ID работы: 9343742

Гарри Поттер и... все его приключения!

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый, а то и первый друг.

Настройки текста
      Гарри сидел во дворе школы и читал учебник: сегодня контрольная по биологии, и надо подготовиться! Гарри хорошо знал этот предмет, но всё равно повторял, в отличие от Дадли, который вместе со своей шайкой стоял около ворот и стрелял из рогатки в проходящих мимо людей. Те ругались на него, говорили, что расскажут о нём родителям, но на самом деле никто этого никогда не делал, ведь все знали его родителей: кто кто, а их маленький зайчик не мог такого сделать!       Гарри углубился в книгу и надеялся, что звонок прозвонить очень скоро: ведь Дадли рано или поздно надоест это развлечение, и он может решить опять поиздеваться над Гарри! По этому мальчик и выбрал самое неприметное деревце, надеясь, что искать его там Дадли точно не додумается!       Через несколько минут Дадли надоело стрелять, поэтому он сунул рогатку в карман и пошел прямо к тому месту, где сидел Гарри. Мальчик вжался в дерево и затаил дыхание, но, увы, это не помогло: его заметили. Гарри схватил рюкзак и хотел бежать, но из-за дерева уже вылезла голова Пирса Полкисса, лучшего друга Дадли, а через секунду и сам Дадли вышел из-за дерева. Его глаза сверкали радостью в предвкушении хорошей расправы. – Привет, кузен! – сказал Дадли голосом, не предвещавшим ничего хорошего. – Не хочешь с нами поговорить? Поговорить, на языке Дадли означало подраться, чего Гарри очень не хотел. Он попытался отойти, но Пирс перегородил ему дорогу. – Значит нет? – сказал Дадли с ухмылкой на лице. – Ну тогда...       Чего ,,тогда" Гарри не услышал, потому что в следующую секунду его сзади кто-то ударил и Гарри упал на землю. Хулиганы захохотали и принялись пинать мальчика. От боли у Гарри пеленой заволокло глаза, и он старался закрыть лицо руками, но кто-то специально встал на его ладони, не давая ему это сделать. Гарри знал, что никто ему не поможет, потому что все не хотят ссориться с Дадли. Он приготовился к новому удару, как вдруг услышал... – Что вы делаете?! Отойдите от него, придурки!       Удары резко прекратились. Гарри приоткрыл один глаз и увидел, что Дадли и остальные смотрят куда-то в сторону. Повернув голову в том направлении, Гарри увидел, что в четырех метрах от них стоит худенькая девочка с длинными волосами, заплетенными в косу и зелёными глазами. Хотя она была не ниже Дадли, тягаться с ним она точно не могла. Девочка стояла и со злостью глядела на хулиганов. – Что тебе надо? – грубо спросил Пирс.– Вали отсюда! – Нет! – выкрикнула девочка. – Что он вам сделал?! Отстаньте от него!       Сказать, что Дадли был в шоке, значит ничего не сказать. Он похоже, уже действительно хотел уйти, но вовремя опомнился и с усмешкой спросил: – А если мы скажем нет? Что тогда? Будешь с нами драться?       Хотя девочка была явно зла, ответила она спокойно: – Нет, я просто позову учителя.       Дадли начал было смеяться, но девочка крикнула „ Мистер Ситен!" два раза, и Дадли замолчал. Махнув своей банде, он отправился к школе, не забыв ещё раз пнуть Гарри. Как только они скрылись, девочка подбежала к Гарри и помогла ему сесть. – Ну ты как? Сильно больно?.. У тебя кровь из носа идёт! – Она достала и сумочки салфетку и приложила её к носу Гарри. – Ничего... – Гарри посмотрел на девочку.– Спасибо большое! Ты меня спасла!       Девочка улыбнулась. Потом, внезапно посуровев, спросила. – Этот кабан всегда так с тобой поступает? Но почему?       Гарри рассказал ей о том, что он живёт с тётей и дядей, а Дадли – его кузен. – То есть он бьёт тебя только потому, что ты существуешь? – возмутилась девочка. – Но это ужасно! Какими придурками надо быть, что бы поступать так с родным человеком! – неожиданно она снова улыбнулась. – Но не волнуйся. Теперь у тебя есть друг, который всегда будет тебя любить! – она помогла ему встать. – Меня зовут Ангелина. Ангелина Уайт. А тебя? – Гарри Поттер,– произнес Гарри и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.