ID работы: 9343694

За гранью

Гет
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Когда все планы летят в тартарары

Настройки текста
Во время первого тура, Кассиопея с Гарри четко поняли, что Турнир Трёх Волшебников - это не шутки. К тому же, во время сражения с драконом, Шведский тупорылый дракон слегка обжег тело Кесси, которая после состязания еще долгое время успокаивала свою кожу. К тому же, стало известно, что на Рождество все участники Турнира Трех Волшебников не смогут покинуть Хогвартс - прямо в Рождество в школе волшебства организовывался Святочный бал, на который должны прийти и Гарри, и Кассиопея. Не долго думая, девушка пригласила на него в качестве свей пары Джорджа, и конечно же девушка не прогадала! Не смотря на свое ужасное настроение (прежде всего Блэк хотела попасть на Рождество к себе домой, на площадь Гриммо), Кесси и Джордж вместе протанцевали от начала бала и до самого утра.

***

Днем 27 декабря, после того как девушка наконец разобрала все подарки к Рождеству, Кесси решила пройтись в сторону ванн для старост. Взяв с собой все необходимое, в последний момент взгляд девушки опустился на яйцо, которое она похитила у дракона во время первого тура Турнира Трёх Волшебников. — А может... — начала рассуждать в слух девушка. — Нет, я схожу с ума. Зачем таскать это тяжелое яйцо по всему замку? Уже находившись в дверях, девушка все же вернулась. Взяв яйцо под мышку, Кесси пошла в ванну.

***

— Пятый этаж, четвертая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового. Пароль "Сосновая свежесть". Запомнил? — Кесси четко инструктировала Гарри о том, как пройти в Ванные для старост. — Тебе нужно опуститься с этим яйцом под поду и открыть его там. — Как ты додумалась до этого? — восторженно спросила Гермиона у девушки. Еще перед первым этапом турнира, Кесси, Гарри и Гермиона образовали своеобразный союз по подготовке к Турниру Трёх Волшебников. Иногда Блэк учила ребят новым заклинаниям, а иногда Гермиона что-то восторженно рассказывала Гарри и Кесси, а они в ответ лишь кивали и восхищались умом юной волшебницы. С недавних пор в их союз вошли и Рон, Джордж и Фред, но толку от них было крайне мало - разве что принести им какую-то книгу и быть подопытными для каких-то безобидных заклинаний. — Сама не знаю. — с улыбкой сказала Кассиопея и добродушно пожала плечами. — Видимо, все гениальное просто.

***

Наступило 24 февраля - день второго этапа Тура Трёх Волшебников. Накануне, 23 февраля, пропал Джордж, чем сильно взбесил Кассиопею. — Где Джордж? — раздраженным тоном спросила Блэк у его брата-близнеца Фреда. — Его вчера позвала к себе Макгонагалл. Может, она его съела? — в шутку предположил Фред, чем еще сильнее разозлил девушку. Кассиопея поняла, что она не найдет ответа на свой вопрос и решила гордо удалиться в сторону причала, откуда по всей видимости Чемпионы должны начать этап, нырнув на самое дно озера. — Что у тебя в руке? — спросила девушка у Гарри прямо во время вступительной речи Дамблдора, когда заметила, что тот прячет что-то в руке. — Не забудь про заклинание головного пузыря! — Неважно, Кесси. — немного нервным тоном ответил Гарри и Кассиопея заметила, как тот радостно выдохнул, поняв, что сможет избавиться от любопытства сестры: прозвучал гонг. Испытание началось. Произнеся заклинание головного пузыря, Кассиопея Блэк нырнула на дно Чёрного озера. За все 6 лет обучения в Хогвартсе, Блэк даже не представляла, что на дне озера обитают такие отвратительные твари. Как всегда, чувствуя не малый прилив адреналина, девушка прорвалась через гриндлоу. Какое же она испытала удивление, когда увидела пленников, а в особенности Джорджа, Рона и Гермиону. Подплыв ближе, Кесси поняла, что Гарри обогнал её: он не использовал заклинание головного пузыря, но зато из его шеи каким-то образом появились жабры. Причем, мальчик о чем-то усиленно спорил с местным населением Чёрного озера. — Бери Рона и всплываем! — негромко, боясь нехватки кислорода прошипела Кассиопея, слегка толкнув брата в руку. — Надо освободить сестру Флёр и Гермиону. — возразил Гарри. — Пусть их освобождают их Чемпионы! — так же тихо прошипела Блэк. — У нас есть шанс победить! — Подожди... — ответил Гарри и в очередной раз попытался освободить не только Рона, но и Гермиону с маленькой француженкой. — Нет времени. — спустя какое-то время сказала Блэк и проплыв мимо Гарри, направилась к Джорджу. С помощью палочки Кассиопея перерезала водросль, к которой был привязан Уизли и начала быстро всплывать наверх. — ПЕРВОЙ, НА МИНУТУ ПОЗЖЕ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА, ФИНИШИРУЕТ МИСС БЛЭК!!! — услышала Кесси, как только всплыла. — Кесси... — с улыбкой сказал Джордж, который как только они всплыли, очнулся. — Какая же ты у меня молодец... — Я так волновалась за тебя. Я искала тебя всё утро. — со слезами на глазах сказала девушка уже на берегу. Как только девушка добралась до пирса, преподаватели применили к ним осушающие и согревающие заклинания. К тому же, им выдали тёплые махровые халаты. — Прости меня, я не имел права ничего говорить тебе. — ответил Уизли с улыбкой и крепко обнял Блэк. И как всегда, в самый неподходящий момент раздалась вспышка и щелчок фотокамеры. Рита Скитер. Девушка почувствовала, как рыжеволосый резко дёрнулся. — Спокойно. — в этот же момент сказала Кассиопея. — Просто игнорируй её и она уйдет. — Мисс Блэк... Мисс Блэк... — начала уже надоедливая журналистка, но Кесси просто игнорировала её. После, когда Гарри и Виктор Крам всплыли вместе со своими пленниками, судьи принялись подводить итоги. По результатом итогов, первое место делили между собой Гарри с Кассиопеей.

