ID работы: 9343108

Эпизод 10. Конец войны

Гет
R
Завершён
67
автор
Zebra_Fish бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Собрание Сената

Настройки текста
Дарт Мол неподвижно стоял у панорамного окна Возмездия и наблюдал за шаттлом Хакса, который медленно приближался к кораблю. Холодную тишину нарушили шаги вошедшего генерала Хендриксона. Мол даже не обернулся в его сторону, он прекрасно понимал, что это он. Генерал поравнялся с ним и тоже посмотрел в сторону шаттла. — Он предал нас, — злобно прошипел Мол. — Хакс наивный, — вздохнул Хендриксон и повернулся к забраку лицом, — но он верен Ордену. Эта девчонка обхитрила его. — Они теперь знают, где наши корабли, — Мол по-прежнему стоял неподвижно и смотрел на шаттл. — Пусть знают! Когда Дэмерон сообщит об этом остальным сенаторам, они подожмут свои хвосты. — Что это значит? — наконец, Мол развернулся к Хендриксону. На его лице была злобная ухмылка, выдающая полное отсутствие страха. — Корусант поддержит любого, у кого есть боевая мощь, — продолжил Хендриксон мелодичным, уверенным голосом, — но как только они узнают про нас, тень сомнения закрадётся в их узколобые головки. — Мы отправим Хакса, он пообещает им второй Тамос. И это всех устроит. Все устали от войны! Дарт Мол снова скривился в злобной ухмылке, провёл рукой, укрытой толстой чёрной перчаткой по стеклу и как бы ухватил ею маленькую фигурку шаттла в космосе. — Но сперва они атакуют нас, — подытожил Верховный Лидер. Хендриксон улыбнулся в ответ, хитро и великодушно одновременно. — Дэмерон знает теперь не только про место наших кораблей, но и про то, что его друг у нас в плену и скоро умрёт. Это замедлит его. Хотя в конце концов он предаст дружбу. Так всегда происходит, с теми, кто прикасается к власти. — Мы казним его на глазах у всего сената! — довольно протянул Мол. Хендриксон ехидно улыбнулся и одобрительно кивнул

