ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая: «Вашингтоны»

Настройки текста
      Александр неподвижно лежал на кровати, находясь в оковах самого дорогого для себя человека. Сейчас Джон казался таким умиротворённым, не как после кошмаров. Сон рядом с Гамильтоном, казалось, успокаивал его. Алекс провёл ладонью по щеке Лоуренса, тогда человек улыбнулся во сне. «Его веснушки делают его ещё милее и прекраснее», — так думал Гамильтон, рассматривая лицо возлюбленного. Руки скользнули на шею Лоуренса, а затем лёгким движением убрали выпавшую из хвостика кудрявую прядь волос ему за ухо. Александр медленно вздохнул, ощущая сладковатый запах. Открытая шея резко стала такой аппетитной. Гам тихо посмеялся своим дикарским мыслям и осторожно коснулся губами лба Джона. Кудрявое чудо издало что-то похожее на мурлыканье, чем вызвало внутренний восторг у Гамильтона. Всё-таки этот человек и вправду невероятный. Такой потрясающий, красивый, умный, ласковый, искренне влюблённый… и домашний. Всё ледяное внутри будто таяло от одного взгляда на Джона. Это чувство Алекс хотел почувствовать, так давно. И вот наконец-то это случилось — рядом с ним, не страшась его мертвенного холода тела, лежит человек, и он любит, искренне и нежно…       Резко под окнами засигналила машина. Лоуренс подскочил с кровати и понял, что рядом никого нет. Гамильтон исчез. Парень подбежал к окну и увидел уже давно знакомый ему «Вольво». А рядом с автомобилем стоял никто иной как Александр Гамильтон. Улыбка озарила его прекрасное бледное лицо, и Джон не смог сдержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. Сердце вновь застучало быстрее, пора бы уже к этому привыкнуть, теперь Гамильтон будет всегда рядом.       На часах было семь утра. Джон быстро собрался, принарядившись, и спустился на первый этаж завтракать.       — Что он тут делает? Не к тебе ли случаем? — спросил Генри, указывая на Гамильтона за окном.       — Ох, ну... да. Это тот, о ком я говорил. Мой парень. Он такой милый, неправда ли? — пролепетал Лоуренс младший, посмотрев в окно.       — Гамильтон значит... — мужчина пристально посмотрел на Алекса, а тот в свою очередь просто улыбался, ожидая Джона.       — А что-то не так? — Джеки сел за стол и принялся быстро уплетать свой завтрак.       — Нет, просто не думал, что сын мистера Вашингтона вдруг начнёт общаться с кем-то помимо семьи.       — Ох, так ты тоже знаешь о их не общительности?       — Да. Джордж рассказывал. Дети необщительные у него.       — Это так, но мы с Алексом подружились и… Вот итог, — Джон мечтательно вздохнул.       Парень закончил трапезу, помыл посуду и направился на улицу.       — Я побежал. До вечера!       — До вечера, — Генри просто улыбнулся сыну на прощание.       Джон вышел на улицу, закидывая портфель на плечо, и подошёл к Гамильтону. Александр стоял, облокотившись на дверцу машины, ухмыльнувшись.       — Твой отец мне не доверяет. Видимо, теперь он устроит за мной слежку, — посмеялся Алекс, целуя возлюбленного в щёку.       — Возможно. Но мне то, в прочем, всё равно. Разве это как-то влияет на то, как сильно я тебя люблю? — Джон закинул руки на плечи вампира и накрутил себе на палец одну прядь его волос, — По-моему, это никак не влияет, а значит, беспокоиться не о чем. Тем более, ты можешь быстро скрыться из виду, — буквально на секунду прижавшись губами к уголку губ Александра, он отстранился.       — Боюсь, что Вас задержат вечером и начнут допрос, мистер Лоуренс. Но это вечером, а пока прошу в машину, — Ал открыл дверцу на переднее сидение.       — Я не проболтаюсь, не переживай, — заверил Джон, предугадывая возможное волнение Алекса по этому поводу, — Он не узнает, — парень занял своё место в машине.       — Я и не сомневаюсь, — Гам закрыл дверцу, а затем сел на водительское сидение, — Советую пристегнуться, — ухмыльнулся он.       — Окей, без проблем, — Джон пристегнулся, вспоминая их прошлую поездку. Даже мурашки пробежали по коже, — А ты?       Александр засмеялся, сидя не пристёгнутым.       — А зачем? — вампир резко нажал на газ и сорвался с места.       Лоуренс схватился за сидение машины, испуганный столь резким движением. Кудри слегка выбились из хвоста и упали на его лицо. Гамильтон ещё больше рассмеялся.       — Не смешно... — прошептал Джон, подув на волосы и убрав их с лица.       На удивление Джона они вновь добрались до нужного места в считанные минуты. Все, кто находился на парковке, приковали свои взгляды к серебристой машине. Александр аккуратно припарковался и вышел из машины, направляясь к дверце Джона. Парень галантно открыл дверь и протянул возлюбленному руку. Увидеть кого-то рядом с Гамильтоном — тем, кто вообще не смотрит ни на кого вокруг — это удивительно. Все удивлённо посмотрели на Гамильтона, а затем на его спутника. Лоуренс вышел из машины и огляделся по сторонам слегка растерянно, а Гам обнял его за талию. «Вашингтоны» осуждающе посмотрели в их сторону.       — Раз мы нарушаем все правила, и мне гореть в аду... Продолжим их нарушать, — прошептал Алекс, нахально улыбаясь и ведя Джона вперёд.       А потом на парковке появился Джефферсон, взгляды резко переметнулись на него. Держа за руку Джеймса, вампир шёл, ослепительно улыбаясь, впрочем, как и всегда. Но сейчас эта улыбка принадлежала лишь одному единственному человеку, и этот человек шёл рядом, почти что в объятьях Томаса, придерживая свою сумку свободной рукой. Излишнее внимание никогда не нравилось Мэдисону, и сложившаяся сейчас ситуация совершенно не подходила под его стандарты комфорта. Парень косо посмотрел на своего спутника, и, увидев добрую и ласковую улыбку, волнение удивительным образом пропало. Томас лишь на мгновение перевёл взгляд на своих «родственников», и, убедившись, что они недовольно глядят на него, ухмыльнулся.

