кто не хотел рассказывать другим ученикам, что произошло. Рождались домыслы и догадки. Но практически все было не верно. Веста из-за действия яда видела сны, скорее кошмары, кошмары из ее прошлого...

***

Солнечный день, лес не далеко от поместья. Зеленая листва шелестит на легком ветерке. Веста в своей форме для конных соревнований. Она очень любила эту форму за удобство и изящество. Вот девушка верхом на чало-гнедой лошади выехала на поляну. Все было хорошо, как всегда перед бедой ничего этой самой беды не предвещало. Перед ней медведь. Лошадь прижала уши и попятилась, но зверь заметил их. Он зарычал и направился к девушке и лошади. Сейчас огромный зверь нападет. Веста быстро достает палочку и произносит заклинание: - Остолбеней Триа! Медведь был отброшен в сторону и пару секунд был растерян. Девушка воспользовалась замешательством зверя. Она послала чало-гнедую кобылу в карьер. Лошадь неслась по лесу, прыгая через поваленные деревья и канавы. Но медведь уже гнался за ними. Ужас и адреналин расходились по телу девушки прямо как в тот день. Это уже происходило с ней и было одним из самых ярких неприятных воспоминаний. Вот медведь почти догнал лошадь. Веста посылает кобылу, чтобы та бежала быстрее и быстрее. Но все бесполезно. Медведь догоняет их. И тут... Удар когтей. Лошадь падает на землю. Медведь попал её по задним ногам. Кобыле уже не выжить... Веста упала на землю так, что лошадь придавила ногу девушки. Веста закричала от боли в вывихнутой ноге. Лошадь громко заржала. - Неет! Дикси! Нет! - закричала Веста. Медведь нанес ещё удар. Девушка успела немного отстраниться и зверь не свернул ей шею, а лишь раскроил щеку. Кровь полилась, а Веста зажала рану левой рукой, мешая кровотечению. Пока она приходила в себя после удара зверь раскроил когтями бок кобылы. Веста, взяв палочку, направила ее на медведя. Из ее уст вырвалось: - Авада Кедавра! Зверь немного отлетел в сторону и обмяк. Веста пыталась вытащить ногу из-под умирающей лошади, плакала. Ее милую Дикси уже не спасти. Девушка вытащила ногу. Лошадь умерла у девочки на глазах. Ей не хватило мужества освободить Дикси от страданий, мучительная смерть постигла ее. Девушка перевязала рану на лице с помощью куска тряпки. Она плелась, хромала по лесу в сторону дома абсолютно разбитая. Боль, страх... Воспоминания были слишком живые. Этот кошмар проникал все глубже в сознание.

***

Время от времени Веста в бреду крутилась и кричала. Это очень пугало других обитателей лазарета. Койка девушки была отгорожена ширмой и не было видно что там происходит. Мадам Помфри несколько раз подходила к ее койке, сбивая жар. А кошмары не переставали мучать Весту. Ирвинг несколько раз приходил в лазарет, но мадам Помфри выталкивала его от туда, попутно ругаясь и говоря, что и без него дел много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.