ID работы: 9343108

Эпизод 10. Конец войны

Гет
R
Завершён
67
автор
Zebra_Fish бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рождение меча

Настройки текста
Рей разбудил яркий свет. Она лениво открыла глаза, растянулась по всему ложу, попыталась нащупать рукой горячее тело Бена… — Бен! — тихо, но резко произнесла она и тут же оказалась на ногах. Сердце заколотилось, неужели всё это был сон. Она обратилась к Силе и сразу успокоилась, присела на край кровати, укутала обнажённое тело в простыни — всё было в порядке, их связь была прочнее стали. Бен стоял неподалёку, смотрел на бескрайний океан: кучка поргов копошилась поблизости, немного мешая его медитации. Рей остановилась позади него, рассматривая его широкие плечи, развевающиеся на ветру волосы. Она всё ещё по привычке старалась запечатлеть его в памяти, на случай, что больше не увидит. Бен почувствовал её присутствие: не повернулся, но довольно улыбнулся. Ему было достаточно знать, что она рядом и что она приняла его. Сила пронизывала всё их существо и становилась крепче от их чувств друг к другу. Если бы Бен был обычным человеком, то он тотчас бы унёс её обратно в хижину и не выпускал бы из своих рук несколько дней. Но сейчас другие материи не давали ему шанса побыть просто Беном. Рей наконец поравнялась с ним, их руки слегка соприкасались. Рей теперь постоянно хотела трогать его. Она почувствовала очень знакомые ощущения: он снова испытывал сомнения и чувство вины, как это было при установлении их связи. Она снова увидела перед собой тень того, кого звала монстром. Но это была лишь тень, теперь он ещё и источал свет, особенно, когда смотрел на неё. — Сила тьмы крепнет, ты чувствуешь? — Бен повернулся к Рей. — Да, этот новый Верховный Лидер, этот забрак. Он был очень силён, я спаслась бегством. — Верховный Лидер по-прежнему Кайло Рен. И он не так силен, ты сейчас сильнее, приняв обе стороны, — голос Бена стал жёстче. — Я сильнее с тобой. Кайло посмотрел на неё с такой всепоглощающей нежностью, наклонился к Рей и прошептал ей на ухо — Я тебя больше не отпущу… С виду он был холоден, безучастен, ни одна мышца ни дрогнула на его лице. Но Рей чувствовала всё, что происходит у него внутри. Это заставляло её краснеть. Но её эмоции также теперь были недоступны обычному взгляду. Порядок снаружи — хаос внутри. Такова теперь была их новая сущность. — Покажи мне, всё что там произошло, — тихо сказал он и крепко сжал её руку. Рей сначала немного отстранилась — ей было непривычно добровольно пускать его в свою голову, но она доверилась ему и всё показала. — Как долго меня не было? — Бен отпустил Рей и начал тихо посмеиваться, закрывая при этом рот рукой, чтобы это не было слишком явно. — В чем дело? Почему ты смеёшься? — недоуменно спросила Рей. — Этот бывший дилер спайса теперь сенатор? Я помню, всё что у него было в голове. Ему нельзя в сенат, — Бен с трудом сдерживал смех — Он герой войны, ему верят. Прекрати! — Рей резко толкнула его в плечо. Ей было тоже немного смешно, но и досадно за друга. — Забрак, который атаковал тебя, — это Дарт Мол, — Бен резко помрачнел, приступ смеха закончился. — Он был убит Беном Кеноби. Значит, это очередной трюк от Палпатина. — Нет Бен, Палпатин мёртв. Я это знаю точно. И на Экзеголе не было ничего от его былого присутствия. — Значит, кто-то другой стоит за всем этим. Рей, равновесие нарушено, тёмная Сила растёт очень быстро. Мне нужно вернуться в Орден, — Бен посмотрел в её глаза настолько глубоко, что увидел сквозь них всю её душу. Рей не могла больше отговаривать его быть тем, кем он являлся. — Тебе это пригодится, — она достала из кармана его амулет, который достался ей от Финна. Бен встрепенулся увидев его, мысленно поблагодарил Рей и быстрыми шагами отправился к заброшенному храму джедаев. Там его уже поджидал призрак Люка. — Ты хотя бы помнишь, как его создавать? — съязвил он. — Люк, ты теперь постоянно будешь тут появляться? — так же язвительно ответил Бен и принялся раскапывать развалины. — Где же он, — шептал Бен себе под нос. — Ты владеешь невероятной силой, а разгребаешь груду камней вручную, — продолжал подшучивать над ним Люк, — ты это ищешь? — Люк сделал движение рукой, и со дна океана вылетела рукоятка сайбера. — Значит, в воду выкинул, — недовольно произнёс Бен и притянул её с помощью Силы в свои руки. Это был старый джедайский сайбер Бена, вернее его остатки. Бен достал свой амулет, вставил в него и обратился к Силе. Сам кристалл был наполнен Силой, но Бену этого было мало, и он пропустил мощный поток Силы через себя, отдав всё в свой новый сайбер. Яркий серебристый цвет луча озарил развалины храма. Люк одобрительно улыбнулся. — Серый?! Да пребудет с тобой Сила, Кайло Рен. Но для меня ты всегда будешь просто Беном. Бен ещё кое-что подправил в своём сайбере, и он принял привычную для него форму меча. Рей ждала Бена на скалистом берегу, как вдруг увидела приземляющийся неподалёку республиканский корабль. — Чуи! — радостно воскликнула она и направилась в сторону посадки. Чубакка вышел из корабля, за ним выкатился ВВ-8. Рей была очень рада друзьям. — Как вы меня нашли? — удивлённо спросила она. Чуи радостно зарычал, объясняя, что для него нет сложности отследить родной Сокол. ВВ-8 рассказал ей всё, что произошло на Спутнике, после её исчезновения. Чубакка злостно зарычал — к ним вплотную подошёл Кайло Рен. Он был без шлема, без имперской формы, в свободной чёрной кофте, но всё равно пугал Чубакку своим присутствием. — Спокойно, Чуи. Мы больше не враги, — похлопала его по плечу Рей. — Это так! Больше нет вражды, — дрожащим голосом подтвердил Кайло Рен. Чубакка и Бен смотрели друг на друга: Бен не знал, что сказать. Он сдерживал слёзы, он чувствовал свою вину перед другом детства, наставником, защитником, тем, кто научил его пилотировать и чинить корабли, тем, кто всегда верил в его отца и пытался вернуть его домой. Чубакка снова зарычал, что значило, что он не держит зла и хочет забыть всё плохое, что было между ними. Они обнялись, и Бен на секунду почувствовал себя дома, в семье. — Бен, я должна полететь с Чуи. По нужна моя помощь, — неохотно произнесла Рей. Она не была готова снова с ним расстаться. — Мне нужно завершить одно дело, — ответил он и увёл её в сторону. Рей повисла на его плечах, по её глазам текли слезы. Он крепко обнимал её. Нет, он не боялся расставания, он знал, что они теперь вместе неразрывны. В Силе и вне её. — Я вернусь, слышишь? Скажи это! — Ты вернёшься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.