ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли о химерах

Настройки текста
Луна была уже практически полной. Веста смогла уснуть только на пару часов. После уроков она решила сходить в библиотеку. Девушка с крупной черной крысой на плече сидела в разделе магических существ. Шестикурсница часто сидела в этом разделе. Она обожала животных. - Здравствуйте мисс Пруэтт, не ожидали меня здесь увидеть,ха ха! Вы что то ищите в разделе магических существ? Могу чем то помочь! - сказал тот самый вчерашний неизвестный Весте волшебник, прибывший с профессором Макгонагалл. Он был крайне интересен шпионке и та хотела получше узнать про него. - Добрый день. Кажется, не считая вчерашнего, я вас раньше часто видела, но почему-то не могу сказать когда и где. Возможно из-за действия яда. Вроде и сама справляюсь. Ну, я люблю магических существ. Большинство этих книг я уже прочитала. Очень люблю магических существ и Защиту от Темных Искусств. - сказала Веста. Потом она заметила подходящего профессора Люпина. Она кивнула ему, здороваясь. - О, я ваш новый учитель Заклинаний и Древних Рун. - весело сказал маг, после чего повернулся к Люпину. -А вы, как полагаю, Люпин? Очень приятно. - сказал он. После чего пожал Люпину руку и снова сел за столик. - Представьтесь пожалуйста. - сказал Римус, подойдя ближе и опершись на стол. - О'Тара. Мартин О'Тара, если точнее. Я прибыл сюда по просьбе Профессора Макгонаглл. Очень приятно, а теперь мне нужно отойти. Хочу почитать книгу на сведем воздухе. - Тогда поздравляю с новой должностью, профессор. - сказала девушка, улыбнувшись. - До свиданья. - Профессор Люпин, вы что-то хотели, да? Я уже подтянула предметы и сделала задание. Девушка посмотрела на Люпина, догадываясь о чем он хочет поговорить. - Да, Веста. Ты правильно поняла, я хочу поговорить. Давай пойдем ко мне в кабинет и поговорим без лишних ушей. Не думаю, что стоит говорить во всеуслышание. - сказал Римус. Веста согласилась пойти с профессором в его кабинет. Она понимала, что речь пойдет о вчерашней встрече с монстром. Уже в кабинете Люпин сказал: - Присядь. Хочешь чаю? Вчера ты снова подвергала свою жизнь опасности, Веста. ТЫ хоть понимаешь, что могло случиться?! Расскажи-ка мне, что произошло. - Да, я буду не против чая. - сказала девушка, немного улыбнувшись. Профессор Люпин налил чай. Черный чай с ежевикой. Немного терпкий из-за темно-фиолетовых ягод и с прекрасным запахом. Девушка обожала чай с ежевикой и чай с смородиной и мятой. Потом Римус начал ее отчитывать, хоть и не так чтобы совсем серьезно, как другие профессора. Веста понимала почему он злиться, на его месте она сама бы злилась. - Мы с Реджиной решили погулять после ужина. Ну и не заметили как подошли к Запретному Лесу, но подошли не близко. Я увидела чудище. Я загородила Реджину собой и отвлекла монстра. Я крикнула ей бежать. Потом я оглушила монстра и ранила его. Но он очень быстрый. Он подскочил ко мне. Та тварь махала когтями. Я уклонялась, уклонялась, но потом она попала по руке. Довольно глубокая рана. Я задержала тварь и побежала. Но оно меня догнало. Я отбилась и побежала дальше. Потом появились профессор Макгонагалл и мистер О'Тара. Троем мы прогнали эту тварь в лес. Потом профессор Макгонагалл залечила мне рану и мы пошли в лазарет. Вообщем-то всё. - Понятно. А как выглядело чудище? - спросил Римус. Он налил чай и себе. Профессор пока слушал потихоньку пил чай, размышляя. - Не очень крупное, умеет стоять на задних лапах. Серо-болотного цвета. У него короткая жесткая шерсть, плотно прилегающая к телу. Морда чемоданистая, крупная. Клыки немного выступают на морду. Глазки янтарные, маленькие. Уши и ноздри тоже мелкие. Лапы довольно сильные и длинные. На каждой лапе по 6 пальцев с когтями. Довольно толстое. Очень быстро бегает. Хвост у него короткий, кругообразный на конце. Мускулистое тело, спина горбатая. Слепые зоны должно быть между глаз и у крестца. - рассказывала Веста. - Хорошее описание. Несмотря на то, что ты хорошо справилась с монстром, лучше чтобы ты вообще с ним не встречалась. Веста, пообещай мне быть осторожной и не искать приключений. - сказал он. Девушка уже хотела ответить, как шарахнулась от окна в сторону. От туда послышался рык. Веста чуть со стула не свалилась от неожиданности. Она обернулась и посмотрела в окно. Услышав рык, Римус вздрогнул и выхватил палочку. Он быстро подошел к окну, заслоняя ученицу собой. Но он расслабился. Ничего страшного не происходило. Мимо пролетела, явно не настоящая, химера с Реджиной. Рядом летал питомец девушки. "Ну раз Черныш не нападает, значит все нормально. Может розыгрыш какой." - в легком недоумении подумала Пруэтт. - Я постараюсь, профессор. Или вы думаете, что я сама ищу приключения? Уверяю, что это не так. - сказала Веста. - Вот и отлично. Не ищи приключений. - сказал профессор, убирая палочку. - Интересно, что там произошло. Надо будет узнать. А как ты себя чувствуешь? - Вроде бы ничего, даже сказала бы хорошо. - сказала Веста. Она была не совсем честна. Из-за побочных действий яда той твари залеченные раны прилично так болели при каждом неосторожном движении. Кабинет находился не далеко от лазарета и окно было приоткрыто. Девушка услышала какой-то звук. Она снова шарахнулась и не успев схватиться рукой за стол, упала на пол. Это падение обернулось сильной болью в груди и животе на местах ран. Веста поджала ноги, а руками схватилась за места старых ранений, тихо прошипев что-то под нос. Профессор моментально среагировал. Он склонился над ней, помог сесть назад на стул. - Да... Вижу я как тебе хорошо. Будь осторожнее и спокойнее, прошу тебя. - сказал Люпин и приложил холод к больным местам. - Ну да... - сказала девушка, зажмурившись от холода, приложенного к больным местам. Весте стало полегче. Она улыбнулась и попрощалась с профессором. Она пошла дальше читать в библиотеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.