ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Игра

Настройки текста
      

POV: Джон

      Я пролежал в больнице неделю, но для меня вся эта неделя казалась вечностью. От одиночества меня спасал лишь Александр, который проводил со мной всё время. И даже ночью, когда все расходились, и в больнице почти не оставалось людей, он пробирался ко мне в палату и был рядом. Наверное, именно благодаря ему я всё ещё не попытался сбежать из больницы пораньше. Но вернёмся к тому моменту, когда меня уже выписали. Чувствовал я себя замечательно, даже очень. Опять пора возвращаться в привычный ритм жизни. Почти всё время в школе мы с Алексом проводили вместе. И больше всего я был безумно счастлив, когда возвращался с занятий домой, ведь тогда я мог свободно общаться вместе с Гамильтоном. И он кстати всё ещё официально не познакомился с Генри, и отец часто на этом знакомстве настаивал.       Была пятница, выходные были совсем близко. Мы вместе с Алексом сидели в столовой. Я посматривал по сторонам и поедал свой ланч, а Лекс не сводил с меня глаз. Конечно, он ничего не ел, зато меня это делать заставлял. Я не мог перечить поэтому всегда слушался, хотя у меня не было особого аппетита. Вдруг Алекс заговорил:       — Завтра гроза, мы поедем играть. Поедешь с нами?       — Ох, ну конечно. Я не могу отказать. А во что будем играть? — спросил я.       — Мы будем играть, — исправил он, указывая на себя, то есть имеет в виду их вампирское семейство, — Ты будешь смотреть. И да, мы играем в бейсбол.       — С каких пор вампиры играют в бейсбол? — усмехнулся я.       — Ну, мы же американские вампиры! — посмеялся Гам.

***

      На следующий день я волнительно ожидал Алекса дома. Александр обещал заехать за мной и забрать на игру. Но перед этим он хотел отпросить меня у отца. Сказать, что я был не рад этой идеи, это ничего не сказать. Узнав, что у меня есть парень, Генри вечно донимал меня расспросами, я и не думал, что он будет так волноваться по поводу моих отношений. Каждый наш разговор был смущающим для обоих, и, наверное, в большей степени для Генри. Он просто не знает, как разговаривать на такие темы. Но всегда разговоры оканчивались одним и тем же: я уверял его, что доверяю Алексу, как самому себе. Но вот, видимо, пришло время их встречи.       Алекс подъехал к дому и вышел из машины. Я уже был собран, специально оделся немного потеплее, чтобы не заболеть ненароком, ведь мой организм просто непредсказуем. Я увидел Гамильтона из окна и сразу направился к двери встречать его.       — Прошу, будь добр с ним, он дорог мне, — попросил я у отца напоследок.       Генри покрутил пальцем вокруг головы, как бы изображая нимб. Я улыбнулся и открыл дверь, чтобы впустить Лекса.       — Привет, — поздоровался он, улыбаясь. На нём были синие джинсы, чёрная водолазка и бейсболка.       — Привет, Лекси.       — Здравствуй, Алекс, — поприветствовал его отец.       — Здравствуйте, мистер Лоуренс.       — Называй меня Генри, — попросил отец. — Итак, куда вы собрались?       — Мы с семьей едем играть с бейсбол, и я решил пригласить Джона. Разрешаете? — Ал выглядел совершенно спокойно.       — Джон? Джон играет в бейсбол? — Генри посмеялся.       Это правда звучало очень странно, совсем не похоже на меня. Я не любитель спорта. И чтобы это понять, можно просто сходить на наш урок физкультуры, где меня никто не хочет брать в свою команду, когда мы во что-то играем. Но на самом деле я сам не горю желанием, поэтому просто сижу на скамье.       Я закатил глаза.       — Ну, от него помощи не жди, — продолжил Генри.       — Пошутили, и хватит, — сказал я.       — Только не слишком долго. Джон, пожалуйста…       Я перебил отца, зная, к чему он ведёт.       — Пап, я знаю. Меня довезет Алекс, всё будет нормально.       — Не беспокойтесь, Генри, я привезу его домой в целости и сохранности, обещаю. — отозвался Ал, обнимая меня за талию.       — Позаботься о нём.       — Я не ребёнок! — возразил я.       — С ним всё будет хорошо. Даю слово, — Гамильтон улыбнулся.       Мы вышли на улицу. Ал снял с себя бейсболку и одел её на меня. В этот раз Александр приехал не как обычно на «Вольво», а на «Джипе», чему я удивился. Когда мы сели в машину, я сразу схватился за ремень безопасности.       — Потрясающе. А почему мы на «Джипе»? — я пристегнулся.       — Ну, ты же не хочешь всю дорогу идти пешком, — Лекс завёл мотор, и мы поехали.       — Ага… Стоп! «Всю дорогу»? — переспросил я. — То есть часть пути всё-таки придётся идти пешком?       Стрелка спидометра, как и всегда, поползла вверх. Алекс, услышав мой вопрос, покачал головой и усмехнулся.       — Конечно же, ты не будешь идти пешком!       — Значит, ты опять меня на себе таскать будешь? — я вскинул бровь.       — Не таскать, а носить, — исправил он. — И почему нет? Мне же не тяжело.       — Но я же всё-таки не пушинка, — возразил я, сложив руки на груди. Ал ласково улыбнулся, посмотрев на меня, после чего сказал:       — Для меня пушинка.

