ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая: Поездка

Настройки текста

POV: Джон

      После инцидента с фургоном прошло уже почти полгода. Я всё еще в Форксе, и всё было бы отлично, но было одно «Но». Первые пару недель я был «звездой» школы. Все ко мне подходили и хотели узнать, как всё произошло. Будто бы я что-то могу нормально объяснить, а вот Гамильтон… Алекс просто тень. Его никто не опрашивал, как будто он, как и все стоял в стороне и наблюдал. Но это же не так! Он спас мою жизнь. Но никто даже близко не подходил к нему. Все же прекрасно понимают, что он просто будет буравить всех взглядом и молчать, а потом просто уйдёт. Вот так он всегда себя ведёт.       И вот уже март, а Александр всё это время меня игнорирует. Но почему-то в один день что-то поменялось…       Голова продолжала трещать от гула в классе. Так ещё и Лиззи старалась меня активно утащить на танцы, которые совсем скоро будут.       — Кого ты пригласишь, или может уже пригласили тебя? — спросила она. Интересно, сидевший за моей партой Гамильтон заметил, на себе косой взгляд Элайзы.       — Нет, — категорично ответил я, и это была чистая правда. Я не собирался идти на танцы, так как сам не хочу. Танцы не для меня.       — Жаль, — ответила девушка, вздыхая, после чего вернулась на своё место.       Я закрыл глаза и потёр виски. Прозвенел звонок. Я попытался вслушаться в слова преподавателя, но пока что у меня это плохо получалось.       Алекс, не пытаясь скрыться, смотрел на меня. Я поднял на него глаза, в надежде, что сейчас он отвернётся. Но он продолжал пожирать меня взглядом. У меня затряслись руки.       — Мистер Гамильтон? — спросил учитель, очевидно, ожидая ответа на вопрос, которого я даже не слышал.       — Цикл Кребса, — ответил Гам, неохотно переводя взгляд от меня к учителю.       Вырвавшись из плена чудесных глаз, я закрылся учебником. Сердце желало вырваться из груди. Поэтому, не желая искушать судьбу, я больше не смотрел на Гамильтона.       Оставшуюся часть урока я пытался не обращать внимания на Александра. Как только прозвенел звонок, я отвернулся от него и стал собирать вещи, надеясь, что Гамильтон, как и раньше, быстро уйдет на следующий урок.       — Джон, — сзади меня раздался бархатный голос. В нём ни капли ненависти или злобы, он скорее… Встревоженный?       Я медленно обернулся и взглянул на прекрасное лицо. Он притягивает меня, как магнит, ничего не могу с собой поделать.       — Ты решил опять заговорить со мной? Перестал игнорировать? — нервно начал я, пытаясь скрыть своё волнение.       Губы Гамильтона задрожали, он пытался скрыть улыбку.       — Я не игнорирую тебя, — усмехнувшись, сказал он.       — Что? А что тогда ты делал эти полгода? — недоуменно спросил я, надеясь на хоть какой-то ответ.       — Поверь, я хочу с тобой общаться, но… — он вздохнул, — Есть сложности.       Я закатил глаза. На лице Алекса читалась тревога.       — Тогда зачем спасал меня? Если бы не сделал этого, сейчас бы не оправдывался.       — Ты считаешь, я жалею, что спас тебя? — Лекс удивлённо уставился на меня, ошарашенный моими словами.       — Не считаю, а знаю, — я огорчённо уставился себе в ноги.       — Но это не так! — уверял Ал, — Я ни капли не жалею, просто… Прости, что я так груб, мне правда жаль.       Я задумался, а потом кивнул.       — Ладно, хорошо. Прощаю… — в душе было больно. Будто мне протыкают сердце иглами.

***

      — Они уехали, можешь не искать, — протянула Лиззи, когда мы вышли на улицу в один из последующих дней.       — Что? Я никого не...       Она не дала мне договорить.       — Погодка разгулялась, а от «Вашингтонов» и след простыл.       — И куда же они уехали?       — На природу. Мистер Вашингтон всегда, когда хорошая погода, берёт всю семью и едет отдыхать, — пояснил Лафайет.       — Я бы тоже хотела, чтобы наши родители свозили нас на природу... — с грустью протянула Пегги.       — Мм.. понятно.. — ответил я.       «Это мило. Хотел бы я сейчас быть с ним... Нет! О боже, хватит уже думать о Гамильтоне...» — я помотал головой, отбрасывая бредовые мысли.

***

      Дома было скучно. Я включил музыку в плеере и рисовал. Это придавало мне спокойствия. В мою комнату постучались, я снял наушники.       — Да?       — Джон, идём ужинать, — позвал Генри, после чего я устало поднялся со стула, положил плеер на кровать и пошёл на кухню.       — Что у нас сегодня? — спросил я, спускаясь по лестнице.       — Пицца.       — Замечательно! — воскликнул я.       Я сел за стол. Генри листал каналы на телевизоре. Я взял один кусочек пиццы и стал наблюдать, как каналы быстро сменяют друг друга один за другим. По какой-то невероятной случайности, кто-то позвонил на телефон, и отец пошёл отвечать, отложив пульт. На экране остался канал, по которому шёл фильм. Кажется, я когда-то видел его. Фильм про вампиров. Обычная романтика с простым сюжетом, ничего необычного. Девушка влюбилась в вампира, и они не могут быть вместе, но в конце обязательно хэппи-энд. Я взглянул на картинку одним глазком, а потом отвернулся. Теперь я мог слышать только голоса.       «Ты невероятно быстр и силен. У тебя бледная ледяная кожа. Твои глаза меняют цвет...»       «Сколько раз я это уже слышал? Наверно... Стоп, что...» — я повернулся обратно к экрану.       «А иногда ты говоришь так будто ты из другого времени. Ты никогда не пьешь и не ешь. Ты избегаешь солнца...»       «Чёрт... это...»       Отец быстро вернулся и переключил канал. Я задумался. Быстро поел и побежал в свою комнату.       Я сел за стол и включил компьютер. Пересилив себя, я потянулся к плееру на кровати. Включил музыку и вставил наушники в уши. Я повернулся к компьютеру, тяжело вздохнув. Открыл браузер и ввёл в поисковике лишь одно слово.

