ID работы: 9343316

Грибы с сырным соусом и зелёной пыльцой

Джен
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Представь, что у тебя в руках вдруг оказалась власть менять реальность. Что бы ты тогда сделал? — Ты так говоришь, будто у меня этой власти нет. Реальность, мой дорогой смертный дружочек, это мыльный пузырь, который переливается всеми оттенками того цвета, какой светильник ты на него направишь. К чему менять сам пузырь, когда можно сменить освещение, и он заиграет нужными тебе красками? Зачем мне менять реальность, вкладывать силы, ресурсы, энергию в то, чего объективно-то не существует? Ты выдумал эту реальность сам. Разве есть она? Нет её, совсем никак — и никакой. Ты выдумал это синее небо, эти зелёные деревья, этот холодный пронизывающий ветер. Разве не так? Призвавший Шеогората неуверенно взглянул на небо, затянутое серыми тучами, пожелтевшее и облетевшее наполовину дерево рядом со святилищем Князя Безумия, пожухлых листьев которого не касалось даже лёгкое дыхание ветра. Но спорить благоразумно не стал. — Ты придумал, что небо наверху, а земля внизу. Что деревья растут кроной вверх, а корнями вниз. Зачем мне обрушивать небо на землю и пересаживать деревья, когда я могу заставить тебя увидеть мир другим? Смотри, как красиво птицы роют норы, как величественно козы летят по небу, сбившись клином! Ты только взгляни, как красивы твои одиннадцать рук и три ноги, разве ты не гармоничен? Разве не прекрасна эта реальность? — Шеогорат расхохотался, когда призвавший его смертный начал судорожно хватать себя за руки, хлопать по ногам, ощупывать лицо. — Прелестные ротовые щупальца, да? А этот глаз ровно в центре твоего лица, обрамлённый хватательными ресницами, красота, да и только! Смертный попятился от святилища, споткнулся о выступающий корень и упал навзничь, закрывая лицо руками. Вполне себе двуглазое лицо, вполне себе двумя нормальными руками. — Видишь, как славно, когда у тебя есть возможность не дышать? Тебе ведь это совсем не нужно, правда? Какие глупости, этот ваш дурацкий воздух, нелепые органы дыхания, сопелки и храпелки. А хочешь, я создам тебе пять сердец? Или… ни одного? Надсадно захрипев, смертный сжался в комок, пряча лицо в коленях и мелко вздрагивая. Смех Шеогората прозвучал в его голове иначе, бархатно и вкрадчиво. — Встань, глупый человечек. Встань и подойди. Если ты ещё раз усомнишься в моём могуществе, то свято уверуешь в то, что твои собственные кишки — единственное, что сможет утолить твой ненасытный голод. А теперь поди прочь, пока я не передумал отложить расправу над тобой до следующего раза! Если бы я мог изменять реальность… Ха! Я могу больше! Я могу изменять ваш разум, который изменит восприятие реальности так, как я того пожелаю. Если бы я мог… ишь, еретик нашёлся! Если бы я мог, вы бы у меня тут все курами квохтали. Прочь, я сказал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.