ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая: Страшная ночь

Настройки текста
      Дома никого не было. Джон уже не удивлялся такой картине, в Финиксе это было привычным делом — быть в полнейшем одиночестве долгое время. Сейчас, прибывая в тишине, в голову приходили мысли о случившемся днём. Столько событий. Всё пошло совсем не так, как изначально планировал Лоуренс. Мимолётная влюблённость, которая пройдёт буквально за сутки… По крайней мере Джон на это надеялся. В попытках забыться, он вышел во двор и, усевшись на траве, стал рисовать. Было спокойно. Лоуренс лишь изредка поглядывал в сторону леса, который находился прямо через дорогу. По непонятной для него причине, его туда тянуло. Хотелось пройти в глубь леса. Было такое чувство, будто там, глубоко в лесу, тебя ждёт что-то. Что-то очень важное, и если сейчас не найдёшь, то потеряешь многое. Но неизвестность пугала. Поэтому поход в лес Джон не спешил осуществлять. Оставалось лишь вглядываться во тьму, пытаясь что-то разглядеть.       Рисование всегда помогало Джону забыться, и этот раз не был исключением. Лоуренс совершенно не обращал внимание на происходящее вокруг. И даже то, что кто-то начал наблюдать за ним из леса, прячась за деревьями, тоже не заметил. Некто начал приближаться, но, когда вдали засветились фары машины, а именно полицейской, он удрал обратно в лес.

POV: Джон

      Увидев, что отец подъезжает к дому, я поднялся на ноги и пошёл его встречать.       — Привет, пап! — я ему помахал, — Директор передавал тебе привет.       — Привет... приятно слышать... — Генри выглядел встревоженно.       — Как дела на работе? — поинтересовался я.       — Несчастный случай. Какая-то зверюга разорвала человека на куски в лесу... Страшная картина.       Я напрягся.       — Лес ведь недалеко от нас... — я посмотрел в сторону леса.       — Не ходи туда, — предупредил отец.       — Пап, я не идиот. Не стану я туда ходить.       Ложь. Ну конечно же я туда пойду! Я — безбашенный подросток, мне нужно найти приключения, и вот они, совсем рядом. Не знаю, буду ли потом жалеть, но сейчас настроен решительно.

