ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые связи

Настройки текста
Ирвинг после уроков и обеда подошел к Весте, которая шла в спальню. О ее крысе заботились, пока девушка была в лазарете. Альма наверняка сильно соскучилась по хозяйке и ждала ее. - Привет. Мне тут поручили тебя по предметам подтянуть. Может быть пойдем в библиотеку и я там тебе помогу с уроками? - сказал рыжеволосый парень, подойдя к шпионке. Но тут подошел старшекурсник и предложил помощь. "Только его мне сейчас и не хватало для полного счастья! Катился бы он куда подальше, пока я не разозлилась по-настоящему. Мало того противного чувства беспомощности, так я ещё и обязана с ним время проводить. И кому такому умному пришло в голову назначить его помогать мне? Готова спорить, что он сам себя назначил." - сердито думала она. - Ладно. Только давай в гостинной. - сказала Веста. - Хорошо. - сказал Ирвинг и улыбнулся. Она шла быстро, несмотря на своё состояние. Девушка зашла в гостинную. На встречу ей выскочила черная крыса с длинной шерстью. - Альмочка, как я рада тебя видеть. - сказала шестикурскница крысе, которая уже по мантии взбиралась на ее плечо. Веста погладила крысу и села в кресло. Она достала зельеварение. Магнолис сел в соседнее кресло и стал объяснять девушке пропущенную тему. Пропустив несколько дней учебы, девушка много чего должна была прочитать и сделать. Первое, что она решила сделать зельеварение. Ведь, для профессора Снегга её ранение оправданием к отсутствии домашнего задания не было бы. Рыжеволосый парень, прошедший тему ещё год назад, легко смог объяснить ее Весте. После зельеварения они сели за трансфигурацию. Затем пришла очередь астрономии и Защиты от Темных Искусств. Дальше они разобрали остальные предметы. Время шло. Скоро уже будет ужин. Весте не нравилась такая компания, но она терпела, да и тему он объяснял довольно неплохо. В каждом предмете надо было пройти по 1-2 параграфа и сделать домашнее задание. Они заканчивали уже незадолго до ужина. "Надо будет ещё зайти в лазарет после ужина." - подумала девушка. Крыса залезла под плащ и сидела там всё время пока хозяйка разбиралась с пропущенной программой. - Всё, мы закончили. Я пойду. - сказала девушка, не дожидаясь ответа от Ирвинга. Она с крысой на плече вышла из гостинной. Девушка решила подождать ужина в коридоре у столовой. Девушка встала у окна. Альма переползла на плечо. Веста погладила крысу и немного улыбнулась. Пока что она была одна и наслаждалась тишиной. Ну вернее как тишиной... Не очень то тихо было, но сойдет. Мимо проходила декан ее факультета... - Добрый вечер, мисс Пруэтт. Надеюсь, вы уже успели позаниматься и подтянуться по программе? - сказала профессор. - Здравствуйте. Да, конечно. - ответила ученица, повернувшись к Макгонагалл. - Вот и отлично. Жду вас завтра на уроке. - сказала Минерва и ушла к себе. Веста ещё из далека заметила девушку со змеёй. "Странно, думала со змеями сюда не пускают." - подумала она. Незнакомка решила начать разговор. - Ты ведь с гриффиндора, я тебя раньше не видела... Хотя я вообще мало кого видела.- выдохнув, она прикрыла глаза. - Как тебя зовут? - Да, я с Гриффиндора. Меня зовут Веста Пруэтт. Может ты меня и не видела, но слышать обо мне точно слышала. А тебя как зовут? - сказала шнстикурсница. Черная крыса на плече насторожилась, несводя глаз с змеи. Альма распушила длинную чёрную шерсть и стала подпрыгивать на плече, показывая противнику, что с ней не нужно связываться. Альма была не мелкой крысой и довольно тяжёлой. Обычно самки весят до пятисот грамм, а Альма была размером почти как крупный самец, т.е. около килограмма. - Эй, Альма, полегче там прыгай. - тихо сказала Веста, обращаясь к неунимающейся крыске. Веста сняла крысу с плеча и взяв на руки стала гладить. Альма продолжала смотреть на змею. Она немного скрежетала и постукивала зубами. Собеседница повернула голову на девушку и осмотрела её крысу. Когда змея превратилась в дракончика крыса первые пару секунд не понимала, что происходит, но потом с победным видом, зажмурившись легла на руках хозяйки. Веста слегка улыбнулась, почесав крысу. Питомица "плющилась" от удовольствия. - Нет, не слышала, видимо я слишком много времени уделяю питомцу, все новости пропускаю. Я Реджина Дэ Ролланд, можно просто Джи Джи. Альма значит... А это Черныш, он какой-то гиперактивный стал... Ты на каком курсе? - сказала не высокая девушка. - Приятно познакомиться. Я на шестом курск. Да, эту спиногрызку зовут Альма. Она у меня дама с характером. Правда, девочка? - сказала Веста, а крыса лишь повела усом. Ученики потихоньку начали подходить. Скоро ужин. Но время поговорить оставалось. Тем более можно ведь и за ужином продолжить. - А вот я в лазарете тут лежала... Да ладно, все знают... А что-нибудь интересное происходило за это время? А то пролежала и теперь оказывается, что кучу всего пропустила помимо учебы. - продолжила девушка. Она прикоснулась рукой к холодному подоконнику около которого они стояли. Пальцы обожгло холодом, но потом стало менее заметно, что подоконник такой холодный. - Видимо я исключение, я ни с кем не общаюсь, только вот с Чернышом, поэтому даже рассказать тебе нечего. Только если с братом поговорить и узнать у него все, но это исключено. Девушка сморщила нос от воспоминания о брате, кот, в которого теперь превратился Черныш, же тихо шикнул, а после продолжил мурчать на руках хозяйки. - А по поводу чего лежала в лазарете? Хотя подожди, профессора говорили о том что б ученики держались по дальше от Запретного Леса, т.к. одна из учениц пострадала. Неужели это ты? Шумно тут становится. Может после ужина, сходим погулять? Веста всё это время стояла настолько укутанная в плащ, что почти не было видно ничего. Только бледное худое лицо и руку с чуть выступающими венами. - Да, это я. Та тварь мне чуть ногу не отгрызла и на части чуть не разорвала. - с лёгкой усмешкой сказала девушка. Она немного открыла плащ. Стало видно какая она худая. - Раны смогли залечить только утром когда профессор Снегг закончил противоядие. И это я ещё хорошо отделалась. Мадам Помфри сказала, что мне ещё очень повезло. А на счёт прогулки я не против. - продолжила Веста, а потом улыбнулась. - Все же повезло, что смогли вылечить. Однако раны явно были серьёзными... Было бы неплохо найти эту тварь. - ответила новая знакомая. - Значит встретимся тут после ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.