***

Вскоре стала известна дата финала Турнира — 24 июня. День, который все ждали. Кассиопея ждала его вдвойне: ей не терпелось уже вернуться к привычному ритму жизни, ведь сейчас всё её свободное время уходило на подготовку к финалу. Чем ближе была заветная дата, тем меньше времени она уделяла Джорджу и другим своим друзьям. Накануне последнего тура, 23 июня, девушка была крайне удивлена — в коридоре Хогвартса она встретила Молли Уизли, Сириуса Блэка и Люциуса Малфоя. — Пап! — громко сказала девушка, обращая на себя внимание. Ведь судя по лицам взрослых, они обменивались далеко не самыми приятными репликами. — Кесси, моя умничка! — тут же встрепенулся Сириус. — Сегодня тот день, когда родственники Чемпионов могут навестить своих Чемпионов! — задорно сказал Блэк. — Мы с Молли подумали, что вы с Гарри будете видеть нас. Еще приехал Билл, старший брат Рона. — Жаль, что мистер Блэк подумал об этом с миссис Уизли. — будничным тоном сказал Люциус Малфой, оглядывая Кассиопею с ног до головы. — Мне нужно проводить экскурсию по Хогвартсу, я займу лишь немного твоего времени. — Моя дочь не должна... — раздраженно начал говорить Блэк, по привычке откидывая свои волосы назад. — Да, дядя. Давайте поговорим. — кивнула Кесси, посмотрев в серые глаза Люциуса Малфоя. — Кесси... — непонимающе сказал Сириус, хмуро смотря на дочь. — Папа, мы быстро. — с легкой улыбкой сказала девушка. — Пока найди Гарри, я найду вас чуть позже. — Ты всегда была разумна. — сказал мистер Малфой, когда они чуть отдалились. — Предлагаю выйти на природу. — Блэк в ответ лишь кивнула. — О чем Вы хотели со мной поговорить, дядя? — спросила девушка, как только они вышли за пределы замка. — Я знаю, что ты видела меня на Чемпионате Мира по Квиддичу. — сказал мужчина. — Я не буду кривить душой, вранье это признак магглов, а не чистокровных волшебников. — Обязательно везде упомянуть своё происхождение? — скривившись спросила Блэк. — Я горжусь им, Кассиопея Роксана. — ответил Малфой. — И чтобы я не делал в своей жизни, то только ради того, чтобы защитить свою семью, в том числе и тебя. — Мне не нужна Ваша помощь. Я благодарна Вам за все, но пора и мне делать что-то для того, чтобы обезопасить себя. Разве мои успехи на Турнире не доказывают то, что я самостоятельна? — Ты не знаешь, о чем сейчас говоришь. — с достоинством сказал Люциус, как всегда радуясь тому, что он знает о чем-то в отличии от других. — Грядут весьма... Интересные перемены. Чтобы ты не увидела, знай, что ты защищена. Но... Но я попрошу тебя лишь об одном — сойди с Турнира. — Сойти с турнира?! — вспыхнула девушка. — Я - лидер этого турнира! И завтра я настроена лишь на победу. — Я превелико рад твоим успехам в Турнире, я горжусь тобой, девочка. — кивнул Малфой. — Но ни одни твои успехи не стоят и капли пролитой чистокровной крови. — Странно, минуту назад Вы говорили о том, что Вы делаете все ради того, чтобы защитить свою семью. Вы говорили о благородстве и гордости, а сейчас говорите, что не стоит идти в огонь. — сузив глаза сказала Блэк. — Я ни за что и никогда не сойду с турнира. Только если умру! — Глупая упрямая девчонка, хоть бы раз послушала старших! Вся в мать, и есть все шансы закончить как мать! — грубо сказал Малфой и схватил племянницу за плечо. — ОТПУСТИ! — закричала Кассиопея. — Отпусти и отойди от меня, или я клянусь, что применю против тебя первое заклинание, которое придёт ко мне на ум! Поняв, что племянница не шутит, Малфой отпустил девушку и отступил от нее на пару шагов. — Ты всегда пытаешься сблизиться со мной, а делаешь все лишь хуже! — со слезами на глазах сказала девушка. — А твои слова о заботе — всё ложь! — Кассиопея, я всего лишь хотел... — Люциус Малфой, не смотря на свою черствость, тут же поменялся в лице и протянул руку к племяннице. — Не надо. Не приходи ко мне больше. — вытерев капли слез сказала Блэк. — У нас нет с тобой понимания. — Ты смотришь на мир через призму своих лет, Кассиопея. — покачав головой сказал мужчина. — И я уверен, что совсем скоро, когда ты все узнаешь, ты все поймешь. Но цена твоего понимания будет слишком дорога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.