ID работы: 9343108

Эпизод 10. Конец войны

Гет
R
Завершён
67
автор
Zebra_Fish бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Экзегол

Настройки текста
Рей высадилась на Экзеголе. Страх, холод и внутренняя дрожь, пробирающая до костей, вновь охватили её. Ровно полгода назад она высадилась здесь в один конец. Она знала, что должна была сделать и была полностью уверена, что это последний день её жизни. Но всё сложилось иначе. В этот раз Рей совсем не знала, что ей предстоит. Она понимала, что точно сможет вернуться, но кое-что теперь пугало и одновременно волновало сильнее страха смерти. Она боялась, что больше не встретится с ним, что больше не ощутит их связи, что всё-таки его больше нет и не будет рядом. Как можно было этого не понимать, когда он был с ней? Как можно было бороться за принципы других людей, не взглянув вглубь себя и не осознав до конца свои желания? Только полгода в полном одиночестве на Татуине смогли открыть Рей глаза на её собственные чувства. Ведь до этого она жила чувствами и стремлениями Леи, Люка, иногда По и Финна. Она так увлеклась игрой в войну и своими успехами в Сопротивлении, что совсем забыла о себе. Экзегол был неизменен: на нём не было источников света или тьмы, только беспросветные сумерки — всегда. Рей вошла в каменный дворец Императора. Тогда у неё не было времени рассмотреть его. По углам стояли огромные статуи в мантиях — видимо, это были фигуры ситхов. Во дворце был беспорядок: отломанные куски орудий, завалы из камней, разбитые стёкла и пыль, много пыли и пепла. Мародёры основательно здесь поработали сразу после битвы. Даже тела клонов Сноука исчезли. Рей подошла к трону: он был весь в трещинах, безликий, от него не веяло силой его прошлого. Нигде не чувствовался дух Палпатина. Она точно знала, что он погиб от её силы в тот день. Рей сделала пару шагов к трону, и вдруг звон в ушах и резкая тянущая боль в груди охватили её. Она снова почувствовала эту нить Силы, связывающей её с Беном. Боль была такая навязчивая, что хотелось отрубить себе кусок тела, чтобы её прекратить. Рей упала на колени, руки коснулись пыльного каменного пола. И тут она поняла, именно здесь, в этом месте, она обрела и сразу потеряла Бена Соло. Её снова охватило то отчаяние, которое было с ней, когда на её глазах его тело стало растворяться. Рей задрожала, глаза стали влажными, но она не могла плакать. Это отчаяние убивало даже слезы. Это было горе. Она горевала по своей утрате, по единственному человеку, который был по-настоящему близок с ней. И только сейчас это чувство пробилось к ней через все баррикады отрицаний, что она сама себе настроила. — Будь со мной, — прошептала Рей. Она вложила всю свою Силу в руки и попробовала пропустить её через всё существо планеты. Нить связи по-прежнему сильно тянула, но она стала теплее, объёмнее. Рей чувствовала его, но не могла понять, где, как. Она хотела освободить его дух, отпустить его слиться с Силой. Хотела увидеть его хотя бы ещё один раз. — Будь со мной, — повторила она громче и ещё мощнее направила Силу во вне. Она думала о Бене, о его Силе, об из связи. Но эти мысли никак не получалось связать в голове. Они словно были каждая сама по себе и никак не могли воплотиться. — Будь со мной!!! — отчаянно выкрикнула Рей. И резко отскочила от пола, что-то обожгло ей руку. Сила уходила, но не могла сфокусироваться, словно не понимала, что искать. Рей встала на ноги. Отчаяние сменила злоба. — Что же я делаю не так, — шептала она себе под нос и ходила кругами. Она пыталась представить себе Бена, вспомнить его улыбку, вспомнить ощущения рядом с ним. Но это не получалось. Она каждый раз вспоминала Кайло Рена: на Господстве, где он убил для неё Сноука; на Кеф Бире, когда она излечила его от своего же удара; на Ач-То, когда он рассказал ей всё о предательстве Люка. Все её чувства были связаны только с Кайло Реном. Да, она всё то время хотела вернуть светлую его часть, но сама не заметила, как тёмная стала