ID работы: 9343316

Грибы с сырным соусом и зелёной пыльцой

Джен
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кто-то спрашивает, не скучно ли мне наблюдать за смертными. Какой абсурд! Какой прелестный, яркий витражный абсурд! Мне нравится, Хаскилл, закажи ещё один такой. Или не такой. Или совершенно противоположный — но чтобы непременно абсурдный! Абсурд только подчёркивает красоту любой человеческой жизни. И смерти. И не-смерти после жизни тоже. Наблюдать за смертными действительно абсурдно-скучно, куда как веселее раз появиться в их никчёмной серой жизни, мелькнуть ярким хвостом кометы и наблюдать, наблюда-ать, как они пялятся в небо в ожидании новой вспышки. Глупые, ограниченные, несча-астные людишки, для которых самое незабываемое впечатление — это узреть тень моего величия и грезить о крохах моего внимания. Им остаётся искать артефакты, следы моего присутствия — или придумывать их там, где их никогда не было, и быть не может. Пусть! Пусть бегут за обрывком моего камзола, подвешенным на палке, стирая ноги в мясо, оставляя потешные кровавые кляксы на камнях. Я милосерден, милостив, снисходителен, я позволяю им меня боготворить, презирать, ненавидеть, любить — или всё вместе. Или ничего из этого. Им кажется, что я наблюдаю за ними денно и нощно, что слежу за каждым их шагом, преследую их — даже немного жаль разочаровывать. Я вспоминаю о них только тогда, когда очередной неуёмный фанатик начинает кичиться моим вниманием к нему — а внимания-то и нет. Я не вспомню лиц, моя конфетка-табуретка, не вспомню голосов. Хаскилл! Ты помнишь их? Конечно, ты помнишь, мой милый зануда, ты всех их помнишь. Давай позовём их на пир? Устроим вечеринку в честь тех, кто считает себя моим врагом, меня — своим, и о которых я ничегошеньки не знаю и знать не хочу! Пусть обмениваются впечатлениями, спорят о том, кто из них мне больше запомнился, но никогда не узнают, что они — только повод развлечься, развеять скуку, слушая донесения о них. А потом убьём? Нет, пусть они убьют сами себя! Или друг друга? Дуэль на вилках! Бойня на сковородах! Смертный бой на ножках от кубков! Всё, надоело. Хаскилл, позови танцовщиц — за ними наблюдать приятнее, чем за гримасами моих поклонников, притворяющихся ненавистниками. Или ненавистниками, притворяющимися поклонниками? Если есть разница, дай мне знать. Или нет. Танцы, господа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.