ID работы: 9343028

Странный тип

Слэш
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Появление проблемы

Настройки текста
Проснувшись в утро субботы Феликс как обычно умылся и отправился готовить завтрак. За годы практики он научился это делать максимально беззвучно, так что братья даже не просыпались от этого. Жаря яичницу он тихонько напевал известную детскую песенку про историю одного кузнечика. День прошел как и всегда. Данте потихоньку доделывал какую-то дополнительную работу в стареньком компьютере, Ромео судорожно подбирал бабочку к своему вечернему свидание, а Габриэль не умело пытался починить старый самокат. Феликс же в это время спокойно поливал цветы а закончив сел посмотреть телевизор. Все случилось к вечеру. Данте ушел в свою комнату и прилег на диван проваливаясь в дрёму, а Ромео наспех попрощавшись выбежал на улицу. Именно в это время Габриэль закончил возится с самокатом и взяв его ушел в другую комнату. Феликс был готов поспорить что прошло минут 10 от силы. Он услышал резкий треск и крик с коридора. Быстро выскочив он увидел Габриэля. Габриэль полулежал в конце коридора. Ненужный самокат рассыпался чуть ли не в щепки, а нога была вывернуть под неправильным углом. Сам Габриэль плакал. Уже даже не кричал а плакал. Феликс просто стоял в ступоре. Обычно когда он видел чужие слёзы он всеми силами пытался помочь. Но сейчас всё было иначе. Сейчас нельзя было обвинить кого-то в плохом поведении или грубости. Сейчас слова никак бы не помогли. Феликс продолжал бы стоять в шоке если бы не ворвался Данте. Разумеется плач младшего брата рабудил его. Быстро подняв Габриэля на руки он крикнул - ЗВОНИ В СКОРУЮ! Феликс быстро набрал номер и позвонил. В больнице Чтож, желание Данте сделать страховку для всех братьев оказалось выйгрышным. Габриэль по словам врачей сломал ногу. Но не особо серьезно, но в гипсе придётся походить. Ещё перед тем как Габриэлю вкололи обезболивающее к ним задыхаясь прибежал Ромео (Феликс не знал как он преодолел шесть кварталов за это короткое время) которому после приезда скорой позвонил Данте. Сейчас все четверо сидели в очереди к травматологу. Ведь травматолог "обязательно должен все перепроверить". Так что левую ногу младшего пока что покрывала лишь тугая повязка. Но обезболивающее работало. Даже слишком хорошо. Как итог Габриэль просто спал на плече у Данте укрытый (не понятно откуда взявшайся) шалью от Ромео. Все три старших брата были взволнованы. Но терпели длиную очередь. Как же много людей оказывается нуждаются в помощи травматолога в почти ночь субботы! Феликс не находил себе места. Постоянно вертелся на месте, несколько раз даже чуть не закричал на людей которые пытались пройти без очереди. И Ромео принял решение. - Феликс! Можешь принести нам по кофе? Феликс на секунду замер. А затем улыбнулся. - Да, хорошо! - Вот и хорошо! - Ромео отдал ему двести рублей - Лате и? - Капучино. - Данте едва прошептал это боясь разбудить Габриэля. - И конечно себе возьми Феликс! - Это Феликс услышал уже поворачивая за угол. Ближайший автомат с кофе находился этажом ниже. Стаканчики были настолько маленькими что по два помещались даже в руке Феликса. Забрав Лате, Капучино и (свой) горячий шоколад он отправился назад. Очередь немного продвинулась но не это удивило Феликса. Немного подальше от того места где сидели его братья сидел он. Феликс конечно мог сказать что то вроде - Хей! Это просто похожий Парень! Ну мало ли у кого синие кофты, зелёные волосы и такие же очки! Но он осознал какой это был бы бред. Быстрым шагом он прошел мимо него и отдал братьям их кофе. - Ты кстати пропустил настоящее шоу! - Ромео сказал это выпивая своё Лате - И что же произошло? - Феликс постарался показаться неинтересным. - Шоу! Короче видишь того зелёно-волосого паренька? Так вот выходит он из перевязочной а за ним медсестра. - "Да стойте же вы!" - Ромео попытался съимитировать женский голос - "Без родственников домой не пустит вас врач!" - "Вы даже повязку как следует не наложили милочка!" - Ромео попытался показать свой голос визгливым. - Ну короче чуть не подрались. Этот курчавый ей потом какие то номера потянул. Сказал что-то вроде - "вот родственники, звоните кому хотите". И ушла эта медсесричка. - Ромео улыбнулся. А Феликс только сейчас заметил что правое колено Вару было хорошо перетянуть прочной повязкой. Сам же Вару выглядел довольно спокойным. И даже отпускал кислые шутки другим пациентам. Наконец пришла очередь Габриэля. Данте и Ромео вошли в комнату вслед за ним. Феликс тоже собирался, но врач сказал что постороних должно быть не более двух человек. Феликс сел и спокойно принялся рассматривать брошурку оставленную одним из пациентов. Так прошло от силы по минуты, а затем - ВАРУ КАКОГО ХЕРА!? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНЫ ПО ТЕМНОТЕ ПЕРЕТЬСЯ В ЭТУ ЧЕРТОВУ БОЛЬНИЦУ!? Феликсу ушло несколько секунд чтобы понять откуда раздаётся этот "поток речи" Исходил он от парня с взъерошеными фиолетовыми волосами. Он был одет в (максимально подозрительный) черный плащ. И... Нет. Он не был зол. Он был в ярости. Вару похлопал ресницами (за очкам не видно Лол) и спросил наигранно невиным голосом - Пикушка а что это мы так сердимся? - Я? Я ЧЕГО СЕРЖУСЬ!? - Чувак чуть ли не вплотную подошел к Вару - А ТЫ НИ АХЕРЕЛ ЛИ СЛУЧАЕМ! ГДЕ ТЫ БЫЛ ВЕСЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? - Можешь поинтересоваться у здешних врачей - Вару улыбнулся шире - Я не причем. - НИ ПРИЧЕМ!? АХ НИ ПРИ ЧЁМ! НУ Я ТЕБЕ ПОКАЖУ СУК~ - ХВАТИТ! Я ОХРАНУ ПОЗову - Феликс сначало заговорил уверено но после того как страшный парень посмотрел на его, голос начал дрожать. - ЛуЧшЕ УсПоКоЙтЕсЬ ПоЖаЛуЙсТа... Упоминание охраны заставило матершиника говорить тихо. - Дома поговорим. - Проговорил он Вару - Там точно не отвертишся! Он развернулся и пошел к выходу. Вару прихрамывая пошёл за ним. Но перед уходом оходом он посмотрел на Феликса и слегка фыркнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.