POV: Джон

      Именно в этот день я понял, как в столовой на самом деле шумно. Вечные перешёптывания, какие-то обсуждения, так ещё и эти пристальные взгляды, направленные на меня. Я будто вновь окунулся в первый день школы.       — Все так пялятся... — протянул я, закусывая губу и стуча пальцами по подносу с едой, к которой я даже не притронулся сегодня.       — Привыкай, солнышко, — Ал улыбнулся мне, прокручивая яблоко, которое я взял для себя, в руках, — Ты сегодня прям звезда дня, — он бросил фрукт в мои руки.       — Мне хватило той популярности после инцидента с фургоном, спасибо, — я поймал яблоко и положил его на поднос.       — Хэй, поешь, ты не я, чтобы устаивать забастовку обычной пище.       — Нет аппетита, — ответил я, облокотившись головой на свою руку.       Гамильтон слегка пододвинул поднос ближе к моим рукам и наклонился ко мне. Я взглянул в его глаза и тут же опустил взгляд, не сумев сопротивляться ему. Лекс усмехнулся и указал пальцем на еду. Я кивнул и всё-таки взялся за еду. Алекс наблюдал за мной, а потом спросил:       — Что скажешь на то, чтобы поехать ко мне в гости? На обед, — он улыбнулся.       Я удивлённо на него посмотрел и улыбнулся в ответ       — А твоя семья не против?       — Не беспокойся об этом. Они будут только рады познакомиться с тобой, — Алекс улыбнулся, косо посмотрев на своих «родственников».       — Да, наверное… — я посмотрел на «Вашингтонов» и нервно сглотнул.       — Не бойся, тебя никто не съест, — Ал успокаивающе погладил меня по руке, — Они будут держать себя в руках, — он ухмыльнулся. — Но вот я сдерживаться не буду, чувствуя твой запах.       — Ох, это... — я покраснел, — Приятно слышать.       — Значит, поедем сегодня. В самую глушь.       — Меня не запугаешь, Гамми, — протянул я.       — Я и не пугаю. Тем более у нас уютно и светло, — он подмигнул мне.       — Правда? А я думал, у вас темно и в склепе стоят гробы.       — Ты отличного мнения о нас, — Александр посмеялся.       Я улыбнулся ему. Алекс влюблённо смотрел на меня.       — За всю свою долгую жизнь, я видел много людей, но похожих на тебя не встречал. Как тебе удаётся быть таким идеальным?       Я смутился и ласково улыбнулся.       — Алекс, это безумно приятно слышать. Я счастлив, что могу быть для тебя тем самым.       — И угораздило же мертвецу влюбиться в такого чудесного человека, — Гамильтон вздохнул, уголки губ у него слегка дёрнулись. — А ты влюбился в этого мертвеца…       — Зато я не жалею об этом, — гордо ответил я.       Ал посмотрел на меня и погладил по щеке.       — А я не жалею, что бродил свои 116 лет, не зная любви. Теперь я её нашёл, — ласково протянул Александр.       После уроков Лекс сразу повёз меня к себе, как и обещал. «Вашингтоны» и правда живут в лесу. Вот что имелось в виду, когда говорили, что они держаться подальше от людей. Неподалёку от их дома было озеро, а вдали были скалы — невероятно красивый пейзаж. Дороги не было, но Алекс ловко маневрировал мимо деревьев, хотя, наверное, весь секрет такой лёгкой езды заключался не только в мастерстве, но и в том, что проезд для машины был идеально сделан, «Вашингтоны» хорошо постарались. Их дом находился на небольшой возвышенности, окружённый камнями. Подъездная дорожка к дому появилась будто из ниоткуда. Мы подъехали к дому, и тогда я смог рассмотреть его во всей красе. Дом выглядел огромным, он появился в такой глуши также неожиданно, как и дорога к нему. Дом был светлый, на удивление он был сделан не в классическом стиле, а в модерне. Как же там много панорамных окон. Дом под стать «Вашингтонам», такой же шикарный.       Я вышел из машины и немного нервно взглянул на Алекса.       — Что ж, пойдём, — Ал взял меня за руку и повёл в дом, делая вид, что не обратил внимания на моё волнение.       — Алекс, я волнуюсь… — прошептал я, когда Ал открыл дверь и завёл меня внутрь.       Там было очень просторно и светло. Всё было таким же красивым, как и снаружи.       — Успокойся, сладкий, ты им понравишься, я уверяю тебя, — Гам поцеловал мою руку.       Я вздохнул, а потом почувствовал очень вкусный запах.       «Кто-то готовит?» — подумал я.

Конец POV: Джон

      На кухне вся семья занималась готовкой.       — Почему я должен ему готовить? Кто для меня этот парень? Алексу надо, пусть сам и стряпает... — возмущался Чарльз, нарезая овощи для салат.       — Чарли, ты ведёшь себя как ребёнок, — протянул глава семейства, взяв из шкафчика тарелки.       — Да, Чарльз, ты правда, как ребёнок, — фыркнула Анжелика, перемывая фрукты и складывая их в вазочку, — Мария ведёт себя так, словно она старше всех здесь.       — Я просто не понимаю, зачем мы ради него так стараемся...       — Потому что он дорог Алексу, мы это уже обсуждали, — ответил Джордж.       Ли недовольно фыркнул, а на кухню зашёл Геркулес.       — Хей, чувствуете? Человеком запахло, — он ухмыльнулся.       Все прислушались. Запах раздавался из коридора.

