ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая: Феномен

Настройки текста

POV: Джон

      На следующее утро, едва успев открыть глаза, я сразу заметил, что что-что не так.       Я вскочил с кровати и подбежал к окну. Снег. Это удивительно. Казалось бы, только октябрь. Конечно, меня это удивляет, потому что в Финиксе снега нет круглый год, я мог видеть его только по телевизору. Это даже забавно. Снег покрыл тонким слоем двор и выбелил дорогу. Всю эту красоту портило только то, что из-за вчерашнего дождя, вся подъездная дорожка превратилась в каток. Я не неуклюжий, но не был на льду уже год и, вероятнее всего, поскользнусь, ступив на него.       Отец уехал раньше, чем я спустился завтракать. На столе стояла тарелка с яичницей, Генри любезно приготовил мне завтрак. Я спокойно поел. Я очень ждал момента, когда приеду в школу. Мне хотелось встретиться и пообщаться с Алексом. Это странно, учитывая то, что он игнорировал меня в первый день, а потом так вообще пропал на неделю. Но, да, я жду нашей встречи. Теперь у меня была надежда, что Александр будет дружелюбен со мной всегда. Мне очень этого хотелось.       Чтобы подобраться к машине, мне понадобилось много усилий. Я упал и разбил бы лицо, если бы не ухватился за боковое зеркало. Неплохое начало дня. К моему удивлению, пикап двигался по льду без особых проблем. Ехал я медленно, не желая становится причиной аварии.       Лишь подъехав к школе, я понял, почему всё прошло так гладко. Отец поменял шины. Ради этого он поднимался в такую рань. Я улыбнулся. Нужно будет его отблагодарить.       Я осмотрелся по сторонам. На парковке я увидел «Вашингтонов». Они как обычно стояли возле своих машин и разговаривали. Только один из них не был вовлечен в разговор. Гамильтон. Он смотрел на меня. Я смущенно улыбнулся, отворачиваясь. Мне припомнился вчерашний разговор, поэтому скрыть глупую для окружающих улыбку я не смог.       Быть может, я бы и продолжил стоять возле пикапа, если бы не услышал странные звуки.       Скрип тормозов становился громче с каждой секундой. События развивались быстро. Но, несмотря на это, испытав прилив адреналина, я воспринимал всё до последней детали.       Лицо Гамильтон. Он смотрел на меня в диком ужасе. Но что самое важное, так это тёмно-синий фургон, потерявший управление и беспорядочными зигзагами скользивший по парковке. С угрожающей скоростью он приближался к моему пикапу. И у него на пути стоял я! Я застыл, как будто был прикован к земле.       Что-то сбило меня с ног раньше, чем меня придавило фургоном. Ударившись головой об асфальт, я почувствовал, как кто-то сильный прижимает меня к земле. Я поднял голову. Фургон остановился в сантиметрах тридцати от меня, а чьи-то руки упирались в его боковую поверхность. Секундой позже, меня быстро схватили и оттащили прочь. Раздался удар, затем звон битого стекла, и я увидел, что фургон застыл там, где совсем недавно были мои ноги.       Целую минуту была гробовая тишина, а затем раздались истерические крики и плачь. У меня всё перемешалось в голове. Меня звали, но среди всеобщей паники я смог расслышать тихий испуганный голос Алекса.       — Джон, ты в порядке…?       — Да… — я хотел подняться, но Гамильтон меня остановил.       — Осторожно! Кажется, у тебя разбит висок.       Только тогда я почувствовал пульсирующую боль над левым ухом. Я приложил пальцы к виску. Кровь. Немного, но она была.       — Ау… — протянул я. Всё вокруг будто гудело.       — Так и думал, — он чуть отошёл от меня, отвернувшись.       — Чёрт… Как ты так быстро оказался возле меня?       Он был далеко. Это я точно помню. Да даже если сейчас взглянуть на место, где находится его машина то будет понятно, что Гамильтон не успел бы так быстро очутиться рядом со мной.       — Я стоял рядом, Джон, — Ал опять повернулся ко мне.       Я только хотел возразить, но не успел. К нам пришла помощь. Студенты и учителя были напуганы. Они что-то говорили, но я был в своих мыслях.       «Он не мог быть рядом. Он был со своей семьёй далеко от меня! Кого он пытается обмануть?!»       Я решил подняться, но Алекс опять не дал мне этого сделать, сжав моё плечо своей холодной рукой. Я вздрогнул.       — Тебе сейчас лучше не двигаться, — мягко сказал он.       — Холодно…— пожаловался я.       Гам хихикнул, и мне стало как-то спокойней. Но потом я опять вспомнил о случившемся.       — Ты стоял там, возле своей машины…       — Это не так, — твердо ответил он.       — Я всё видел! — возразил я.       — Джон, я стоял рядом, а потом сбил тебя с ног, — медленно и серьёзно проговорил Лекс.       — Нет! — упрямился я.       — Джон, пожалуйста…       — И как же тогда всё произошло?       — Просто доверься мне, — умолял Гамильтон, и я не мог сопротивляться.       — Обещаешь потом всё объяснить?       — Конечно! — с ноткой раздражения ответил он.       — Конечно…— обессиленно повторил я.       Санитары и учителя кое-как отодвинули фургон и пронесли носилки. Алекс сказал, что он в состоянии идти, и я хотел последовать его примеру, даже несмотря на то, что у меня немного кружилась голова. Но мой план провалился. Кто-то из студентов сказал, что я ударился головой и, возможно, у меня сотрясение мозга. Я был готов сквозь землю провалиться. А добил меня тот факт, что Александр поднял меня на руки и положил на носилки. Как же стыдно. Хоть он и врёт, но всё-таки он меня спас, так теперь ещё заботу проявляет. Его отчитали и сказали, что ему тоже не стоит напрягаться. Вся школа смотрела, как меня несут к машине скорой помощи. А потом я заметил полицию во главе с шефом Лоуренсом.       — Джон! — испуганно крикнул Генри, увидев меня на носилках.       — Я в порядке, пап, — вздохнул я, — Ничего страшного.       Отец стал расспрашивать санитаров, а я воспользовался этим моментом и стал вспоминать все детали того, что случилось.       Вот санитары поднимают меня на носилках, и я вижу вмятину на фургоне, словно что-то в него врезалось. Будто фургон остановили рукой.       А вот семья Гамильтона… Они наблюдали издалека. Все были такие раздражённые. Они вовсе не волновались за своего брата. Наверняка этому всему было логическое объяснение, если я, конечно, не сошёл с ума.

