ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Джейме/Бриенна

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Джейме/Бриенна Рейтинг: PG-13 Размер: драбл Жанр: романтика Предупреждения: нет Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: «Джейме/Бриенна. Тренировочный поединок, Джейме учится драться левой рукой». Статус: закончен. Мечи встретились с оглушительным звоном. Яркое солнце играло на клинках, еще больше мешая защищаться. Бриенна танцевала вокруг него — кто бы мог подумать, что она способна так быстро передвигаться? Высоченная, широкоплечая, но ловкая. Она была намного быстрее Джейме. — И ты снова убит, — лезвие несильно ткнулось между плечом и шеей. Ланнистер заскрипел зубами. Сил острить и насмехаться у него не осталось, они кончились еще во время двух первых поединков. Он бросился на Бриенну — она ускользнула и нанесла удар справа, где его оборона была особенно слаба. Джейме смог отразить его, но пошатнулся и повалился на колени в придорожную грязь. — Поднимайся! — прикрикнула она. — В настоящей битве никто не будет тебя дожидаться! В бою ты бы уже был мертв! — Клянусь семерыми, женщина! Тебе доставляет удовольствие раз за разом унижать меня?! — Меня зовут Бриенна! Джейме вскочил, зашатавшись: по привычке, хотел опереться на землю несуществующей правой рукой. Бриенна не спускала с него глаз. Танец начался заново. Она парировала каждый его удар, но все же Джейме удалось заставить свою соперницу развернуться лицом к заходящему солнцу. Пусть теперь его лучи ей режут глаза. Шаг вперед и удар, и еще шаг, и еще удар — но все отбиты. Порхает, как бабочка, жалит, как пчела, неожиданно пришло Джейме в голову, и он нервно рассмеялся, в очередной раз занося меч. Уж с кем, а с бабочкой девицу Тарт точно не сравнишь. Меч в руках Ланнистера становился все тяжелее, а Бриенна не знала усталости. Она перешла в наступление, и теперь Джейме тяжело отражал ее атаки. Как назло, она норовила напасть справа. — У тебя нет ни совести, ни благородства, — выдохнул он, нагибаясь и ускользая. — Только и знаешь, что бьешь по моему больному месту! Очень по-женски! — Джейме с криком размахнулся, целясь в ее бедро, но Бриенна опять среагировала быстро: — Твоих врагов не волнует, есть у тебя рука или нет! Так что сражайся! — и снова сталь зазвенела о сталь. — Или же, слухи о твоей доблести — лишь только слухи, Цареубийца? Ну сколько можно?! Почему, во имя всех семерых богов, его проклинают за единственный стоящий чего-то поступок?! Джейме охватила ярость. Он будто бы снова стал собой прежним, меч лежал в его левой руке так же удобно, как когда-то в правой. Он сам не понял, как сшиб Бриенну с ног и приставил меч к ее горлу. Девица Тарт довольно хмыкнула. Красивые голубые глаза засияли каким-то особенным светом, делая толстые губы, веснушки и блеклые волосы почти невидимыми. Ему было приятно смотреть на нее. Когда смотришь на Серсею — словно глядишься в зеркало. Она точно так же хмурит брови, когда недовольна, точно так же улыбается и усмехается, как он. Серсея предсказуема и выучена до последнего жеста. А эта леди-рыцарь — другая, отличная от него во всем, и это интриговало. Бриенна улыбнулась: — Наконец-то, Джейме. Никогда так не радовалась проигрышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.