ID работы: 9343028

Странный тип

Слэш
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Ночь обычной пятницы.

Настройки текста
После первой встречи с "Фриком" прошло уже около двух недель. Всё это время Феликс (добрый по своей натуре) пытался нормально поговорить с ним. Но разговор ни разу не дошёл хоть до чего-то стоящего. Чаще всего это заканчивалось издевательскими шутками Вару или "весёлыми розыгрышами". И все это заканчивалось заливистым смехом последнего, не разу Феликс не услышал от него извинений, НЕ РАЗУ. Всё это привело к двум результатам. Первый результат - Феликс, относящейся с состраданием и желанием счастья даже к наркоману под лавочкой, стал презирать его. Вару казался ему мелким, самодовольным, бесчувственым говнюком который стремится лишь творить пакости. И второй результат вопрос "А что привело этого самодовольного говнюка сюда?" Ведь благодаря этому фрику - клиника которая раньше была для Феликса самым тихим и спокойным местом, теперь напоминала полнейший цирк. Злой цирк. Феликс снова поёжился лежа под одеялом. К счастью идти ему туда только в среду. Пятничный вечер прошёл как обычно. Габриэль рассказывал о том как прошел урок биологии. Данте читал книгу паралельно ужину. А Ромео пытался доказать последнему почему ему "жизненно" необходимо сходить на свидание с Леной именно в 11 вечера. В итоге закончилось тем что Ромео увидев что ничего доказать не удастся, так как Данте попросту его не слушал, обиженно фыркнул. Однако тут же похвалил суп Феликса. Вечер закончился благополучно и все пожелав друг-другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. Квартира которая досталась им от бабушки была весьма обширной, так что они могли себе это позволить. Всё шло хорошо. Однако когда Феликс уже ложился спать его взгляд скользнул по стене на которой висел детский рисунок самого Феликса. Зеленая травка, небо, он вместе с братьями и... родители. Феликс мгновенно ощутил прилив грусти. Он попытался сосредоточиться на сне, но не получилось. Родители. Родители? Почему одно упоминание этого слова мгновенно вгоняло в тоску? Ведь они были хорошими! Были... Когда Феликсу было всего 12 родители отвезли их к бабушке с дедушкой. Всю дорогу он восторгался городом в котором был уже кучу раз. Мама и папа оставили их у бабушки в надежде наконец спокойно доделать ремонт. Старые бабушка и дедушка не возражали. Мог ли подумать обнимая "на удачу" своих родителей, что произойдет? Нет, конечно нет. Они отъехали немного и скрылись за домами. Феликс плохо помнил что происходило дальше. Приходили какие-то люди в строгих костюмах, говорили с бабушкой и дедушкой. Затем бабушка дрогнувшим голосом сказала - Ваши родители... погибли. Феликс очень плохо помнил свою реакцию и реакцию остальных братьев. Ведь психика ингда вырезает травмирующие моменты. Верно? Но отчетливо помнил что именно после этого случая старший начал заниматься философией. Они жили вместе с бабушкой и дедушкой с того времени. Всего около двух с половиной лет назад "старики" решили переехать в деревню. Братья навещают их время от времени и никогда не забывают звонить каждый день. Феликс до боли сжал челюсть. Ведь именно с тех роковых дней всё и понеслось. Он стал стремится делать счастливыми всех. Хотели они того или нет. Если он встречал сопротивление своей идее то впадал в ярость. Он плохо контролировал это. Однако Данте три года назад посоветовал ему хорошего психолога. Феликс с тех пор ходил к нему по средам. Прогресс был. Теперь он мог сдерживать агрессию хотя бы немного. Он уже не впутывался во многие споры чужих людей. Но такой человек как Вару вызывал у него раздражение. Мысли о родителях постепенно переросли в более спокойные. Старые воспоминания, игры, песни, всё это помогло ему уснуть. В то время как в другой части города кое-кто и не собирался спать. Он гонял на стареньком велике иногда останавливаясь и развешивая объявления. "Город живет именно по ночам" - фраза которую он одобрял и поддерживал. Хоть спать и хотелось и пьяные выкрики очень мешали сосредоточиться - было очень важно доделать работу. Так что убрав со лба прилипающие зелёные пряди, и поправив такие же очки, он продолжил работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.