«Вампир»

      Ожидая результата, я тихо бесился. По итогу, мне показали несколько тысяч сайтов, и первые были совершенно неинформативными. Любая информация о фильмах, телешоу, ролевых играх, тяжёлом роке и даже специальной косметике для готов.       Сайт «Вампиры от А до Я» находился на третьей странице. Я открыл сайт, и вот главная страница. Никаких излишеств: белый фон, черный текст. В качестве ознакомительной информации предлагались две цитаты:       «В темном мире, населенном демонами и призраками, нет никого ужаснее, страшнее и, как ни странно, обаятельнее вампиров. Они не относятся ни к призракам, ни к демонам, однако обладают не меньшей колдовской и дьявольской силой». Преподобный Монтегю Саммерз.       «Если чему-то в этом мире и существует достаточное количество доказательств, так это вампиризму. К вашим услугам официальные заключения, письменные показания знаменитостей, врачей, священников, судей — больших доказательств и не требуется. Пусть так, но покажите мне хоть одного человека, который верит в вампиров!» Руссо.       Ниже в алфавитном порядке приводились истории о вампирах, собранные по всему миру. Истории про то, что из-за одной маленькой капли крови, вампиры сходили с ума и выпивали её полностью, меня не особо интересовали. Я старался искать информацию более напоминающую правдоподобную. В большинстве историй в роли вампирш выступали красивые женщина, а в качестве жертв — маленькие дети. Вампиры оказались причиной высокой детской смертности и мужской неверности. В общем, вампиров представляли, как жестоких убийц, которые могут истреблять целые деревни, даже приводили доказательства этой теории некоторыми гиноцидами в истории. Почти в каждой истории имелись практические советы: как хоронить вампиров, чтобы их бренный дух наконец обрел покой.       Но никаких подтверждений того, что вампиры превращаются в летучих мышей. Это даже забавно. Зато другие признаки подтвердились: скорость, сила, красота, светлая кожа, низкая температура тела и бессмертие.       На главной странице осталась ссылка на книгу. Книга с мифами. Ближайший магазин, где продавалась книга, был в Порт-Анжелесе. Я решил, что мне нужно купить эту книгу.       Что за безумие! Среди бела дня сижу в своей комнате и ищу информацию о вампирах! Да что со мной такое? Наверняка во всем виноват Форкс, который сводит меня с ума.

***

      — В Порт-Анджелес?       — Да. Джеймс, пожалуйста, — протянул я, — Мне не хочется ехать одному.       — Ох, ну окей. Почему бы и нет?       Элайза подёргала меня за руку, и я повернулся к ней.       — А можно я тоже поеду? Хочу купить себе новое платье на танцы, — спросила девушка.       — Точно... Скоро же танцы... — огорченно прошептал Мэдисон.       — Танцы... А ты уже нашла себе пару? — спросил я у Элизабет. От упоминания танцев у меня побежали мурашки.       — Ох, ну... Я хочу пригласить Марию...       — О! — в унисон протянули мы с Джеймсом.       — Ну а что? Да. Она мне нравится. И вы это знаете, не делайте удивлённый вид.       — Ладно-ладно. Значит поедем втроем.       — Окей. Завтра увидимся, — сказал я и пошел к своей машине.

***

      Мы собрались в два часа дня. Оказавшись в машине Джеймса, я почувствовал некое успокоение, все клетки моего тела расслабились. Сейчас мы уедем из этого дождливого городка.       Мэдс вёл машину быстрее Генри, так что я был счастлив, что не решился просить отца довести меня. К четырём часам мы уже приехали в Порт-Анджелес. Я очень давно не собирался с друзьями, что даже забыл, как это бывает. Элайза и Джеймс знали город наизусть, поэтому не стали тратить время на осмотр живописных деревянных пандусов в бухте или сувенирных лавочек. Джеймс сразу остановился возле большого магазинчика буквально в двух шагах от бухты.       Красивых платьев оказалось слишком много, поэтому Элайза взяла в примерочную сразу шесть. Мы с Джеймсом лишь ждали. Мимо окна прошли какие-то парни. Они были очень громкими. Я нахмурился, косо смотря в окно.       Первоначально мы планировали поужинать в маленьком итальянском ресторанчике на пристани, но поход в магазин занял меньше времени, чем мы думали. Элайза отнесла покупки в машину. Джеймс и Лиззи хотели прогуляться по причалу. Решив сходить в книжный, я предложил друзьям встретиться в ресторане через час. Конечно же, они вызвались меня провести, но я сказал, что буду слишком долго копаться в полках. Ребята просто рассмеялись, и тогда я отправился на поиски магазина один.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.