***

      Добрались до нужного места мы быстро. Огромное поле у самого подножья скал. Естественная площадка для игры в бейсбол, раза в два больше любого стадиона. Вокруг находился лес, через который мы с Лексом пробирались. Машины остались не так далеко.       Вся семья была в сборе: ближе всех к нам, на голых камнях сидели Геркулес, Анжелика и Чарльз. Чуть дальше стояли Джордж, Аарон и Мария с… Элайзой. Я был не единственный, кого позвали вампиры на игру. Гораздо дальше стояли Томас и Джеймс.       Стоило нам приблизиться, как сидящая на камнях троица поднялась навстречу. Первая была Анжелика, потом Герк. Чарльз просто грациозно поднялся с камня и направился обратно к полю. Он всё ещё меня недолюбливает, даже не взглянул на меня.       — Я сразу учуяла запах человека, — посмеялась Скайлер. Её кудрявые волосы развевались на ветру.       — Да. Джона легко узнать, — поддержал её Маллиган.       К нам подбежала Мария.       — Отец сказал, что пора начинать, — сказала она.       В это время уже гремел гром. На удивление здесь дождя особо не было, хотя в городе был настоящий потоп. Всё-таки было прохладно, не зря я взял с собой кофту.       Мы пошли к остальным. Джеймс с Элайзой сели на траву, и я приземлился рядом с ними.       — Только не смейте жульничать, — начал Вашингтон, — Я и ребята, — он показал на нас. — Будем следить за вами.       — Как Вы могли так плохо о нас подумать, — ухмыльнулся Ли, прокручивая биту в руках.       — Я знаю, что вы те ещё жулики, — Джордж покачал головой, улыбнувшись.       — Я буду следить за вами, — засмеялся я.       — Да. Томас, не смей жульничать! — крикнул Джефферсону Мэдисон, а Лиззи хихикнула.       — Да, Джеффри, не жульничай, — Ал пихнул «брата» в бок и тоже рассмеялся.       Томас начал недовольно что-то бормотать, а потом взглянул на Джеймса. Тот мило ему улыбнулся, и Джефф будто по волшебству успокоился.       Итак, игра начинается.       — Внимание! — крикнул Джордж, чтобы все присутствующие на поле могли услышать, — Мяч в игре!       Мария держал мяч у груди обеими руками, а потом резким движением швырнула его Аарону.       — Это был страйк? — я не совершенно не разбирался в правилах.       — Если он не попал по мячу, тогда будет страйк, — пояснил Мэдисон.       Бёрр швырнул мяч прямо в протянутую руку Рейнольдс. Она ухмыльнулась и тут же сделала очередной пас. Бита стремительно завертелась, отбивая невидимый мяч. Раздался оглушительный треск, который разнесло по скалам. «Так вот зачем нужна гроза», — подумал я. Слишком громко. С грозой отлично сочетается.       Мяч метеором пронёсся над полем и улетел в лес.       — Аут! — громко крикнул Джордж.       Ещё подача. Было просто невозможно уследить за мячом — с такой скоростью он летал — и за их фигурами, которые буквально мелькали по полю. Игроки носились по полю, передавая друг другу мяч. Иногда, в погоне за мячом, они врезались в друг друга. Грохот стоял такой, будто в горах сходит лавина. Ещё одна причина, почему играют в грозу.       После очередной подачи Чарльз неудачно приземлился и попал в аут.       — Ты в ауте, — ухмыльнулся я, посмотрев на него.       Он цокнул и поднялся, отряхнувшись.       Александр очень умело вёл игру, наносил длинные удары, которые не удавалось ловить даже проворному Чарльзу. Ал обежал две базы, прежде чем Геркулес сумел вернуть мяч в игру. Томас послал мяч в аут, и снова послышался грохот — Алекс бросился на помощь «брату», и они на бегу столкнулись! По полю вновь раздался грохот. Парни засмеялись, а я вздрогнул. Джеймс и Элайза, кажется, тоже напряглись от этого. Джордж хихикнул и успокоил нас.       — Это не опасно, — заверил он.       По ходу игры счёт постоянно менялся. «Вашингтоны» радовались, словно дети. Джордж то и дело их успокаивал. Над Форксом грохотал гром, но на поле не упало не единой капли.       После очередного броска мяч улетел в лес. Я решил сходить за ним. Я соскочил со своего места, и пошёл туда.       — Я сейчас принесу!       — Нет-нет, деточка. Пока ты принесёшь, мы заждёмся, я сам, — Алекс остановил меня и быстро побежал в лес.       Я пожал плечами и вернулся на своё место. Как вдруг Гамильтон резко остановился, а потом повернулся и крикнул:       — Стоп! — он побежал обратно к нам.       