ID работы: 9342770

Ваша честь и моё бесчестье.

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скрытая опасность

Настройки текста
Прошла пара дней... Веста заканчивала чтение и уже собиралась пойти к столовой, ведь ужин уже не за горами. Но очередная глава увлекла девушку с головой и она решила остаться пока не дочитает раздел. До конца раздела оставалась уже пара страниц и оставлять чтение не хотелось. Но потом произошло что-то странное. Веста с остальными учениками была согнана в столовую. Большинство учеников думало, что это просто сгоняют всех на ужин и спокойно ели. Но некоторые, как Веста, поняли, что что-то произошло. Ученики поужинали. Их отправили спать по комнатам, но в школе было не спокойно. Теперь каждый день надо озираться по сторонам. Темные силы начинают постепенно просачиваться в старую школу... Веста Пруэтт встала утром, расчесалась, умылась и позавтракала. Теперь она шла на урок по Древним Рунам. Девушка поздоровалась с преподавателем и села за одну из парт. Совсем скоро начнется урок. Веста хотела произвести хорошее впечатление и по этому не могла позволить себе опоздать. Она сидела с учебником по Древним Рунам. - Здравствуйте дети. - профессор О'Тара улыбнулся, и начал урок. - Итак, сегодня вы пришли на мой урок по древним рунам. На каждой парте у вас лежит печатный материал,которые мы будем использовать до конца года. Теперь,кто мне ответит,что такое руны и зачем они нужны? - А вы тут тогда зачем? Если мы сами уже должны все знать, - недовольно осведомился Драко с дальних парт и покосился в сторону учителя. - Хм,- профессор сощурил глаза, - Полагаю, вы не удосужились прочитать и маленькое количество материала. Веста подняла руку, чтобы ответить на вопрос профессора. Она дождалась пока ее спросят и сказала, покосившись на Драко: - Руны - это символы, которые раньше использовались в письменности скандинавских и германских народов с I-II по XII век. Позже были вытеснены латиницей. Существует гипотеза о наличии рунического письма у славян. Эти таинственные знаки окутаны мистикой и тайнами, в них заключена глубокая мудрость предков. Существует 11 видов рунического письма. С помощью рун могут передаваться старинные письмена, по ним можно даже предсказывать судьбу. Различные руны служат для различных целей, они имеют большую область применения. Малфой сощурился Весте, выражая все свое пренебрежение и раздражение ее ответом. - Прекрасно, мисс Пруэтт! - воскликнул преподаватель. Веста слегка улыбнулась. Древние Руны - не сложный предмет. Там достаточно усвоить базу, а остальное уже само придет, возможно интуитивно. Там уж как повезет. Девушка слушала, что говорил профессор, хотя в принципе все это и сама знала. - Итак, как сказала мисс Пруэтт, руны - это ее что иное, как магический язык, причем любым языком можно овладеть. Так что на этом уроке мы мы будем пытаться усвоить, все хитрости рун, и возможно сможем использовать в определенных ритуалах. Руны,используются повсеместно. Так как рунические ритуалы и формулы - элемент пассивной магии, которая долго держится, а примеры использования рун мне скажет, вы мистер? Профессор О'Тара указал на Фреда Уизли. - По-моему Веста уже ответила на ваш вопрос, - улыбнулся парень, - "с помощью рун можно передавать старинные письма, по ним даже можно предсказывать будущее" как-то так, - процитировал слова девушки Фред. - Нет-нет, я хотел бы примеры из обычной жизни волшебника. - улыбнулся профессор. - Тогда извиняюсь, но я ничегошеньки не знаю об этом, - парень развел руками, - Поэтому я собственно и пришел на ваш урок, - улыбка превратилась в ухмылку и его глаза игриво заблестели. - Что же, думаю, вам стоит прилежней учиться, и хорошо высыпаться. А то вместо хождения рядом с кабинетом Генерального Инспектора ночью можно и позаниматься. - сказал О'Тара, весело ухмыляясь. - Не совсем понимаю о чем вы, - вернув себе внешность ангела пролепетал рыжий, - Неужели вы меня в чем-то подозреваете? Я думал, в Хогвартсе принято доверять друг другу. -Итак, - продолжил профессор,- Примеры:специальные рунический ритуалы могут защитить дом от темных сил,во многих метлах используются руны для улучшения полета, амулеты, ритуал для улучшения действий определенных ингредиентов зелий. Сегодня,мы займемся начертанием руны огня. Уберите все предметы, кроме палочки, листочка, которого не жалко и письменных принадлежностей. Повторяйте за мной. Он начал показывать написание руны,в конце он приложил к ней палочку и листок воспламенился. - Итак, начинайте! Веста сделала задание практически сразу правильно. С заданием справились все ученики. А Уизли так хорошо справились с заданием, что профессор не поскупился на баллы факультету, хотя и попросил братьев задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.