***

      Мы быстро доехали до центральной городской больницы. Меня отвезли в процедурную и там обследовали. Я был в норме. Потом туда завезли ещё одного человека, который пострадал больше всех. Джон Джей. У него на голове была окровавленная повязка. Он выглядел ужасно, но видимо беспокоился не о себе, а обо мне.       — Джон, мне так жаль…       — Ничего. Ты не виноват, да и я в порядке. А ты-то как?       Ему сняли повязку, чтобы обработать ссадины. Джей зашипел от боли.       — Я думал, что убью тебя! — начал Джон, — Фургон занесло, и я не справился с управлением…       — Ничего. Всё нормально.       — Как ты смог так быстро уйти с дороги? Ты стоял у пикапа, а через секунду пропал.       — Ну. Мне помог Алекс.       — Кто? — Джей, наверно, не мог поверить в мои слова. Если быть честным, то я бы тоже не поверил, услышав такое. Гамильтон? Спас кого-то? Откуда он взялся вообще!       — Гамильтон. Он стоял рядом, — я понимал, что вру, но что мне еще оставалось?       — Гамильтон? Вау… Не заметил его. Вот это скорость.. А он как?       — По-моему, в порядке, хотя он тоже в больнице.       Мне сделали рентген головного мозга, и у меня не было сотрясения. Как я и думал. Но даже несмотря на то, что я в норме, без осмотра врача уйти мне не дали. Так я и застрял в процедурной. Так ещё и Джон постоянно извинялся, хотя я говорил ему, что всё нормально и его вины нет. Поэтому я просто закрыл глаза, стараясь его не слушать. В голове ещё несколько раз прокрутилась сцена с фургоном. Кажется, по телу пробежали мурашки. Но потом я услышал приятный и знакомый мне голос.       — Он спит? — спросил Гамильтон, и я сразу же раскрыл глаза.       Возле моей койки стоял, самодовольно улыбаясь, Александр. Мне хотелось сделать недовольное лицо, но я не мог. Злиться на него невозможно.       — Алекс, мне очень… — только начал Джей, но Лекс жестом попросил замолчать.       — Каков диагноз? — спросил Алекс у меня, полностью игнорируя Джона, будто его вовсе нет рядом.       — Всё в порядке, но меня не хотят выпускать, — пожаловался я. — Эй, а почему тебя не обследуют?       — Всё дело в связях и личном обаянии, — он посмеялся.       Тут в процедурную зашёл доктор. Я был в шоке. Для начала, он был молод и красив. Я ещё ни разу не видел таких врачей. Наверно, мертвенная бледность придавала ему ещё больше шарма. Я на секунду подумал, что он альбинос, но потом заметил очень важную деталь. У доктора была фамилия «Вашингтон». Тогда я убедился окончательно, что вся эта семейка потрясающая и невероятная. Теперь даже удивительно, что они все не кровные родственники. Доктор Вашингтон мне сразу показался добрым человеком.       — Итак, мистер Лоуренс, как себя чувствуете? — поинтересовался он, дружелюбно мне улыбаясь. Такая харизма. Мне захотелось улыбнуться в ответ.       — Я в порядке, — наверное, уже в тысячный раз повторил я. И в конце концов не смог скрыть улыбки от доброго доктора.       Мистер Вашингтон начал осматривать меня, и всё было в норме.       — Ваш отец ждет вас в приёмном покое, — начал Вашингтон, закончив осмотр, — Вы можете ехать домой. Но если вдруг закружится голова, или внезапно ухудшится зрение, сразу приезжайте ко мне.       — Хорошо, спасибо, — ответил я, а потом повернулся к Гамильтону, который всё ещё был тут, — Можно с тобой поговорить?       — Тебя ждёт отец, — процедил он, отводя взгляд.       — Я хочу поговорить с тобой наедине. Пожалуйста.       