POV: Джон

      Алекс привёл меня на кухню, и передо мной предстало всё семейство «Вашингтонов».       — Всем привет, — поздоровался Александр, с лёгкой улыбкой.       — Привет, бро, — дружелюбно помахала ему Анжелика.       Томас просто лениво махнул рукой, разбираясь с продуктами.       — Привет, — хором сказали Аарон и Мария. Бёрр слегка прикрыл собой сестру, девушка выглядела напряжённо.       Чарльз ничего не сказал, просто кивнул Алексу в качестве приветствия, а потом просто уставился на меня раздражённо.       Геркулес подошёл к Алексу и дал ему «пять», а потом отошёл обратно к кухонной тумбе.       — Здравствуй, сынок. И тебе привет, Джон, — мистер Вашингтон улыбнулся.       — З-здравствуйте... — немного смущенно поздоровался я.       Лекс обнял меня за талию, и я буквально почувствовал, как мои щёки вспыхнули.       — Что ж, пора со всеми знакомиться, — сказал он, и я кивнул.       К нам подошёл Джордж.       — Джеки, знакомься. Человек, который дал нам право на бессмертие, наш спаситель — наш отец, Джордж.       — Я рад, что Алекс наконец-то смог найти себе того, кого он может любить. И рад, что любовь оказалась взаимной, — он протянул мне руку для рукопожатия.       Я нервно улыбнулся, пожимая ему руку.       — Ох, расслабься, ты же знаешь, что мы на особой диете, тебя никто не тронет, — успокоил меня мистер Вашингтон с улыбкой, — Не бойся нас.       — Так. Тогда будем знакомиться дальше, — Алекс показал на Джефферсона, — Томас по старшинству идёт после меня. И видимо из-за возраста нам в голову любовь к людям ударила.       Джефф толкнул Гамильтона в бок.       — Рот на замок... — прошипел Томас. Наверное, он ещё не рассказывал о Джеймсе.       — Ау... — протянул Ал.       — Только драку не устройте. А то вы можете, — протянул Джордж.       — Нет, что ты, — улыбнулся Том, — Мы не устроим, честно.       — Может как-нибудь позже... Но не сейчас, — заверил Гам.       — Джон, прости за них. У них часто возникают конфликты, — сказал мистер Вашингтон, искренне извиняясь.       — Ничего страшного, — ответил я, хихикнув.       — Забудем о Джеффри и перейдём к более приятному. Анжелика. Самая хорошая и одновременно самая строгая сестра, — Александр продолжил представлять свою семью.       — Если эти двое будут тебе докучать, обращайся. Я вправлю им мозги, — усмехнулась девушка.       — Оу, я понял, — я улыбнулся ей.       — Продолжим знакомство, — Гам показал на Бёрра, — Аарон. Он мне нравится тем, что он самый сдержанный и спокойный. Самый спокойный из всех нас, — подметил Ал.       Парень приветливо улыбнулся, махнув мне рукой.       — Дальше идёт Геркулес. Позитив нашей семьи. А ещё любитель всячески подколоть, — Алекс усмехнулся.       — Йоу! Будем дружить, — приветливо отозвался Маллиган.       — Оптимизм — это прекрасно, продолжай в том же духе, — я полностью расслабился, но...       — Так... а дальше у нас Чарли, — ласково сказал Александр, повернувшись к младшему «брату».       — Аж противно, когда ты так меня называешь... — прошипел Ли.       — Он просто больше всех боится за наши жизни, вот и бесится, не обращай внимания, — протянул Геркулес.       — Да, я боюсь! — воскликнул младший вампир. — Если он кому-то скажет...       Его перебили.       — Чарльз, не повышай голос на старших. Это раз. А два, мы уже обсуждали твоё поведение, разве нет? — строго сказал Вашингтон. Парень затих.       — Я не собираюсь никому ничего рассказывать. В конце концов, я же не идиот, чтобы подставлять семью своего возлюбленного, — протянул я, немного напрягшись. Алекс заметил это, поэтому взял меня за руку и сжал её.       — Ты — человек, и, если о том, что тебе о нас известно узнает «Король», нас всех убью... — начал рычать Чарльз.       — Чарльз, ещё раз повторяю, хватит. А теперь запомни, Джон — член нашей семьи, надеюсь, ясно? Винить его в чём-то — это глупость, — ответил ему Джордж.       Мне было не по себе. Все были так дружелюбны ко мне, не то что утром, но вот Чарльз… Видимо, именно с ним мне не суждено сдружиться.       — Ладно... Последняя Мария. Она самая молодая из нас, поэтому ей сложнее всего держаться.       Девушка стояла подальше от меня рядом с Аароном. Но несмотря на то, что она была напряжена, приветливо улыбнулась. На этом знакомство закончилось.       — Так, теперь давайте накрывать на стол, — скомандовал мистер Вашингтон.       Алекс провёл меня к столу, он отодвинул для меня стул, и я присел на него. На столе оказалось так много еды.       — Что-то не так? — спросил Томас, смотря на меня, заметив моё недоумение.       — Нет, просто… Так много…       — Ты не голоден? — понял намёк Аарон.       — Нет, что ты, — начал я, — Дело в том…       — Он наелся в столовой, — объяснил Александр.       И тогда сзади меня раздался звон. Разбилась тарелка с салатом, её выронил Чарльз. Парень посмотрел на меня в ярости.       — Всё нормально, — успокоил меня Вашингтон, а потом взглянул на Ли, — Убрал живо, — Чарльз послушался.       — На самом деле есть хочется, — попытался оправдаться я, — Только вот столько я бы всё равно не съел…       — Ничего, — Ал поцеловал меня в висок, а затем направился на кухню за Ли, напоследок сказав, — Не волнуйся, солнышко, всё хорошо. Поешь столько сколько захочешь, мы просто в первый раз встречаем живых гостей.       Анжелика расположилась рядом со мной, а остальные тоже сели за стол, просто наблюдая за мной.       — Прости Чарли, — начала Анжи, — Он слишком сильно волнуется. И мы правда наготовили слишком много.       — Ничего! — уверил я, — Ничего страшного, я понимаю.       По окончанию обеда Алекс обнял меня за плечи и позвал в свою комнату, и я, конечно же, с радостью согласился. Мы направились вверх по лестнице.       — У тебя просто потрясающая семья, — сказал я.       — Ох, ты льстишь нам.       — Нет. Правда. Все такие чудесные.       — Ну, спасибо. Ещё раз прости за… — я перебил его.       — Ничего страшного, всё нормально. Чарльз же просто волнуется.       — Ага. И даже слишком.       На стене возле лестницы было что-то по типу композиции сделанной из очень большого количества шапочек выпускника. Я посмотрел на стену и указал на неё.       — Что это? — спросил я.       — Ах, это... — Лекс улыбнулся, — Вечная школа. Всегда приходится слушать одно и тоже.       — Скукотища! И не надоело постоянно учиться?       — Выбора то нет, — он хихикнул.       В комнате у Алекса было просторно. Посреди комнаты стоял рояль. И я заметил важную делать: у него не было нормальной кровати. Лишь маленький диванчик.       — А кровать, где?       — Джеки, мне не нужно спать, забыл?       — Точно, — вспомнил я, — Непривычно так.       — Привыкай. Тебе придётся дружить с вампирами, — Александр сел за рояль и стал что-то наигрывать. Я улыбнулся и присел на диван, наблюдая за плавными движениями рук Гамильтона. Мелодия была очень красивой, будто это колыбельная. И тогда я вспомнил, что уже слышал её. Ночью. Алекс напевал эту мелодию. Я с обожанием смотрел на него, не желая не на секунду отводить от него взгляда.

***

      Когда я вернулся домой, отец сообщил неприятную новость: нашли новый труп. Это оказался знакомый Генри. Отец был очень подавлен, поэтому я попытался его подбодрить. Убийство произошло на набережной, и теперь теория про зверя отпала. В голове прокрутилась страшная мысль, и верить в неё мне так не хотелось. Я напрягся, мне оставалось надеяться, что этот монстр не доберётся до моих близких…

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.