ID работы: 9343161

Драбблы по "Игре престолов"

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Сандор/Санса

Настройки текста
Автор: Love Child aka Bese-ss-en Бета: Пейринг: Сандор/Санса Рейтинг: PG-13 Размер: драббл Жанр: романтика Предупреждения: ООС Дисклеймер: герои не мои, денег не зарабатываю. Саммари: Заявка на анонимном фесте: «Пес/Санса. Перевязывать раны». Статус: закончен. Она морщится и отводит глаза, а личико стало даже не бледное, а посерело. Эх, бедная пташка! Не такого ты ожидала, да? В песнях-то об этом намного красивее поют. И рыцари не умирают от загноившихся ран, только в битве, на лихом коне и с мечом в руке. Хотя, какой он рыцарь. А вот загноиться запросто может, если некому и нечем перевязать. — Убирайся! Брось меня, — хрипит Пес. — Зря ты пошла со мной, пташка. Уходи, спасайся, ищи своего проклятого брата. Я больше не могу вести тебя в Винтерфелл. Да даже если бы и мог, Винтерфелла больше нет. Пес лежит под раскидистым деревом, солнечные лучи пробираются сквозь листья, он чувствует их тепло на своем лице. Бледное лицо Сансы Старк — единственное, что он видит в мутной дымке. Боль все так же сильна, но он уже успел привыкнуть к ней. Четверо на одного, не самый удачный был расклад, оплошал Сандор. Уложил тех, кого Джоффри отправил в погоню за сбежавшей невестой, да вот от меча, на крик Сансы обернувшись, увернуться не успел. Порезали. Вроде, ничего важного не задето, да только помочь все равно некому. Кто же убережет тебя теперь, маленькая пташка, когда Пес отправится в Седьмое пекло? Боль вдруг становится резкой, словно рану залили жидким огнем. Дымка немного рассеивается, из нее выступают деревья, кусты, холмы где-то вдалеке. Прямо перед Псом весело потрескивает костерок — он отшатывается. Затем Сандор слышит треск и не может поверить своим глазам. Санса Старк стоит перед ним с поднятым подолом и, упрямо закусив губу, отрывает от платья тонкие полоски ткани. От котелка на костре пахнет вином, слышно бульканье: теперь ясно, откуда взялась боль, принесшая облегчение. Закончив, Санса садится рядом с ним на корточки. Волосы растрепались и лезут в глаза, на висках капельки пота. Коленки сверкают из-под кургузого платья, настолько по-детски трогательные, что на них даже как-то неудобно пялиться. Но глаза отвести трудно. — Не говорите глупостей, — голосок дрожит, руки тоже. Ее старания, когда Санса перевязывает рану, причиняют еще больше боли, настолько она неуклюжа, но Псу это неважно. — Мы будем искать Робба вместе. — А если не найдем? Сандору не нужно объяснять, почему: с тех пор, как они сбежали из Королевской гавани, девочка видела достаточно смертей. Идет война, сегодня ты жив, а что будет завтра, не знают и Семеро. — Отправимся куда-нибудь еще. Подальше от столицы. В Риверран, — сглотнув, она продолжает свое дело. Но при этом старается смотреть куда угодно, только не на кровь. Наконец, повязка наложена. Могла бы быть и поплотнее, но ничего, сойдет и так. Кровь не идет и на том спасибо. До ближайшего мейстера Пес как-нибудь протянет. Сандор осторожно приподнимается, и не успевает прикинуть, куда им двигаться дальше, как видит Сансу, согнувшуюся в три погибели. Ее рвет со страшной силой, изо рта извергается бурая струя размером с Трезубец, а может, и поболее. — Не смотрите… не надо, пожалуйста… — стонет девушка, пытаясь отвернуться. — Неведомый тебя побери, что за дура, — ругнувшись, Пес встает на ноги. Несколько секунд земля и небо качаются, потом занимают привычные места. С каждым шагом ноги ступают все увереннее. И когда Сандор грубо притягивает ойкнувшую Сансу к себе за плечи и вытирает ее заплаканное испачканное лицо сорванным под ногами лопухом, он уже снова прежний Пес. Пусть боль от раны никуда не делась. Ну и что? Поболит и перестанет. — Глупая девчонка! Ты не первая, кто блюет при виде крови! Думаешь, я такое вижу в первый раз? Тысячи умирают на войне, в лужах собственной рвоты и дерьма! Рассказать тебе, что бывает, когда в лагерь приходит кровавый понос?! Санса испуганно мотает головой. Глаза синие-синие, а на носу и щеках появились веснушки — во время бегства не будешь все время отсиживаться в тени или прятаться под вуалью. — Я просто не хотела, чтобы вы видели меня… в таком положении, — и шепчет совсем тихо о чем-то, что «недостойно леди». — Вот как есть дура, — ворчит Пес. — Ладно уж, едем дальше. Те четыре остолопа точно не были единственными. Надо убираться отсюда, пташка. Всю долгую дорогу через леса и разоренные войной города Пес так и не смог сказать Сансе, что в его глазах она сейчас более леди, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.