ID работы: 934293

Сын мертвого императора

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
SaveMe бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рапсодия цвета тьмы. Часть 2

Настройки текста
Юу провел целый день в молитве и возвращался в кузницу после заката. Над деревьями не было облаков - это был дым. Поднимаясь на холм, он увидел оранжевое зарево впереди, пробивающееся сквозь темноту. Канда побежал, неуклюже пробираясь через кусты. Юу взбежал на холм и взглянул вниз; то, что он там увидел, должно было отпечататься в памяти навсегда. От кузницы остались тлеющие развалины: передняя поперечная балка рухнула, и на нее упала большая часть крыши. Солома, покрывавшая крышу, горела, облака дыма издавали едкий запах. У развалин четверо всадников, одетых в легкую броню, рубили оставшиеся опоры. На земле, там, где раньше был вход, лежали двое. Один был мертв, а второй умирал: у него была отрублена рука и кровь уже не хлестала, а капала. Юу спрятался за деревом, но тут его внимание привлек шорох ниже по склону. "Ханзо!" - пронеслась мысль в его голове. - "Он ранен!" Силуэт кузнеца был виден на фоне пламени. Он поворачивал голову в поисках укрытия. - Ханзо, - прошептал Канда. - Юу? - с толикой удивления откликнулся великан, падая на землю. - Я не могу больше двигаться. Уходи, пока можно. Возьми мой лучший меч и уходи. Это прекрасное лезвие черной стали, лучшее, что я когда-либо сделал. Имя ему Муген. Он для тебя... - Ханзо закашлялся: его тело сжалось от приступа боли в рассеченной груди, кровь пошла ртом, - ...сын мой. - Спасибо, отец. - Тогда я счастлив, - тело Ханзо обмякло. Закрыв глаза покойнику, Юу был поражен его спокойной улыбкой. Только сейчас парень заметил, что его могучий учитель и названый отец сжимал что-то в руках. Это был меч о черных ножнах, измазанный кровью. Руки кузнеца все еще крепко сжимали его, чтобы тот не достался врагам. Он взял меч из рук кузнеца, к ножнам была привязана записка: "Сын мой, люди, что напали на кузницу называют себя Тизами. Они были посланы за тобой князем Миком. Уходи в Сарашиму, там ты найдешь союзников. За помощью обратись к хозяйке гостиницы "Широтсуки". Анита обязательно тебе поможет.

Ханзо"

Канда поймал в лесу коня одного из убитых Ханзо самураев, забрался в седло. Тут от кузницы послышался окрик: - Идиоты! Ищите его! Кузнец ранен и далеко не уйдет! Ударив пятками в бока лошади, Юу направил ее вверх по склону, туда, откуда пришел.

***

Сарашима встретила Юу не очень радушно. Без денег, измотанный долго не мог найти "Широтсуки" и ее владелицу, китаянку Аниту. Лошадь пришлось оставить далеко за городом, а оставшийся отрезок пути проделать пешком. Ноги гудели. Обойдя город, Канда оказался в портовой его части. Тут то перед его глазами и показалось внушительное здание. У главного входа стоял охранник, лысый череп его поблескивал в лучах утреннего солнца. - Госпожа Анита у себя? - поинтересовался Юу. - Она не принимает посетителей, - слишком мягким для мужчины голосом отозвался охранник. - Мне срочно. Я от Ханзо. - От кузнеца? - Да. И мне нужно поговорить с госпожой Анитой. - Я провожу, - человек открыл перед Юу дверь, пропуская его вперед и заходя следом. Они прошли через зал со столами, по лестнице поднялись на самый верх, прошли по коридору, охранник постучал в дверь и вошел. - Госпожа, к вам посетитель. - Махо Джа, я не принимаю никого, - Анита оказалась редкой красавицей: высокая брюнетка, темно-карие глаза, аккуратно уложенные волосы струились по плечам. - Госпожа, к Вам сын кузнеца. Глаза владелицы округлились от удивления, за тем увлажнились, и, смешиваясь с тушью, потекли слезы. - Ханзо мертв... - скорее утвердительно проговорила она. - Мы ожидали чего-то подобного. Махо Джа, проводи его в комнату. Поговорим позже, - обратилась она к Юу, - ты должен отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.