ID работы: 9343694

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Окончание турнира

Настройки текста
— Кесс, мне не нужна победа. — тихо сказал Гарри, чтобы только сестра слышала его. Кассиопея с Гарри шли нога в ногу — об этом свидетельствовали их результаты на турнирной таблице. Они оба делили первое место и соотвественно, оба первыми заходили в лабиринт, который и был третим испытанием на турнире. — Не глупи. — с улыбкой сказала девушка. — Я не собираюсь соревноваться с тобой. Кто первый найдёт этот чертов кубок тот и победитель. Слева от ребят играл праздничный оркестр. По привычке, Кесси нашла на трибуне отца — тот с гордостью смотрел на своих детей. — На счёт три. — громко сказал Альбус Дамблдор. — Три! После этих слов волшебника, Кассиопея Блэк не оборачиваясь побежала в сторону лабиринта. Внутри было жутко и как-то поразительно темно. Девушка обернулась и послала Гарри спокойную улыбку. — Я собираюсь насладиться этим лабиринтом сполна. Он хорошо заколдован. — сказала Кесси. — Я собираюсь идти налево. — Тогда я пойду на право. — ответил мальчик. — Если что, пущу сноп красный искр. — Это не в стиле Гриффиндорца. И тем более не в твоём. — подмигнула ему Блек и начала свой путь. — Люмос. В магическом лабиринте время как будто замедлилось: девушке казалось, что она идёт достаточно долгое время, но при этом она понимала, что прошла совсем немного. — Виктор? — тихо спросила девушка. — Крам? На одном из поворотов, девушка увидела Чемпиона из Думстранга. Почему-то, он как-то странно смотрел на неё. — У тебя все в поря… — Блэк не успела договорить фразу, как парень напал на неё. Девушка громко выругалась, едва успев применить магический щит. — Ты что творишь, придурок!? Кассиопея не на шутку разозлилась: один из игроков начал грязную игру. Крам и Блэк начали обмениваться заклинаниями, и в какой-то момент, девушка поняла, что она начинает уставать. Спортсмен был куда проворнее и выносливее неё. К счастью для Кесси, девушка заметила, что сзади Виктора ползёт какое-то существо. Это был акромантул. — Виктор, сзади! — громко крикнула девушка, и воспользовавшись тем, что Крам отвлёкся, бросилась наутёк. — Пусть сам разбирается с пауком. — недовольно пробурчала Кассиопея. Наконец, впереди Блэк увидела кубок. Он стоял на небольшом постаменте прямо посреди лабиринта. — Кесси, не может быть! — закричал Гарри, видя свою сестру. Мальчик находился прямо напротив девушки, выходя из другого хода. — Мы добрались одинаково… — задумчиво сказала девушка. — Я не могу забрать победу себе. — И я не могу забрать победу себе. — добродушно сказал Гарри. — Ты столько раз помогала мне. Ведь именно ты и Гермиона все это время поддерживали меня во всех смыслах этого слова. Именно ты научила меня многим заклинаниям. К тому же ты моя сестра. — Глупости. — улыбнулась Блэк. — Но что-то мне подсказывает, что ты так быстро не сдашься. — Предлагаю взять кубок одновременно. — спустя некоторой паузы заявил Гарри. — Ведь тогда мы оба будем победителями. — Сириус с Макгонагалл умрут от счастья. — с тихим смешком сказала Кассиопея. — Уже хочу видеть их лица. — Предлагаю взяться за ручки кубка на счёт три. — предложил мальчик. — Раз. Два. Три. В ту же секунду Кассиопея вместе с Гарри взялись за кубок. Девушка почувствовала привычное для неё ощущение пустоты: земля исходила из под ног. Кубок был порталом. Блэк почувствовала, что упала на землю и больно ударилась затылком об какой-то камень. Судя по звукам, Гарри упал где-то неподалёку. Кассиопея открыла глаза и поняла, что они вместе с братом находятся на каком-то кладбище. Девушка попыталась встать, но ощутила сильную боль в затылке. Блэк дотронулась пальцами до головы, и поняла, что у неё идёт кровь. — Я не понимаю, это продолжение турнира? — непонимающе сказал Гарри, оглядываясь по сторонам. — Мне… Мне не совсем хорошо… — сказала девушка, которая начала чувствовать нарастающий прилив тошноты. — У меня как будто дурное предчувствие… — Ты ударилась? — обеспокоенно спросил Гарри, подходя к Кассиопее. — Я не особо силён в лечебных заклинаниях, боюсь на тебе пробовать. — Я вытерплю. Давай просто закончим этот Турнир и вернёмся в Хогвартс. — Блэк слабо улыбнулась. — Только я не понимаю, что от нас хотят. Смотри! Девушка обратила внимание Гарри на фигуру, которая стремительно приближалась к ним. Кроме того, на руках у фигуры находился странный свёрток. — Свяжи их… И на девчонку наложи заклятие немоты… Она не должна мешать… — прошипело нечто на руках у фигуры. — Хвост! — в ту же секунду прокричала девушка, но не успела достать палочку. Она тут же упала на колени, потому что ее связали невидимыми магическими путами. Кассиопея попыталась прокричать Гарри, чтобы он убежал, но поняла: ее настигло заклятие немоты, а как на зло, она была совсем несильна в невербальных проклятиях. Оглянувшись, девушка поняла, что Гарри привязан к одной из статуй точно тем же проклятием. Кассиопея не зря попала на факультет храбрецов, на Гриффиндор, но в этот момент ее настиг липкий ужас. Она следила за каким-то странным ритуалом и не хотела верить своим глазам: прах отца, плоть слуги, кровь врага, все было смешанно в большом котле, стоящем на огне… И какое-то тело, отдаленно напоминающее новорожденного младенца. Но то, что случилось потом, шокировало Кассиопею больше всего. Из котла вышел Волан де Морт. — Мой лорд… — начал семенить перед ним Питер Петтигрю. — Палочку. — коротко приказал Тёмный Лорд, после чего его слуга протянул ему его палочку. Плащ Волан де Морта зашелестел, и прежде чем направиться к Гарри, один из самых могущественных и опасных волшебников направился к Кассиопее. Переборов страх, девушка подняла глаза на мужчину. — Беллатриса… — прошептал тёмный волшебник так, что это было слышно только ему и Кассиопее. — Тёмный Лорд щедр, ведь его умаляли сохранить жизнь маленькой глупой ведьме с прекрасной родословной. После этих слов Волан де Морт отошёл от девушки и направился к Гарри. Сознание начало медленно уходить от Кассиопеи, потому что все дальнейшее противостояние между Гарри и Тёмным Лордом смешалось: она лишь заметила, что начали пребывать другие слуги волшебника. Кассиопея была уверена, что где-то среди них был Люциус Малфой. — Кэсси! — Гарри слегка встряхнул ее. — Мы перемещаемся! — Что произошло… Как… — обессилено спросила девушка, понимая, что от усталости и потери крови она потеряла сознание. — Акцио кубок! — громко сказал парень, после чего они переместились в Хогвартс. Видя обеспокоенное лицо Дамблдора и Сириуса, девушка окончательно потеряла сознание. — Он вернулся! Профессор! Он вернулся! — где-то далеко раздавались крики Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.