ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: Звонок

Настройки текста

POV: Джон

      Утром я проснулся очень уставший. Голова раскалывалась. Слегка открыв глаза, я сразу же их зажмурил. В лицо светил яркий солнечный свет, которого я так давно не видел. Даже сначала удивился, увидев его, в Форксе же так редко появляется солнце, неужели сегодня такой счастливый день. Я потёр глаза, подумал, какой же мне ужасный снился сон ночью. Кошмар был таким реальным и пугающим, мне хотелось скорее проснуться и прижаться к Алексу, который всегда был со мной. Я провёл рукой по кровати, но не почувствовал ничего рядом с собой. Я раскрыл глаза и правда не обнаружил никого на кровати, кроме меня. Да и вообще я не узнал комнату, в которой я находился. Это была маленькая комнатушка с кроватью, тумбочкой и шкафом. На полу лежали моя сумка и рюкзак. Точно, это же комната отеля, в котором мы с Ли остановились. И тогда я понял, что это был не кошмар, а реальность. Это всё на самом деле. Я приподнялся с кровати и потёр глаза. Собирался подняться и переодеться, но тут мне в комнату постучали, я вздрогнул.       — Можно войти? — это был голос Чарльза.       — Да-да, конечно, — пролепетал я, расслабившись.       Ли зашёл в комнату и сразу же направился к окну, задёргивая шторы, после чего повернулся ко мне.       — В окно не выглядывай, никуда не выходи, — приказным тоном сказал он.       — Хорошо.. — хрипло протянул я.       — Хочешь пить? — спросил Чарльз.       — Нет, — ответил я, поднимаясь с кровати, пошатнувшись.       Ли подлетел ко мне и придержал за плечи.       — Может хочешь есть?       — Ну... Разве что немного, — я присел обратно на кровать. Чарльз поднял мою сумку и подал её мне, после чего направился к выходу из номера.       — Я уже заказал тебе завтрак. Он в моём номере, это напротив, пойдём.       Я кивнул, и Ли вышел. Достав из сумки джинсы и футболку, я быстро переоделся и вышел из своего номера. Дверь в номере напротив была слегка приоткрыта, Чарльз ждал меня. Я зашёл внутрь. Комната была побольше и просторней. Устроившись на полу у низкого журнального столика, на котором стоял завтрак, я принялся есть.       Чарльз сел в кресло и задумчиво смотрел на телефон. Я периодически смотрел на него, не понимая, чего он ждёт, и что его тревожит.       — Что-то случилось? — спросил я, закончив с пищей.       — Ничего.       — Тогда почему... — я не успел договорить.       — Ничего не произошло. Они не звонят, в этом то и проблема, — сказал Чарльз, закинув голову назад и вздыхая.       — Вот же чёрт... — протянул я и понял, что от Алекса всё ещё нет ни одной вести, значит, возможно, с ним что-то случилось.       — Да. Видимо, им не до звонков сейчас.       — Всё из-за меня...       — Конечно из-за тебя, — отрезал он, даже не попытавшись ободрить меня. Всё ещё не признаёт меня.       — Теперь кто-то может пострадать...       — Замолчи, Джон. Никто не пострадает в этой ситуации. Мы сильные, и для нас самое страшное сейчас это потерять тебя, или кого-то ещё из наших людей, — прошептал Ли, потирая виски.       — Но зачем... — начал я.       — Алекс был один сто лет, а теперь нашёл тебя. Мы все видим, как он изменился, — сказал он, ведь это было так очевидно для него, — Если с тобой что-нибудь случится, я не смогу спокойно смотреть ему в глаза, — Чарльз отвёл взгляд от меня и посмотрел куда-то в сторону, а потом снова на телефон.       — То есть ты...       — Нет. Я всё также против тебя и остальных, но ради «брата» готов терпеть.       Между нами повисла тишина, но через некоторое время я её нарушил.       — Чарльз... Можешь сказать, как стать вампиром? — спросил я. В моём голосе прозвучала небольшая надежда на ответ, я уже давно хочу узнать о обращении больше, но Алекс ни в какую не хочет рассказывать. И сейчас Ли был моей последней надеждой, хотя я прекрасно понимал, что он тоже может промолчать, зная, что Алекс будет рассержен, если я узнаю. Он бы никогда не позволил мне узнать. По крайней мере сейчас…       — Значит, он тебе так и не рассказал...       — Он рассказывал лишь о том, что он чувствовал, и то, это было так смутно. Пожалуйста, Чарльз, скажи мне, — умолял я.       — Он оторвёт мне голову, — усмехнувшись, произнёс Ли, качая головой.       — Это его не касается. В этом нет ничего такого, я всего лишь хочу знать!       — Ладно... — вампир всё-таки сдался, — Ты уже знаешь о наших способностях, но есть ещё одна. Она очень важная. Мы ядовитые, — Ли сверкнул белоснежными зубами, особенно из них выделялись клыки, — Яд не убивает, а только парализует жертву, причём медленно. Достаточно одного укуса: попав в организм, яд причиняет такую боль, что невозможно сопротивляться.       — То есть обращение происходит за счёт яда?       — Да. Он проносится по организму и замораживает все процессы. Последнее это сердце. Оно останавливается, и всё... — Чарльз глядел будто в пустоту. Смотрел так, будто видел что-то перед собой. Возможно, он вспомнил, как сам обращался, на мгновение мне стало стыдно за свой вопрос, ведь я погрузил Ли в печаль.       — Вот как... — прошептал я.       И тут резко зазвонил телефон Чарльза.       — Я не буду отвечать, — сказал Ли, указывая на телефон. — Он узнал, что я рассказал, поэтому будет отчитывать. Прям будто я нашкодивший кот.       — Окей,— протянул я и поднял трубку. — Ало.       — Джон, привет, мне нужен Чарльз, — быстро проговорил Гамильтон, видимо находясь в движении. Услышав его голос, мне тут же стало спокойней на душе. С ним всё хорошо, он не пострадал. Я уже не могу представить себе жизни без Александра. Один лишь его голос сводил мой рассудок с ума. Я чувствую, что мы связаны с Алексом, мы нужны друг другу, нам не прожить порознь. Именно разлука и показала это на практике.       — Прости, но нет. Ты не должен его отчитывать, — ответил я, поняв, что Гам и правда узнал о нашем разговоре с Чарльзом.       — Чт... С чего ты взял?       — Потому что знаю. Где ты?       — Я бегу к тебе, — ответил он.       — Ох.. И как скоро будешь?       — Постараюсь как можно скорее. Не выходи на улицу один. Только с Чарльзом, — попросил Гамильтон.       — Окей, понял, — ответил я, улыбнувшись.       — Но всё-таки, дай Чарльза.       Я перед телефон Ли. Он с опаской приложил телефон к уху. Их разговор длился где-то десять минут. Почти всё время Чарльз просто мычал, соглашаясь с чем-то, под конец они говорили о том, как мы встретимся и что будем делать дальше. А потом вампир передал мне телефон.       — Я люблю тебя, — сказал Лекс. Моё сердце забилось чаще, и я не смог скрыть улыбку.       — Я тебя тоже, — ответил ему я.       — Скоро увидимся, пока.       — Пока.       Александр отключился.       — О чём вы говорили? — спросил я, отдавая Чарли телефон.       — Ал сказал, что они долго обманывали Адамса, но в конечном итоге, он их раскусил. Поэтому возможно он уже тут.       — Чёрт...       Оставшаяся часть дня прошла без происшествий. Мы сидели в номере, я смотрели телевизор, Чарльз читал книгу. Вечером я ушёл к себе в номер и почти сразу уснул.