***

      Следующий день был спокойным. Только вот Гамильтон не пришёл в школу. Сначала я огорчился, но потом подумал и понял, что возможно это и к лучшему. Его присутствие бы лишь отвлекало меня от занятий.       Отец должен был работать в ночную смену, так что я решил, что этой ночью я обязан сходить в лес и узнать, что происходит. Жажда приключений — вот, что меня влечёт. Один бы я не пошёл, не настолько смелый, поэтому позвал Джеймса, который, на удивление, сразу же согласился. Так что после школы мы пошли ко мне. Генри был ещё дома, ему мы сказали, что просто решили позаниматься вместе. Отец сказал не засиживаться допоздна. В семь вечера он уехал, мы остались одни и стали собирать рюкзаки в наш своеобразный поход. Взяли: верёвку, фонарик, телефон с GPSником и отцовский пистолет. Да, я украл его пистолет. Это было сделано только для того, чтобы если что мы могли обороняться от этого «опасного» зверя. Если встретим его, конечно.       Итак, из дома мы вышли примерно в 23:00 и сразу же направились в лес. Там было жутко. Я бы соврал, если бы сказал, что мне не было страшно, но виду я не показывал. Джеймс шёл рядом со мной, он был спокоен, как всегда. Но я уверен, что это лишь маска, и на самом деле, он боится не меньше меня.       Мы шли в глубь леса. Спустя пятнадцать минут нашей «прогулки» рядом с нами между деревьями что-то промелькнуло, а вдали заскулил какой-то зверь. Я посветил в ту сторону фонариком и попытался хоть что-то рассмотреть. Ничего.       — Если мы выживем, я с тобой больше никуда не пойду... — прошептал Мэдисон, всматриваясь с темноту.       Впереди кто-то быстро пробежал, из-за чего я подпрыгнул и ухватился за плечо друга.       — Да я и н-не пойду в такие места... Блять, мне страшно, — прошептал я.       — Зачем мы вообще сюда пошли...? — Джеймс тоже был напуган. Я так и знал.       — Да просто по приколу. Я ж не думал, что тут так стрёмно...       — Действительно... что можно было ожидать от леса ночью...       Сзади нас хрустнула ветка. Мы синхронно обернулись на звук, и я посветил туда фонариком. Там стоял Чарльз Ли.       «Что он тут вообще забыл?» — подумал я.       — Вы что тут делаете? — спокойно спросил он.       — А... Мы это... Исследуем лес на наличие маньяков, — выдал я. Это первое, что пришло в мою голову.       — Чего? — Ли наклонил голову в бок.       — А... а ты что тут делаешь...? — всё-таки спросил Мэдисон.       — Я живу в лесу. А вот насчёт вас всё ещё стоит вопрос.       — Мы не... Мы живём в городе. А здесь мы так... Случайно оказались, — пояснил я, хотя это мало что объясняло.       — Ну и как? Нравится? — спросил Чарльз, ухмыляясь.       — Вполне, — фыркнул я, делая вид, что спокоен.       — Кому ты пиздишь...? — шепнул мне Мэдс.       — Ага... а ноги у вас от усталости трясутся?       — А может быть и от усталости, — я выровнялся.       — Ладно. Я думаю вы сами справитесь, верно? На волков не наткнитесь только, — парень развернулся и стал медленно уходить.       «Тоже мне. Самый смелый он тут»,— пронеслось у меня в мыслях, и я нахмурился.       Я вытащил пистолет, снял его с предохранителя и пошёл вперёд.       — Джон, может реально пойдём от сюда... — протянул Джеймс.       — Ну уж нет. Я так просто не уйду.       — Кого ты уже убивать собрался?       — Я просто хочу узнать, что здесь происходит...       — Мы умрем...       — Если так хочешь, можешь идти домой, — я вручил ему пистолет, — А я иду дальше.       — Ага, уже бегу! Хочешь один помереть? Нет, я тебе одному не позволю. Будем вместе, — Мэдс пошёл вперёд.       — Ты настоящий друг, Джеймс. Погнали дальше.       Мы пошли глубже в лес.

Конец POV: Джон

***

      Где-то на деревьях...       — А они забавные, — хихикнул Чарльз.       — Закройся. Нужно их вернуть домой. Нам не нужно, чтобы они встретили незваных гостей, ты ведь сам знаешь, — протянул Алекс.       — Да, знаю...       — Заткнитесь оба, если не хотите, чтобы нас услышали, — прошипел Томас, сидящий над ними, — Могли бы вести себя потише, не дети уже.       — Ты мне рот не закрывай. Я раньше тебя обращён, — прошипел Ал.       — Как настоящий ребёнок, — прошептал Герк, сидя на одной из веток.       Джефферсон нахмурился и забрался на дерево выше.       — Серьёзно, как дети малые... Мы в детском саду? — поинтересовалась Анжелика.       — Вероятнее всего... — ответил Геркулес.       Александр скривил недовольную гримасу и полез выше за Томасом.       — Ой, Томас ты нарвался. Ой, зря... — Ли покачал головой.       Томас забрался на самую верхушку, а потом посмотрел на Гамильтона.       — Кот облезлый, — прошептал Алекс.       — А ты — псина, — ответил ему Джефф.       — И они у нас самые старшие? — с усмешкой спросил Ли, перепрыгивая на другое дерево.       — Иногда мне кажется, что Мария старше этих двоих, хотя ей всего шестнадцать, — протянул Аарон.       — Зато она самая голодная, —заявил Александр, спускаясь ниже.       — Это ложь! — послышалось сверху.       — А вот и правда. Новообращенные хотят много крови, не скрывай.       — Это не повод так говорить обо мне... — фыркнула Мария, пытаясь перепрыгнуть на другое дерево.       — Но я же правду говорю... — Ал стал прыгать по деревьям, приближаясь всё ближе к Лоуренсу и Мэдисону.

