ID работы: 9343108

Эпизод 10. Конец войны

Гет
R
Завершён
67
автор
Zebra_Fish бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Хакс высадил Роуз Тико на спутнике. Он убедился, что за ним никто не следит и совершил гиперпрыжок к своей Базе на Звёздном разрушителе «Возмездие». Пока он перемещался сквозь пространство, его одолели разные мысли. Он был очарован Роуз, они могли бы стать лучшими правителями Тамоса. Она бы общалась с обществом матерей и обездоленных, а он бы занимался всем остальным… Вместе с этими приятными мечтами его охватывал гнев. Он чувствовал себя пешкой в руках Верховного Лидера, который творил всё, что ему пожелается, не взирая на порядок. Его корабль причалил на «Возмездие». В командном отсеке его поджидал Хендриксон. — Прекрасная работа, Хакс, — проманефестировал он и пожал Аминтелу руку. — Вы не сказали, что у вас были другие планы, — прошипел сквозь зубы Хакс — Вы отвлекли их внимание, так что никто не успел обнаружить, откуда мы перебросили свои корабли. Чандрила разрушена, мы показали им, кто главный в галактике! — Но наши переговоры… — Хакс, неужели вы и вправду думали, что добровольно отдадут хоть миллиметр от завоёванного? — Хендриксон много значительно посмотрел на него. Хакс понял, что всё это было фальшивкой. И он сам клоун в этом шоу. По его спине пошёл холод, позади стоял Верховный лидер. Он предпочитал не общаться вербально. Всё, что ему было нужно, он узнавал, читая мысли. Остальные распоряжения давал Хендриксон. — Я могу вернуться на Тамос, не вижу своей пользы в активных войсках, — неуверенно произнёс Хакс. Верховный Лидер стоял неподвижно. — Генерал Хакс, — вмешался Хендриксон, — я приношу свои извинения, что не сообщил о наших планах. Но иначе всё могло бы провалиться. Мы разрушили центр Новой Республики, и теперь они понимают, что настоящая война началась. Как быстро они смогут объединиться, поддержат ли их снова? Думаю, нет. Каждая планетка закроется в себе, только бы не вмешиваться в конфликт. Мы разобьём это Сопротивление. А после — Республика нам покорится. И вы создадите свой Тамос на каждой планете, — Хендриксон был так воодушевлён своей речью, что не заметил, как Верховный Лидер подошёл вплотную к ним. Он небрежно посмотрел на Хакса, потом развернулся к Хендриксону, и они долго о чем-то общались. Откуда он вообще взялся: Хендриксон нашёл его среди клонов Палпатина? О Дарте Моле ходили только легенды, так как он был убит уже как 40 лет. И почему он не может общаться словами, как все вокруг, думал про себя Хакс. Но тут же поймал на себе недобрый взгляд Верховного и решил отбросить все эти мысли подальше. И думать о Роуз, нет, нельзя. О красоте Звёздного разрушителя, его идеальной обшивке, плавных линиях. Хакс очень старался, чтобы его мысли было совсем не интересно читать. — У нас хорошие новости, Хакс, — Хендриксон снова вернулся к нему. Его лицо было расслабленно и благодушно. Он вообще всегда был таким спокойным и умиротворённым, что это раздражало. — Мы взяли в плен одного из генералов Республики и бывшего Сопротивления, — продолжил Хендриксон и пригласил Хакса спуститься в отсек заключённых. В лифте они продолжили свой разговор. — Его можно использовать для продавливания своих условий в переговорах, — предложил Хакс — Да, хорошая идея, но мы и так можем забрать всё, что нам надо. Лучше окончательно лишить их надежды! — Лишить надежды? — не понял Хакс — Да! Например, устроить публичную казнь! — Хендриксон широко улыбнулся, и они вышли из лифта. — Кстати, — словно неожиданно вспомнил Хендриксон, — вы же помогли девушке с Чандрилы, высадив её на спутнике? Хакс сглотнул слюну, он не знал, что ответить. Как они это выяснили? — Я, я, — запинался Хакс, — она временный наместник, не очень правильно было бы оставить её погибать. У меня не было распоряжений, что делать, — пытался оправдаться Хакс — Не волнуйтесь! Вы были сбиты с толку. Но очень помогли нам — с этого Спутника передаются сигналы. Видимо, там у них есть база! Их встретили штурмовики-охранники, и они вместе прошли к камере. Хакс аккуратно заглянул в окошко и тут же отпрыгнул. В нём неожиданно появилось чернокожее лицо. — Быстро выпустите меня, вы не можете держать меня как пленника! — кричал он и стучал по стеклу. — Позвольте представить вам генерала Финна, — произнёс Хендриксон и засмеялся. ***** По Дэмерон приземлился на спутнике. Лифт быстро спустил его под землю. Двери распахнулись. Внутри кипела работа, от другого лифта медики увозили на носилках раненого пилота, за командным пунктом громко разговаривала по рации Роуз Тико, из-за неё показалась знакомая женская фигура в шлеме. По быстрыми шагами направился к ней — Зори, с тобой все хорошо, — он обнял её за плечи. Она сняла шлем, откинула назад свои белокурые волосы. По охватила минута счастья и невероятной близости с ней. Он так боялся потерять её снова. — Чандрила разгромлена, — Зори едва сдерживала слезы — Я знаю! Но мы и не с таким справлялись, — ободрил ее По. — Где Рей? — Она улетела на Соколе, — вмешалась подошедшая Роуз. — Что? — По был шокирован, тем что она сбежала в разгар конфликта. — Куда?! Роуз пожала плечами. Никто не знал, что за дело было у Рей, которое позволило ей бросить своих друзей в такой сложный период. Сильный грохот охватил весь бункер. По присел, прикрыв собою Зори. — Имперские корабли атакуют город сверху, — крикнула Роуз. — Ищут нашу базу, — тихо произнёс По. Зори смотрела на него в упор и ждала. — Генерал Дэмерон, там целое поселение около нас, мы можем эвакуировать их сюда! — с энтузиазмом и волнением одновременно предложила Роуз. — Мы не можем… Они узнают про бункер, — холодно ответил ей По. Роуз смотрела на него, еле сдерживая слезы. — Но генерал, там люди… — Роуз, это приказ! Мы не можем. Это жертва за свободу! — оборвал её Дэмерон. Зори взяла его за руку. Грохот становился всё ближе. -По, — мягко сказала она. Ей не нужно было лишних слов, чтобы он всё понял. — Я знаю, как правильно, но сейчас мы не можем себе это позволить, — ответил ей По и отпустил руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.