ID работы: 9343436

Never-dying Love (part 1)

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Ангел

Настройки текста

POV: Джон

      Потеряв сознание, я видел сон.       Я тонул в темном колодце, меня тянуло на самое дно, как будто ко мне привязано что-то тяжёлое. Я не чувствовал, что задыхаюсь. Слышал звук прекрасный и ужасный одновременно. Крик. Пронзительный словно в агонии. А потом послышался зов, звали меня. Резкая боль в руке чуть не вернула меня в сознание, но открыть глаза не было сил. И тогда я понял, что это не сон. Я умер, потому что зов, который я услышал через толщу воды, был зов ангела. Испуганный, но такой ласковый и приятный голос, он казался мне таким знакомым. Ангел звал меня. То ли на небеса, то ли пытался вернуть к жизни. Голос казался так близко, но я понимал, что Ангел не мог дотянуться до меня в воде.       — Нет! Джон, нет! — упрашивал ангел.       Кроме дивного голоса измученное сознание улавливало какой-то непонятный мне шум. Жуткий вой, треск, звон и тихое рычание. Появились ещё голоса. Тихие, я не мог разобрать, что они говорят. А потом всё разом оборвалось.       Страшная какофония пугала меня. Звуки сливались, казалось, что я схожу с ума. Я не хотел слушать ангела, поэтому игнорировал. Зачем он пытается спасти меня, если, конечно, он это делает… Я уже мёртв. Нет смысла спасать меня, всё уже кончено.       — Джеки, пожалуйста... — продолжал ангел, — Прошу очнись... — он зарыдал.       Разве ангелы плачут? Что-то не так... Очень хотелось утешить несчастное создание, сказать, что со мной всё в порядке, вот только пробиться бы через эту толщу воды... Но я был потерян тут, я не мог всплыть.       Я почувствовал боль, проникающую ко мне сквозь тьму. Болела голова, рёбра, рука. Я вскрикнул, вырываясь из бездны.       — Прости, Джон... — прошептал ангел.       Сильные руки держали меня. В тело будто впивались маленькие лезвия. Моего бедра осторожно коснулись и убрали одно лезвие.       — Быстрее! Нужно уехать отсюда быстрее! — крикнул... Вашингтон?       Это точно был он! Мои глаза всё ещё закрыты, но я могу слышать и чувствовать. Да и отвечать теперь могу!       Ангел тихо всхлипывал. Мне хотелось прижать его к себе и утешить, но я был не в состоянии это сделать. Я не чувствовал ни рук, ни ног. Всё будто онемело. Кто-то касался моих ног, рук… Потом перешли на голову, аккуратным движением, убирая с моего лица волосы.       Я услышал рёв мотора. Мне хотелось открыть глаза и увидеть, что происходит. Меня куда-то везут, но я ничего не понимаю.       — Всё будет хорошо, Джеки, обещаю... — шептал ангел прямо у меня над ухом, после чего он поцеловал меня в висок.       Его голос мне так дорог. Такой родной, такой знакомый…       — Чарльз, прибавь скорость! — крикнула Анжелика. Её голос я сразу узнал.       Она находилась где-то сбоку от меня.       — Езжай в больницу! — приказал мистер Вашингтон.       Дышать становилось тяжелее, усилилась головная боль, из-за которой голова трещала. Я почувствовал, что моей руки коснулись и принялись перевязывать. Сейчас боль в руке не сравнится с той, что я чувствовал раньше. Тогда рука словно горела пламенем. Так хотелось её потушить. Я услышал сирену. Голова разболелась ещё больше. Я издал жалобный стон, и на меня сразу обратили внимания. Меня погладили по щеке холодной рукой.       — Открой глаза. Прошу тебя... Очнись... — опять умолял ангел.       Я хотел ответить, что, да, я сейчас открою глаза, и всё будет хорошо. Но я не мог. Тело совсем не слушалось. Я сумел приоткрыть рот и тихо прошептать:       — Я... Я не могу... — я закашлялся, тогда мне приложили руку на грудь.       — О боже... Ты здесь! Боже...       — Алекс… — прошептал я, стараясь открыть глаза, но всё никак не удавалось.       — Я тут, Джеки, я рядом, родной… — прошептал голос ангела. Алекс. Вот, кому принадлежал этот чудный голос. Он ласково зовёт меня, он так боится потерять меня. Теперь и я боялся потерять его. «Нет, — думал я, — Я не могу его потерять. Я хочу снова услышать его голос!» Я снова открыл рот, стараясь выдавить их себя слова. Я смог закричать из последних сил.       — Алекс!       — Я здесь, — его голос дрогнул. Он взял меня за руку, переплетая наши пальцы.       Я стремительно терял силы. Меня утягивало из этой реальности обратно в темноту, в эту воду.       — Джон... держись, солнышко. Скоро всё будет хорошо... — всхлипывая, прошептал Александр.       Он наклонился ко моему лицу и прильнул к моим губам. Всего на мгновение, я так желал растянуть его, желал чувствовать его рядом с собой, не хотел, чтобы он исчезал. Мне хотелось открыть глаза, мне нужно было увидеть его глаза. Возможно, в последний раз, но я должен был взглянуть в них!       Но сил просто не осталось. Я уснул. Наступила тьма, а вслед за ней тишина...

***

      Я открыл глаза.       Больница.

Конец POV: Джон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.