***

      Проходя дальше по лесу, ребята наткнулись на тушу оленя. Полностью растерзанную. Лоуренса передернуло от этой картины, и он решил обойти труп стороной.       — Бедное животное... Кто это его так...       — Ужас... Хищники... — сказал Джеймс, прикрыв рот рукой.       — Надеюсь, нас не перепутают с оленем...       — Плохая шутка, Джон...       — Да... Прости. Пошли отсюда...       На деревьях продолжалось шушуканье.       — «Хищники»... Ещё какие, — прошептал Ал, косясь на Томаса.       — Ой, завались... Мне просто дико хотелось есть, не смей меня осуждать, — прошипел Джефферсон.       — Вдвоем ведь его растерзали, — усмехнулся Герк.       — Я совсем чуть-чуть. У меня с самообладанием все куда лучше развито, — протянул Алекс.       Томас закатил глаза, стараясь не реагировать на явную провокацию.       — Лучше развито самообладание? Ты этого человека сожрать хочешь, упырь, — напомнил Чарльз, свисая с ветки верх тормашками.       Лекс зашипел и перебрался на другое дерево.       — Да тихо вы! Слышите? Похоже те гады всё-таки решили показаться… — прошептала Анжелика, прислушиваясь к посторонним шумам внизу.       Но под деревьями людям не было известно о одной важной детали, которая возможно бы остановила их от дальнейших действий.       — Ладно, — признал Лоуренс, — Может здесь и нет ничего такого...       Рядом с их местом кто-то пронёсся. А вслед за ним кто-то ещё. Оббегая людей по кругу, они сокращали им путь к отступлению.       — Закуска... — послышалось из глубины.       По телу побежали мурашки. В темноте невозможно было ничего разобрать. Из-за деревьев раздалось женское хихиканье.       — Какого черта... — прошептал Джеймс.       Неизвестный пронёсся мимо с нечеловеческой скоростью.       — Мы же должны что-то сделать с этим, да? — немного нервно спросил Джефферсон.       — Прогнать их, — сказал Ли.       — А лучше сразу прикончить, — зашипел Гам.       — Тогда погнали, — Томас быстро спустился с дерева, а за ним и все остальные.

POV: Джон

      Меня начинало трясти от страха. Этот смех сводил с ума. Джеймс сильнее сжал мою руку. Не один я был напуган до полусмерти. Происходящее выбило меня из колеи. Казалось, что вот сейчас, именно в эту секунду, я узнаю, что такое смерть.       Резко силуэтов стало больше. И вот тогда я полностью перестал понимать, что происходит. Я увидел, как они все куда-то убегают. Очень быстро убегают. Всё действительно было как в тумане. Джеймс потащил меня куда-то, а у меня в глазах начало темнеть. Я слышал, как друг зовёт меня, пытается привести в себя, но я просто ничего не мог сделать. Я вот-вот и потерял бы сознание. Неожиданный удар по щекам, и я начал стараться сфокусировать взгляд хотя бы на чём-нибудь. Надо мной стоял Мэдисон. Он ещё пару раз похлопал ладонями по моим щекам, и я полностью пришёл в чувства.       После того как выбрались из леса, мы с Джеймсом попрощались и разошлись по домам. Мы оба были на нервах. Когда я пришёл домой, то сразу отключился и погрузился в сон. В эту ночь мне снился кошмар. Он был настолько яркий, будто это всё на самом деле. Передо мной была бездна, я не мог ничего разглядеть в этой глубине. А потом у меня над ухом раздался рык. Словно я опять оказался в лесу. А затем меня резко толкнули в спину, и я улетел в бездну…       Я проснулся в холодном поту. Это была поистине страшная ночь.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.