Алекс поморщился, а потом вышел из процедурной и быстро зашагал по длинному белому коридору. Мне пришлось бежать, чтобы успеть за ним. Мы завернули за угол, и он резко повернулся ко мне.       — Чего ты хочешь? — раздраженно спросил он.       — Ты обещал объяснить, как всё произошло, — напомнил я.       — Я спас тебе жизнь, а ты ещё претензии предъявляешь!       — Но ты же обещал!       — Джон, ты ударился головой и не понимаешь, что говоришь… — прошептал Лекс, усмехаясь, будто я несу какую-то околесицу.       — С головой у меня всё нормально!       — Что ты от меня хочешь? — в голосе появилась злоба.       — Объяснений, — решительно ответил я.       — А по-твоему, что случилось?       — Я прекрасно помню, что тебя рядом со мной не было, Джей тоже тебя не видел, так что не нужно говорить, что у меня амнезия! Фургон должен был раздавить нас обоих, но ты его удержал, причём с такой силой, что на двери осталась вмятина от твоих ладоней. У тебя нет ни единой царапины!... А ещё: фургон должен был переехать мне ноги, но ты его не только оттолкнул, а ещё и приподнял.       Это всё звучало как бред сумасшедшего, но это правда, так и было.       — Ты считаешь, что я приподнял фургон? — он рассмеялся моим словам. Александр — прекрасный актёр.       — Да, считаю.       — Тебе никто не поверит, — уверил Гамильтон.       — Я и не собираюсь никому говорить.       — Тогда к чему это всё? — Алекс недоуменно уставился на меня. Пытается выставить меня дураком.       — Мне это важно, — твёрдо сказал я.       — Неужели ты не можешь просто сказать «спасибо» и забыть? — устало спросил он.       — Спасибо!       — Но ты ведь не успокоишься?       — Конечно, нет.       — Боюсь тебя ждёт горькое разочарование.       Мы на друг друга злобно посмотрели. Александр прожигал меня взглядом, а потом просто ушёл. Я вышел вслед за ним. В больнице собралась почти вся школа. Ко мне сразу подлетели обеспокоенные друзья. Но я и слова не успел сказать, пришёл Генри и сказал, что мне нужен отдых. Он вывел меня из больницы, не давая никому со мной поговорить. Я частично был этому рад, ведь очень устал. Отец успел поговорить с доктором, так что ехали домой молча.

***

      Дома я сразу пошёл в свою комнату.       — Эм... Позвони маме, — отозвался Генри.       — Ты ей рассказал?! — испуганно заголосил я.       — Прости.       Мама была очень обеспокоена. В порыве эмоций даже сказала, что заберёт меня к себе обратно. Но на это я сразу начал говорить, что это неразумно. Мне очень нравится в Форксе, поэтому я не хочу уезжать. Тем более, маме я буду только мешать. Пусть насладится временем с мужем. После этого она всё-таки успокоилась. По крайней мере о переезде больше не заикалась, что меня несказанно радовало.       — Джеки, мы так редко с тобой разговариваем, после того, как ты уехал. Я всё-таки волнуюсь… — протянула он. И я примерно знал, к чему она ведёт.       — Я знаю, мам, прости.       — Ладно… Ну раз тебе так понравился Форкс, то, что именно там такого классного? Красивые мальчики в школе есть? — а вот и мама…       — Мам… Я не задумываюсь об этом, я занят учёбой и… — я вздохнул, — И вообще, меня это не интересует.       — Ладно-ладно, ну а всё-таки?       — Мама, — протянул я, — У меня много уроков, прости. Люблю тебя, — Я оборвал звонок и облегчённо выдохнул. Будто гора с плеч упала. Никаких разговоров о парнях…

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.