ID работы: 9342966

Бежать от себя

Слэш
R
Завершён
65
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В день приезда Димы Кузя чувствовал себя совсем плохо. Температура поднималась с завидной регулярностью, а приступы кашля случались все чаще и чаще, но этой встречи он ждал слишком долго, чтобы портить себе и другу настроение плохим самочувствием. Пришлось выпить двойную дозу жаропонижающего. Субботин не мог спокойно наблюдать за метаниями соседа, всерьез опасаясь за его здоровье. За неделю стандартного лечения состояние парня не только не улучшилось — оно даже ухудшилось. Кузя явно не хотел этого замечать. — Володь, я тебя очень прошу, останься здесь. Давай я твоего Диму встречу, привезу сюда. Могу даже к Игорю уехать, а Диме свою кровать одолжить. Вместе время проведете, раз погулять не выйдет. — Нет, я сам… — Кузя встал, но пошатнулся, не удержавшись на ногах. В них была такая слабость, что парень сомневался, что встанет с кровати в ближайшие дни, но перспектива того, что капитан будет сидеть у его постели и читать нотации о том, как важно следить за здоровьем, его, мягко говоря, не устраивала. — Все, отдыхай. — Субботин потрепал парня по плечу и вернулся к своей кровати, чтобы проверить рюкзак, после чего направился к выходу. — Спасибо, Лень. Ты настоящий друг. — Кузя свернулся калачиком под одеялом, чувствуя, как лихорадка отступает, но это явно ненадолго. — Почему ты к врачу не сходишь? — спросил Субботин, уже находясь возле выхода. — Потому что мне важно заниматься этим делом. Еще больше я хочу понять, как так получилось, что он вышел по УДО, кто этому посодействовал. Андрей Валентинович обещал мне с этим помочь. — Дурак ты, Володя. Ладно, если поплохеет, позвони Вале. — Э, нет, умирать я пока не собираюсь, — усмехнулся Кузьмин, бросая в друга подушку. Леня подобрал ее и бросил обратно хозяину, после чего покинул комнату. Когда за соседом закрылась дверь, лейтенант прикрыл глаза, надеясь немного поспать. Хотелось верить, что к приезду Лени и Димы ему станет немного легче. Он не знал, сколько пролежал в полусне, как вдруг ему на телефон позвонили. Решив, что это Дима, он не глядя взял трубку. — Привет, воробей, — раздался из трубки голос Андрея. — Я звоню тебе, чтобы попрощаться. Ты хороший парень, и мне жаль, что некоторые люди сломали тебя. Ты мне не говорил этого, но я все знаю… — Вы уезжаете? — спросил Кузя, резко садясь на кровати, отчего голова сильно закружилась. — Нет. Моим смыслом жизни было наказать тех, кто сгубил моего сына. Я это сделал, и теперь моя миссия в этом мире завершена. Прощай. — Вы где находитесь? Не молчите! — Кузьмин не на шутку испугался. Андрей стал ему достаточно близким человеком, и допустить того, что он задумал, Кузя просто не мог. — Все это уже не важно, Володь. Прости, если вдруг сделал тебе больно… Мужчина отключился, а Кузьмин, словно очнувшись, начал судорожно набирать номер Тихонова. — Ваня! Слушай, я тебе сейчас скину один номер, пожалуйста, пробей, откуда был звонок. Это срочно! — Хорошо, через три минуты жди, — ответил Иван и отключился, понимая, что дело действительно срочное. Тратить время на пустой диалог не очень хотелось. Пока Тихонов выяснял, откуда звонил Андрей, Кузя не мог спокойно сидеть: он мерил шагами небольшую комнату, нервно заламывая руки, забыв даже на время о плохом самочувствии. Наконец телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении, и Кузьмин, пробежавшись глазами по карте, спешно накинул куртку прямо поверх домашней рубашки, затем направился к выходу из общежития. Добрался до промзоны, указанной на карте, он довольно быстро. Андрей нашелся на верхнем этаже давно разрушенного завода. К счастью, он был жив. Не успел он пока совершить задуманное, а вот человек, который лежал у него в ногах, был мёртв. — Это вы его? — спросил Кузя, рухнув на колени перед трупом. — Зачем? — Этот урод убил моего сына. Не сам. Довел его. Ты зачем сюда пришел, воробей? Я лучше умру, чем пойду в тюрьму за убийство этих ублюдков! — Не бывает безвыходных ситуаций. — Кузьмин зашёлся в кашле и ознобе. — Вы же понимаете, что вас все равно рано или поздно найдут. Вы не сможете всю жизнь бегать от самого себя! Я вот попробовал, только не выходит ничего. Мой отец рано или поздно узнает, что я вожу его за нос! — Поэтому я выбрал другой путь. — Мужчина достал пистолет. — Ну зачем ты пришел сюда, воробей? Не стоило тебе этого видеть. Дальше все шло, как в замедленном кино: Кузя попытался вырвать пистолет у мужчины, когда тот хотел выстрелить себе в голову. Мужчина его оттолкнул. Не сильно — будь Кузьмин здоров, он бы без проблем удержался на ногах, но сейчас его состояние было достаточно слабым, а сил Андрей не рассчитал. Кузьмин упал, сбив железное ограждение, которое было единственным препятствием падению, и полетел вниз с криком, полным ужаса. — Господи, Володя… — пробормотал мужчина и побежал вниз. Сдаваться и идти в полицию он не собирался, но и оставить умирать молодого человека он не мог. Место безлюдное, вероятность того, что его найдут и окажут помощь вовремя, ниже среднего, поэтому он тщательно покопался по карманам Кузьмина. К счастью, телефон оказался цел. Вызвав скорую, мужчина бросил аппарат рядом с владельцем и поспешил сбежать с места происшествия.