Я услышал, как Джефферсон прошептал что-то похожее на ругательство.       — Они уже идут сюда, пусть даже и не хотят ничего нам сделать, это опасно, — встревоженно сказал Гам.       — Убежать вы уже не успеете, они слишком близко, — пояснил мистер Вашингтон.       — Черт… Волосы распустите! — приказал Алекс мне и Элайзе. — А ты, Джеймс, держись за Томасом…       — Волосы не помогут, слишком яркий запах, особенно у него, — Чарльз указал на меня. — Я за километр слышу.       Элизабет стянула резинку с волос, а я повторил всё вслед за ней. Я ничего не понимал, но послушно делал то, что говорили. Джеймс сжал руку Томаса, прикрывая шею воротником. Мария обняла свою девушку, поглаживая её по спине, а Джефф прижал к себе Джеймса и что-то ему прошептал.       — Все будьте готовы. Если что сразу к машинам, — сказал Джордж.       — Они предложат игру, — заявил Алекс. — У нас будет шанс уйти.       — Вот и замечательно.       В этот момент из леса вышли две фигуры: парень и девушка. Они держались за руки. У девушки в руке был бейсбольный мяч. Они медленным шагом приближались к нам.       Я отошёл к друзьям. Меня охватило чувство страха. Я узнал эту девушку. Это она напала на меня. Оставалось только надеяться, что она меня не узнает. Алекс подошёл ко мне и прижал к себе.       — Прости, не стоило мне тебя звать, опять одни проблемы, — прошептал он.       — Всё… Всё нормально, — стараясь сделать голос более увереннее, ответил я.       Вампиры подошли к нам.       — Здравствуйте. Извините, что отвлекаем от игры, — первым заговорил парень.       — Это ваше? — спросила девушка, показывая мяч.       — Верно. Наш, — ответил Вашингтон. — Спасибо, что нашли, мы как раз собирались уезжать.       — Ох… Как печально. А мы хотели к вам присоединится. И мы не представились… Джон Адамс, — отозвался парень.       — Эбигейл Адамс, — вслед за ним представилась девушка.       — Джордж Вашингтон, а это моя семья. Знаете, вы немного усложнили нам жизнь.       — Извините, мы не знали, что эта территория занята, — ответил ему Джон, рассматривая всех нас, в особенности заостряя внимание на мне, из-за чего я напрягся ещё больше.       Анжелика недовольно нахмурилась, посматривая на эту парочку. Томаса эти неожиданные гости сильно напрягали, поэтому он тихо шипел. Остальные тоже были не в восторге. Все настороженно смотрели на «гостей». Александр устремил взгляд на Джона, будто считывал с него какую-то информацию. Наверное, читал мысли.       — Надеюсь, теперь вы будете меньше нападать на людей.       — Ну конечно, мы скоро покинем это место. Ну так что насчёт игры?       Вашингтон посмотрел на Александра и кивнул, а потом обернулся к «гостям».       — Да, думаю мы не откажемся от новых игроков. У нас как раз некоторые уезжают, — пояснил Джордж.       — У меня коварный бросок, — Эбигейл ухмыльнулась и резко бросила мяч в Чарльза.       Тот поймал его совершенно спокойно.       — Заметно… Думаю мы справимся, — Ли улыбнулся.       — Тогда занимайте места, — сказал Вашингтон.       Вампиры развернулись и стали занимать позиции.       Гамильтон посмотрел на Марию и Томаса и кивнул, давая знак, чтобы они уходили вместе с нами. А потом он повёл меня к «Джипу». У меня было плохое предчувствие.       Перед тем как мы успели скрыться в лесу, подул ветер, и волосы развились на ветру, оголяя шею. Я схватился за волосы, прижимая их к шее, и повернулся назад проверить «гостей». И тогда я встретился со взглядом Адамса.       Джон принюхался и пристально взглянул на меня.       — Закуска, — протянул он, улыбаясь.       У меня затряслись ноги.       Адамсы тут же обнажили клыки и хотели броситься в мою сторону. Но им перегородили дорогу. «Вашингтоны» зашипели.       — Видимо, игры не будет… — прошипел Джон, пристально смотря на меня.       Он схватил за руку Эбигейл, и они убежали.       — По машинам! — приказал Вашингтон.       Алекс усадил меня к себе на спину и побежал к машине. Когда мы добрались до неё, то Ал сразу усадил меня в машину и захлопнул дверь после чего сел за водительское сидение. Я увидел, как все рассаживаются по машинам. Все были на нервах, а мои друзья, также, как и я, напуганы.       Гамильтон завёл мотор, разогнался, и тогда мы уехали. Мы выехали на трассу и помчались по ней.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.