***

      Я проснулся в одиннадцать часов. Сходил к Чарльзу, но его в номере не оказалось. Вернувшись в свой номер, я услышал, как звонит мой мобильный. Мне звонила мама. Это был домашний.       — Да, я слушаю, — ответил я.       — Джон? Джон? — это была мама. Она была напугана.       — Мам, не волнуйся. Всё в порядке, — я попытался её успокоить и уже хотел объяснить ей всё, как это было с отцом, но более спокойно.       Мама продолжала меня звать.       — Мам..? Что случилось, мам? Мне приехать? — я насторожился.       Голос матери пропал, зато заговорил другой.       — Ох, было бы очень хорошо, если бы ты приехал к мамочке, Джон, — проговорил до боли знакомый голос.

Адамс

      — Что... Какого чёрта?! — я отбросил телефон, а затем быстро схватил рюкзак, и выбежал из номера на улицу.       Мне повезло, что я не встретил Чарльза. Он бы ни за что меня не отпустил, тем более узнав причину моего отъезда из отеля. Но там моя мама, разве я могу её оставить? Нет. Я должен ей помочь. Я плохо соображал, и возможно делал что-то неправильно, но в тот момент мои мысли были лишь о том, чтобы спасти маму.       Я не понимал, как он нашёл мой дом. Не понимал, как так вышло, что он смог поймать маму. Где Джейсон? Он тоже попался? Нет, я не мог об этом думать.       Никто из моих близких не должен быть втянут в это. Но чёртов Адамс решил, начать свою собственную игру!

***

      Я поймал такси, чтобы доехать до дома. Приехав через двадцать минут, я сразу побежал в дом. Резко открыл дверь и начал осматриваться. Всё точно также, как и было. Никого не было. Я обошёл весь дом. И правда никого. Зайдя в гостиную, я сел на диван. «Неужели я опоздал...?» — подумал я.       Я посмотрел на домашний телефон. Он мигал, значит кто-то оставил сообщение на автоответчик. Я поднялся и подошёл к телефону. Включил сообщение, чтобы прослушать.       Заговорил этот проклятый голос! Ищейка говорил:       «Раз ты это слушаешь, значит пришёл домой. Но уже поздно. Ты ведь неплохо рисуешь, верно? Если хочешь увидеть свою мамочку живой и невредимой, то приходи вечером в свою художественную школу. И да, если кто-то придёт с тобой, маме не поздоровится...» — сообщение оборвалось.       Я спустился на пол, судорожно выдыхая. Я не мог позволить чему-то подобному произойти. Просто не мог. По щекам покатились слёзы. Я так сильно волновался за всех, но я и подумать не мог, что это коснётся мамы. Как она так рано приехала? И как же этот ищейка смог заманить её в ловушку? Ни одного ответа. Несколько часов я просто прорыдал. Всё рушилось на глазах.       Я понимал, что совсем скоро меня начнут искать. День пролетел незаметно, но Ли всё ещё не пришёл, что очень удивило меня, но и одновременно с этим порадовало. Сейчас это было мне на руку.       Я собрался и вышел из дома, направившись в художественную школу. Единственной моей целью сейчас было спасти маму.

***

      Отдать жизнь за любимого человека — не худшая смерть. По крайней мере, я так считаю. Сделать этот отчаянный поступок было страшно, но тогда я уже решил: не важно, что произойдёт, я это сделаю.       Назовёте безрассудным? Да пусть даже и так. Я был готов. Страх смерти меня уже давно не страшит. Как бы то ни было, я уже иду туда. Иду на верную смерть.       Школа была открыта, ищейка уже ждал меня.       Я не знал, что делаю. Правильно это или нет. Это ведь могла быть ловушка. Но мне всё равно. Я был готов.       Я зашёл туда...

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.