ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Противоядие

Настройки текста
Снова жуткий сон, захвативший сознание и путавший мысли. Прошлое мучило Весту, заставляя вспоминать вновь и вновь. Темный омут, пустота. Страх пленял девушку вновь и вновь. Она ненавидела чувство страха и боялась его. Веста опять билась на койке, пусть не так сильно как раньше, но все же это было заметно. Крик был уже не такой ужасающий и громкий, но как и метание по койке он продолжался. На ночь шестикурсницу уже не привязывали к койке, ведь она уже крутилась не настолько сильно как раньше. Девушку заставил очнуться голос. Кто-то тормошил не сильно ее за плечи. - Мисс Пруэтт! Мисс Пруэтт! - громко говорил голос. Веста открыла глаза. Она увидела перед собой Мадам Помфри. - Слава Богу, проснулась! Я уже думала с койки спихнуть. - сказала целительница, слегка улыбнувшись - Противоядие готово. "Наконец-то! Как же я этого ждала! Где оно? Где же противоядие? Мне уже не терпится уйти от сюда. Я уже каждый миллиметр этих несчастных стен изучила." - подумала девушка, бегая глазами по госпиталю. - Правда, вы так долго пробыли под действием яда, что первое время залеченные раны будут болеть довольно сильно. Сразу предупрежу на вкус вряд ли понравиться. - сказала целительница, доставая пузырек с противоядием. Веста не без труда села на койку и взяла пузырек. Стеклянная скляночка с полупрозрачной зеленовато-болотистой жидкостью. Шестикурсница открыла пузырек и резко выпила. Противоядие было очень горьким на вкус с некой остротой. Но Веста не пикнула и выпила жидкость. - Какая гадость! - тихо выругалась девушка. - Зато сейчас станет легче. Сиди спокойно, скоро будет намного лучше. - сказала целительница и начала уже магическое лечение. Вскоре целительница закончила. - Попробуй встать, подвигаться. Веста смогла встать и подвигать руками и ногами. Было больно, но по сравнению с тем, что было раньше, не сильно. - Как вижу чувствуешь себя уже терпимо. Можете идти, мисс Пруэтт. Но если станет хуже сразу ко мне. Вечером зайдете. - сказала целительница. Веста кивнула. На завтрак она уже опоздала. Сейчас по времени должен будет начинаться урок Защиты от Темных Искусств. Веста поспешила на урок. Она постучала в дверь. - Входите. - отозвался профессор и девушка зашла. - Извините за опоздание, профессор. - сказала девушка. Рыжий Ирвинг улыбнулся шестикурснице. - Веста, противоядие уже приготовили? Поздравляю с выздоровлением. Присоединяйся к нашему уроку. - сказал профессор и улыбнулся. - Ирвинг, прошу. Будете первым. Гриффиндорец вышел вперёд. Вот шкаф открылся. Там были мертвые люди, похожие внешне на самого студента, должно быть его семья. - Ридикулус. - сказал Магнолис и взмахнул палочкой. Теперь члены его семьи просто спали в кроватях, мирно посапывая, зазвонил будильник и они открыли глаза. Веста зашла и встала среди других учеников. Ирвинг легко справился с заданием. Девушка тоже справиться легко, ведь делала это не раз. Вот кто-то, стоявший перед шестикурсницей превратил дракона в плюшевую игрушку. Не сильно остроумно, но сойдет. Настала очередь Весты. Она стояла в конце очереди, ведь пришла последней, немного опоздав. Девушка сделала шаг вперед. Раньше она всегда столкнувшись с боггартом слышала насмешки и легко побеждала их. Она обычно превращала их в ликующий рококот или смех над шуткой. Но теперь она увидела другое. Из темноты показались два глаза. Янтарные глаза смотрели прямо на нее. Это было чудовище из Запретного Леса. От неожиданности она попятилась, чуть не упав. Зверь наступал и наступал. В темноте были лишь два глаза. Веста почувствовала слабость. - Ридикулус! - громко и четко сказала девушка. Боггарт, а вернее глаза чудища во тьме, превратились в собаку, тьма рассеялась. Собака была бело-рыжая, щенок. Лапки смешно разъезжались. Девушка облегченно вздохнула. - Замечательно! На этом урок закончен! Домашнее задание повторить параграф о боггартах. - сказал профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.