ей близкой. Как только Рей связала всё это внутри себя, что-то вокруг начало меняться. Воздух стал легче, свет чуть ярче и теплее. Что-то сверкнуло сбоку. Она увидела зеркало, подошла ближе. Всю её суть наполнила Сила, очень мощная. Рей чувствовала жар, в ней бурлила кровь, каждая клетка была в движении. Она взглянула на свои пальцы — казалось, что из них льётся энергия. Рей посмотрела в зеркало. Там была не она. Или она. Другая Рей. Она отошла чуть назад, сердце билось как сумасшедшее. Из зеркала вышла тёмная фигура, внешне она узнавала себя. Это была её тёмная сторона, та, которую она так долго прятала, избегала, пренебрегала. Они сблизились, и тёмная Рей заговорила: — Тёмная Сила с тобой с того дня, как твои родители покинули тебя. Она помогла тебе выжить и стать сильной. Так случалось со всеми. Не вини тех, кто перешёл на тёмную сторону. Джедаи вынуждали их делать выбор. Но выбирать не обязательно! В этом баланс, в этом сила всей вселенной. Жизнь не существует без смерти. Рей больше не боялась её, она теперь знала, что есть другой путь. Джедаи, ситхи — все они были ограничены. Они пользовались Силой, но не жили ей. — Пора отпустить прошлое, — прошептала Рей и шагнула навстречу своему отражению. Они стали единым целым. Рей охватило мощнейшее движение по всему телу, она наполнялась словно полупустой сосуд. Сила заполняла все её естество. Она чувствовала, как умирают и рождаются существа во всей галактике, она чувствовала страх и радость всего сущего вокруг. Она видела весь мир и всю пустоту одновременно. Наконец ей удалось взять это под контроль, она твёрдо встала на ноги, Сила была с ней в максимальной концентрации. Рей подошла к зеркалу, её охватило странное чувство — нить связи тянула её внутрь. Она коснулась его поверхности, и зеркало стало текучим, словно вода. Рей посмотрела за него и увидела, что всё пространство вокруг неё преломилось. Оно больше не было трёхмерным. Множество зеркал выстроились бесконечной очередью друг за другом. Рей пошла вдоль них. Это были не зеркала, а порталы. Каждый — отрезок времени в этом зале. Рей увидела себя со своей тёмной стороной, свои неудачные попытки. Она долго шла мимо очереди порталов с одинаково безмолвным и тёмным тронным залом, потом там появились мародёры, разбивающие чаши с телами клонов. Рей ускорила шаг, и вот перед ней гибель Палпатина. Она вернулась назад, остановилась у зеркала и вошла внутрь. Бен держал её бездыханное тело на руках, он смотрел по сторонам в поисках помощи, но никого не было. Его взгляд был полон отчаяния и сильнейшего горя. Рей опустилась на колени около него. Их взгляды пересеклись, но он её не видел. Рей ощутила, как по её щекам льются слезы — нет, она не плакала, они просто лились без её участия. Она чувствовала, что он собирается сделать, что он знает, чем это закончится для него. Рей встала и вышла из этого портала. Ей было очень горько, в груди жгло, и нить связи по-прежнему нестерпимо тянула к зеркалам. Она прошла ещё пару шагов назад и зашла в другой портал. Здесь они обнимались, и вдруг тело Бена обмякло и упало на землю. — Стоп, — уверенно сказала Рей. И всё остановилось. Их фигуры стали неподвижны словно статуи. Рей обошла их кругом. Подхватила Бена под плечи и вытащила из портала. — Попробуем, — прошептала Рей, встав над неподвижным телом Бена. Она глубоко вдохнула, нашла в себе ядро Силы: оно было яркое, мощное, никогда ещё она не ощущала в себе Силу столь оформлено. — Будь со мной, — прошептала она и направила всю мощь в нить своей связи с Кайло Реном. Сила поднялась словно волна цунами и также быстро покинула её. Из пальцев рук пошли разряды молний. Все вокруг содрогалось, стены обрушались, поднимая клубы пыли. Рей почувствовала, как земля уходит из-под ног и упала. Она попыталась открыть глаза, всё было как в тумане. Первым делом она почувствовала крепкую связь в Силе, а потом увидела его перед собой. — Бен…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.