***

По Дэмерон готовился к видеоконференции с сенатом. Он очень волновался, ведь повод был серьёзный, а аргументов в пользу его поддержки не много. Зори прилетела с Чандрилы, чтобы морально поддержать супруга. Они провели незабываемые часы вместе, и теперь он чувствовал себя полным энергии уверенным лидером, за которым пойдут. У него не было сомнений в собственной правоте. Но также у него не было ещё и плана, как разбить остатки флота Первого Ордена и одновременно спасти Финна. — Я скучаю по временам в Сопротивлении, когда ты точно знал, что должен был сделать и сделать это нужно было любой ценой! — сказал По Зори, когда та подошла поправить его парадную мантию для выступлений в сенате. — По, ничего не изменилось. Ты по-прежнему знаешь, как поступить правильно, — мягко ответила ему Зори и приобняла за шею. По Дэмерон был очень озадачен, муки выбора терзали его. — Ставки выросли, Зори, ставки выросли, — тихо ответил он и попытался поцеловать её в шею. — Мне пора, — он отстранился и направился к проектору. Зори вышла из комнаты переговоров. Постепенно к связи начали подключаться разные сенаторы. — Что ж, сенатор Дэмерон, надеюсь, вы проясните для чего собрали это экстренное совещание? — как всегда первой начала Лайида Мотма. — Конечно, — ответил По и немного откашлялся, волнение было очень сложно скрывать, — моя разведка доложила местоположение флота Первого Ордена. — Опять вы с этим Орденом, — перебила его Мотма, тем самым открыв дорогу шумным дебатам других сенаторов, которые не давали По закончить свою речь. Наконец он разозлился, стукнул кулаком по столу и закричал. — Прекратите болтать! Каждый раз, когда мы пытаемся решить что-то важное, вы начинаете эту болтовню. Вам настолько важнее высказаться, чем принять действительно важное решение? У Первого Ордена остался достаточно большой флот. По меньшей мере один Звёздный разрушитель и около сотни истребителей — Сколько штурмовиков? — вмешался Лэндо. — Лэндо, друг, я пока не располагаю этими сведениями. Но мы узнали самое главное — их расположение! — Что вы хотите всем этим сказать, сенатор? — спросила Лайида. — Первый Орден собирает армию, Первый Орден напал на столицу Новой Республики. Что я хочу этим сказать? Я объявляю им войну! С этими словами видеосвязь вновь наполнилась потоками фраз разных сенаторов: они перебивали друг друга, ругались, возмущались. У По начала кружиться голова, так как он совершенно не мог разобрать, что они все думают по поводу его объявления. — Сенатор Дэмерон, что думает по этому поводу наш генерал армии Финн? — снова пробилась через всех Лайида. Её голос почему-то заставлял всех замолкнуть. Голос или престиж Корусанта? — Генерал Финн в плену у Первого Ордена, — удручённо ответил По. — Значит, вы хотите развернуть военные действия, когда вашего основного генерала взяли в плен? Откуда вы возьмёте целую Армию за такое короткое время? — У нас есть собственный флот, у нас есть целая Республика. У каждого из вас есть маленькая армия. — По, мы устали от войны, — не унималась Лайида, — есть другое решение. — Что? — озадаченно произнёс По. В круге сенаторов появилась новая фигура. Это был его давний враг — Хакс. Дэмерону потребовалась пара секунд, чтобы свести факты с воспоминаниями и понять, что это был его младший брат. — Я приветствую всех сенаторов, — начал свою речь Хакс — Что за… — прошептал По, и по его спине прошла дрожь — Я думаю, мне не нужно представляться. Первый Орден тоже не желает войны, но ему нужно вернуть то, что ранее было отобрано. Вы уберёте свои блокпосты с орбит Атуллы, Вардоса и Пилио. Вы признаете Первый Орден и Дарта Мола в качестве его Верховного Лидера и дадите место в сенате представителям Первого Ордена. — Дарта Мола? Он жив?! — громко воскликнул один из старейших сенаторов. — Где ваш отпрыск Соло? Он же законный лидер, — вклинился другой. — Тише, тише, — успокоил всех Хакс, приправив свои слова плавными движениями рук, — Кайло Рен погиб, и у нас новый Верховный Лидер. Это ничего не меняет. Так даже лучше для Республики, никаких Скайуокеров. Начнём все с чистого листа, — Хаксу удалось добиться тишины, и он продолжил. — Вы все знаете мою планету Тамос. И не делайте вид, что впервые слышите о такой. Ваши контрабандисты ежедневно поставляют вам свежие овощи оттуда, у каждого жителя Корусанта на столе мои помидоры! — Хакс довольно улыбнулся и снова чуть притушил начавшееся возмущение простым жестом дрессировщика. — Вы все знаете, что главное в Первом Ордене — это договор. Мы не нарушаем договор. Поэтому я предлагаю вам мирный договор, который точно положит конец войне. — Хакс, при всем уважении, — прервала тишину шокированных сенаторов Лайида Монтма, — мы не можем пустить Первый Орден в сенат. — Сенатор Монтма, я понимаю, что мои предложения выглядят сейчас невозможными, но у вас будет время рассмотреть их в перспективе. Неужели вы хотите продолжить войну? А ведь вы знаете, на что способны наши Звёздные разрушители! — Сенатор Дэмерон, ваша разведка доложила только об одном разрушителе, — пробился голос сенатора с Кувата. — Про одного мы знаем точно, — неуверенно ответил По, который все ещё не мог прийти в себя после появления Хакса. — Значит, вы не знаете точно объем флота Первого Ордена? , — спросила Лайида. По лишь пожал плечами — Дорогие сенаторы, я озвучил наши условия. Мы все не хотим войны. Думайте! — Хакс напоследок слегка поклонился и собрался уже отключиться, но По остановил его. — Хакс, у вас в плену наш генерал Финн, верните его Республике в знак мира! — уверенно потребовал По. — Сенатор Дэмерон, к сожалению, ваш друг — военный преступник Первого Ордена. Он предал отряд штурмовиков, и по нашим правилам мы его казним. Прошу не вмешиваться в наши порядки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.