ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Охота

Настройки текста

POV: Джон

      Мы ехали на юг, в противоположном от Форкса направлении. Я смотрел в окно и не понимал, куда Лекс везёт меня. Руки дрожали, а сердце будто норовило выпрыгнуть из груди. Александр не отвлекался от дороги, сжимая руль руками.       — Лекси… Куда мы едем? — настороженно спросил я.       — В городе тебя найдут, так что уезжаем оттуда, — ответил Гамильтон.       Что-то будто упало на крышу машину. Я испуганно дёрнулся и посмотрел на заднее сидение. Там находилась Анжелика, а потом дверца открылась и в машину с крыши залез Геркулес. Я повернулся обратно и положил руку на колено Алекса.       — Но… А как же мой отец.?       — Не знаю. Сейчас главное спасти тебя, — раздражённо ответил Ал.       — Но… Так же нельзя… Он будет беспокоиться…       — Адамс - ищейка, Джон! — крикнул он, ударив по рулю рукой, и я сразу одёрнул свою руку с его колена, — Если сейчас тебя не увести, он возьмёт след. Он будет ждать тебя дома. Ты не слышишь его мысли, а вот я слышу…       Я взглянул в окно, мы летели по трассе. Дрожащими руками я потянулся за телефоном в карман, надеясь дозвониться до Генри.       — Не смей! — рявкнул Ал.       — Не кричи на меня! Поворачивай назад, ты должен отвезти меня домой! — крикнул я в ответ.       Он промолчал. Его родственники тоже молчали, не желая сейчас спорить с «братом». Я метался глазами по машине. Смотрел то на Алекса, то на Анжелику и Геркулеса. Всё ещё думал, что они хоть что-то скажут Гамильтону, чтобы он утихомирился. Но от них не последовало ни единого слова. Я жалобно застонал.       — Алекс, пожалуйста! Ты не можешь со мной так поступать!       — Джон, успокойся, прошу тебя!       — И не подумаю! Мой отец будет волноваться, подымет тревогу!       — Возьми себя в руки, Джон, — холодно проговорил Лекс, покачав головой. — И не из такой ситуации выходили…       — Ты не имеешь права разрушать мою жизнь! — крикнул я, ударив руками по сидению. И тут с заднего сидения раздался голос.       — Александр, останови машину, — твёрдо сказала Анжелика.       Ал лишь прибавил скорость, явно не собираясь нажимать на тормоза. Его лицо вновь отображало лишь раздражение.       — Идиот! Ты не можешь так с ним поступать! — девушка повысила голос.       — Ты ничего не понимаешь! — сквозь зубы проговорил Гамильтон, — Ну разве вы не видите?! Он настоящий следопыт! Ищейка! — он всплеснул руками и вновь схватился за руль.       — Ал, остановись, — спокойно попросил Герк.       Лекс опять набрал скорость.       — Остановись! — крикнул его «брат».       — Герк, хоть ты меня послушай! — взмолился он. — Я ведь прочёл его мысли. Он самая лучшая ищейка на свете, я даже и не предполагал, что такие ещё живут среди нас! Ему нужен именно он, понимаете? Именно он! Сегодня он начинает охоту.       — Он не знает где… — начала Скайлер.       Алекс не дал «сестре» договорить.       — Думаешь ему трудно найти его по запаху? Его план созрел сразу, как только они ушли.       Я взбесился ещё больше.       — Вот именно! Там мой отец! Адамс же растерзает папу!       — Он прав, — отозвался Геркулес.       Стрелка спидометра немного сползла вниз — Ал замедлил скорость.       — Давайте обсудим все варианты, — начала Анжелика.       Александр резко затормозил и остановился у обочины шоссе.       — Нет у нас никаких вариантов! — заявил Алекс.       — Я не брошу отца!       — Хватит! Сейчас не до этого! — Гамильтон был в гневе.       — Не затыкай меня! Я выйду из машины и пойду домой сам, если ты не хочешь меня отвезти! — я отстегнул ремень и взялся за ручку дверцы, грозно взглянув ему в глаза, а он ответил тем же, после чего закатил глаза и всплеснул руками.       — Бред!       — Нужно отвести его домой, Алекс, — сказал Маллиган.       — Нет! — категорично ответил Александр.       — С нами ему не справиться! Мы и близко его к людям не подпустим!       — Он ищейка. Он будет ждать, — продолжал Гам, качая головой и сжимая кулаки.       — Так мы тоже!       — Вы не читали его мысли. Он не откажется от задуманного, поэтому нам придётся его убить.       — Неплохая идея, — ухмыльнулся Герк.       — Ещё та девушка, Эбигейл. Она ему поможет.       — Но нас то больше!       Гамильтон повернулся и злобно посмотрел на «родственников». Они буравили друг друга взглядами, никто не хотел закрывать эту тему. И тут решил вмешаться я, не желая терпеть эту глупую тишину.       — Можно я предложу вариант?       — Нет! — рявкнул Лекс, — Даже не думай возвращаться домой! Ты там не останешься!       — А если он не останется дома? — спросила Анжи. У неё явно появился план.       Ал на неё посмотрел.       — Одного я его не пущу.       — Кто-то с ним поедет.       Гам задумался, взглянув на меня. Вся мою раздражённость будто рукой сняло от его взгляда. Так волнуется за меня, он готов бросить всё и всех, но он не оставит меня, защитит. Ал перевёл взгляд на дорогу.       — Обсудим это у нас дома, — Ал обратился ко мне, — Джон, если хочешь, мы доедем до дома, но там ты не останешься. Соберёшь вещи и скажешь, что уезжаешь обратно к маме. Ты уже взрослый, он поймёт твоё решение… — прошептал он, успокоившись.       — Хорошо, можно и так… Просто хочу убедиться, что он в порядке… — ответил я, а потом слегка улыбнулся ему, взяв его руку в свою. — А потом сделаем как скажешь.       Гамильтон завёл мотор, и мы поехали в Форкс.       — Сделаешь вид, что мы поссорились. Ребята заберут нашу машину. Ты сядешь в свою, и мы поедем к нам, там решим, что делать, — пояснил Алекс.       — Хорошо, я тебя понял… — спокойно сказал я, и меня опять охватило чувство тревоги.       Я замолчал. Было чувство, что всё рушится. Всё же было нормально, и почему у меня такой… дурацкий запах! Теперь самым важным для меня была безопасность отца. Он не должен быть в это вмешан. Этого нельзя было допустить.

***

      Мы подъехали к дому. Я вышел из машины, а Алекс вслед за мной. Я медленно шёл вперёд, и Гам взял меня за руку, затормозив. Он сказал:       — Кричи на меня. Если будет спрашивать, не разъясняй ничего. Вперёд, — Лекс подтолкнул меня к входной двери.       Я выдохнул и открыл дверь. Теперь начнётся самое ужасное.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.