***

— Куда он делся? Он вообще собирался куда-то уходить? — спросил Красавченко, когда, оказавшись в комнате, они с Субботиным не обнаружили больного в постели. — Может, в аптеку отошел? — предположил Лёня. — Он говорил вроде, что у него таблетки кончаются. — Не похоже. Надо ему позвонить. — Дима взял мобильник и набрал знакомый номер. — Кузя, привет, ну куда ты… — Дима замер, поняв, что говорит не Кузьмин. — Какая стройка? Какое падение? Что вообще происходит? Да кто вы вообще? Субботин понял, что Красавченко сейчас не способен объективно мыслить, поэтому забрал у него телефон и сам продолжил диалог: — Я сотрудник Федеральной экспертной службы. Старший лейтенант Субботин. С кем я говорю? — Я фельдшер скорой помощи. На нашу станцию поступил вызов: парень, на вид двадцать-двадцать пять лет. Упал с высоты третьего этажа, состояние тяжелое, везем в пятнадцатую. Если у вас есть возможность, свяжитесь с родными пострадавшего. — Да, спасибо за информацию. Я оповещу родных. — Сбросив звонок, Леня рухнул на кровать. — Что с Кузей? Он жив? — Дима схватил Леонида за грудки. — Жив. — Субботин вырвался из хватки капитана. — Сейчас позвоню Рогозиной, и едем в пятнадцатую городскую. В машине мужчины оказались в считанные минуты. Уже когда автомобиль тронулся, Дима вдруг понял, что просто обязан доложить о случившемся Голованову. Взяв трубку, он начал искать нужный номер, но в последний момент передумал. Решил, что сначала они узнают, насколько все плохо.

***

У Голованова в этот день впервые за долгое время выдался выходной, который он хотел провести с женой и дочками. Утром он неторопливо встал и зашел на кухню, где жена готовила завтрак. — Девочки спят еще? — спросил он, садясь за стол. — Да. Ты сам-то как? Выглядишь уставшим. — Голованова ободряюще обняла мужа за плечи. — Все хорошо. Но, знаешь, не выходит у меня из головы мысль, что у меня есть сын. Вдруг он нуждается в чем-то или проблемы какие. Пять лет уже это терзает… — А Володя ничего не нашел? Он же вроде помогает тебе в поисках. — Нет, не нашел. Как он сказал, следы мальчика оборвались в интернате. Он пытался отследить его судьбу после, но все впустую. — Зря ты, конечно, на него понадеялся. Мальчик-то Володя неглупый, но слишком самонадеянный. Нужно было доверить такое дело кому-то поопытней. Голованов промолчал. Несколько раз он хотел оставить попытки найти сына, мол, не судьба — значит, не судьба, но совесть всякий раз заставляла его возвращаться к поискам. От мыслей его отвлек телефонный звонок. Подполковник, увидев номер Рогозиной, немного напрягся. Обычно он сам звонил начальнице ФЭС, чтобы узнать, как дела у его подчиненного, но чтобы она звонила… — Подполковник Голованов слушает… — Андрей Борисович, — сказала Рогозина немного дрожащим голосом. — Мы не знаем, что произошло, но лейтенант Кузьмин получил тяжелую травму, обстоятельства которой мы сейчас выясняем. — Что? Он жив? — Жив. Он сейчас в операционной. Мои люди сейчас находятся на месте происшествия, пытаются выяснить обстоятельства случившегося. — Галина Николаевна, я вылетаю первым рейсом! Держите меня в курсе! — Голованов бросил телефон на стол и рванул в прихожую, ища дорожную сумку. — Андрей, что случилось? — спросила Наталья, когда муж стал спешно собирать вещи. — Володя покалечился. Нужно ехать в Москву срочно… — Без тебя никак там? — Нет, наверное, никак. Я отправил его на эту стажировку, я несу за него ответственность. Не переживай, я ненадолго. Как только я увижу, что с парнем все хорошо, я сразу вернусь. — Я закажу тебе билет, — ответила супруга и потянулась за ноутбуком. Голованов же вернулся к сбору вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.