ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Главный кошмар.

Настройки текста
Профессор Люпин сжалился над Рыжим и решил сводить его в лазарет. Вдруг, их пустят. - Добрый вечер, Мадам Помфри. - поздоровался профессор. - Здравствуй, Римус. - ответила целительница. - Молодой человек и я хотим узнать как дела у Весты Пруэтт. А ещё лучше посмотреть как она. - продолжил Люпин. - К сожалению пустить к ней я вас не могу. А на счёт состояния. Пока что неизвестно. Но яд в крови не слабый. Уж не знаю говорила ли она и металась ли во сне раньше, но теперь она так яростно мечется и кричит, что явно дело в яде. У нее жар. Раны потихоньку заживают, но пока нет противоядия я не могу ничего сделать с ранами, и как-то улучшить состояние пока она без сознания. Случай непростой. - Понятно. Спасибо большое за информацию. Сообщите если девочка придёт в себя. Целительница кивнула и ушла. - Надеюсь, ваш интерес удовлетворен. Жду вас завтра на уроке. - сказал Римус парню и ушел на ужин. Стемнело. Зимой темнеет рано, закат тоже наступает рано. Все было словно в ночи. Вот уже третий день как Веста лежала без сознания в лазарете. От ее криков в бреду время от времени вздрагивали посетители больничного крыла, приходившие к целительнице чтобы она дала им настойку или вытащила занозу и всё в таком роде. Кричала она не часто, хотя смотря с чем сравнивать, где-то раз пять за сутки можно было слышать ее крики. Те кто лежали в лазарете не далеко не раз просыпались по ночам, слыша крики девушки. Профессора, уже несколько дней искавшие противоядие от яда той болотной твари, что уволокла Весту в Запретный Лес, были в смятении. Ничего из известных зелий не помогало. Был один способ. Сильное противоядие с безоаром в составе. Но на его изготовление нужно пять суток. Приступили к приготовлению противоядия уже практически с самого момента когда профессор Люпин принес девушку в больничное крыло и Мадам Помфри поставила диагноз. Ведь сразу было понятно, что яд сильный и обычные противоядия могли не помочь. Так что теперь оставалось лишь ждать когда будет готово противоядие для ученицы. Раны стали немного получше, но все ещё были ужасны. Яд, насыщенного черного цвета, уже успел довольно сильно отравить Весту Пруэтт. Никого по прежнему не подпускали к койке, отгороженной плотной ширмой, ведь теперь ещё и опасались, что яд может навредить и другим ученикам и профессорам при контакте. Мадам Помфри и ее помощницы во время работы с пострадавшей защищались не только магически, но и плотными перчатками, которые в случае чего могут помочь. Но потом опытным путем было выяснено, что этот яд воздействует чисто через кровь. Во время своих метаний по койке один раз упала на пол. После этого случая ее решили привязать к кровати, чтобы девушка не падала. Ведь это помимо шума усугубляло ее состояние. Вообщем выздоровление шло очень медленно.

***

Темнота. Пустая чернота окружала Весту со всех сторон. Она медленно и осторожно шла на тонкий лучик света, ведь это было единственное в этой черной пустоте. Зеленоватый свет привел ее к поляне. "О, нет! Нет! Нет! Нет! Только не она! Только не эта поляна!" - с ужасом пронеслось в голове у девушки, ненавистный страх уже отравил сознание. Она посмотрела на себя. То самое голубое платьице, маленькие ручки. Двенадцатилетняя девочка. Тот самый ужасный день, ставший самым страшным кошмаром. Рядом с ней стоит высокий парень, лет шестнадцати. Ее старший брат. Но тут перед ними появляются люди. - Ты пойдешь с нами, парень. Тебе пора в Азкабан. - сказал один из них, направляя на брата палочку. - Ещё чего! Веста, беги! - крикнул Генри, а потом произнес заклинание: - Остолбеней! Мимо пронеслось две вспышки света. Веста не могла сдвинуться с места. Она хотела помочь брату, но это было лишь воспоминание. Она просто была в теле маленькой себя. В глазах маленькой девчонки ужас. - Беги же! Беги! - снова крикнул брат. На крики прибежал отец. Он схватил девочку за руку и дернул за собой. В след им полетели вспышки света. Одна попала в отца, но только вскользь. Он промолчал, даже не скривился. Отец всегда был сильным. - Прячься, Веста! Быстро! - рявкнул отец. Выйдя из ступора девчонка наконец-то спряталась. "Тупица! Беги спасай его!" - думала Веста. Но воспоминание не подчинялось мыслям нынешней девушки. Она лишь была в теле воспоминания. Это просто убивало девушку. Веста сжимала зумы, понимая, что бессильна. Хотелось плакать, кричать, рвать. Она ничего не могла сделать и вынуждена смотреть, ничего не делая. Вот вспышка прямо на глазах девушки прилетела в ее брата. Генри упал на землю. Его глаза остекленели. Напавшие, под натиском отца, уже лежали на земле без сознания. Девчонка со слезами на глазах подбежала к телу старшего брата. Нынешняя Веста словно призрак осталась у кустов. Ее ни кто не видел. Осторожными шагами на трясущихся ногах Веста подошла к телу брата над которым уже склонились маленькая она в том проклятом голубом платьице. Отец наложил заклятье забвения на напавших. Глаза брата остекленели... Ноги подкосились и девушка упала над телом брата, опершись только на руки. Именно с этого момента у маленькой девочки появиться жажда мести. "Глупая! Глупая мелкая девчонка! Ты должна была спасти его! Ты могла спасти Генри, но ты спряталась! Ты могла спасти его." - думала Веста, зло смотря на воспоминание. Она все время этого кошмара девушка в реальности металась по кровати. Самый жуткий кошмар. Кровь, слёзы, душевная боль. Все это уже несколько лет преследовало Весту. Именно из-за смерти брата она стала продолжать его дело. Он был Пожирателем Смерти, а теперь и девушка, продолжала дело брата.

***

Метание по койке и крики вновь заставили Мадам Помфри с сожалением покачать головой и пойти сбивать жар у пострадавшей. Сейчас в лазарете других пострадавших к счастью не было, а помощниц целительница за временной ненадобностью отослала отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.