ID работы: 9343742

Гарри Поттер и... все его приключения!

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       Гарри смотрел в окно и ехал на встречу новой жизни. Ещё вчера его шпынял Дадли, бранила тетя Петунья и притеснял дядя Вернон, а сегодня он уже сидит в поезде, везущим его в Хогвартс! В это просто не верится!       Но тут его мысли прервал чей-то голос: – Эм, ты не возражаешь, если я сюда сяду? Всё места уже заняты! – в купе заглянул рыжий мальчик, мама которого подсказала Гарри, как пройти на платформу. – Конечно нет! – с радостью ответил Гарри и мальчик сел напротив него. – Кстати, я Рон. Рон Уизли. – А я Гарри. Гарри Поттер. – ответил Гарри.        При таком известии глаза Рона чуть не вылезли из орбит. – Значит, это правда? У тебя действительно есть... этот... – замялся Рон. – Что? – в замешательстве спросил Гарри. – Шрам! – тихим голосом произнес Рон. – А, да. – облегчённо произнёс Гарри и убрал волосы со лба. – Вау! – Рон был приятно удивлен.        Они разговорились, и оказалось, что Рон из полностью волшебной семьи, и у него пятеро братьев и сестра; он рассказал про Хогвартс и факультеты, которые там есть.       Гарри в свою очередь поведал ему, что жил с просто ужасными маглами и как Хагрид забрал его от них. – Да уж! Не повезло тебе с родственниками! – посочувствовал Рон. – Хорошо, что ты от них уехал! Ты ведь не жалеешь об это? – Конечно!.. – но тут Гарри вспомнил об Ангелине. Она была его первым другом... Каждый день летом они встречались и катались на велосипедах по городку. Он очень привязался к ней! Но теперь она осталась там, в мире маглов. Он оставил ей письмо, в котором говорил, что нашёлся какой-то его дальний родственник, и он увёз его с собой в Мексику. – Эй, ты чего, Гарри? – голос Рона вывел его из задумчивости. – Да ничего, просто... — ГАРРИ!!!!!!!!!       В купе на полной скорости влетела девочка с очень длинными русыми волосами, заплетенными в косу и зелёными глазами. При виде неё у Гарри отвисла челюсть. – Ангелина!? Что ты тут делаешь?! – Еду учиться волшебству! – с улыбкой ответила Ангелина. – А ты тут какими судьбами? Я думала, ты уехал в Мексику! – Я... – Гарри замялся – ...прости! Я не знал, что ты тоже волшебница и не мог сказать... – Эмм, извините, что прерываю ваш разговор, но кто ты? – вмешался Рон. – Ой, извини! Это Ангелина Уайт, моя подруга. – Гарри повернулся к ней – Ангелина, это Рон Уизли, мой новый друг! –Приятно познакомиться, Рон! – Ангелина протянула ему руку. – И мне тоже.        Ребята помогли Ангелине перетащить вещи в их купе, которых оказалось довольно много: большой чёрный чемодан, дорожная сумка, два рюкзака и корзина с кошкой. – Вы уже пробовали колдовать? Я – да, только вместо того, что бы взлететь, книга стукнула меня по голове!        Через 10 минут подъехала тележка со всякими вкусностями, и друзья купили всего по чуть-чуть. Гарри взял один пакетик и прочитал: – Леденцы ,, Берти Ботсс" с любым вкусом. – На самом деле с любым! Есть шоколадные, мятные. А есть со вкусом шпината, клевера, и требухи! – Рон ухмыльнулся. – Джорджу однажды попался со вкусом соплей!        Они отлично провели время, кушая сладости: Ангелине попалась конфета с ушной серой, шоколадная лягушка Гарри выпрыгнула в окно, а крыса Рона, Короста, съела всё тыквенное печенье! – Фред научил меня как заколдовать её! – Рон достал палочку и нацелился на Коросту. Прокашлившись, он заговорил. – Солнце... – Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу! – в дверном проёме показалась девочка с непослушными каштановыми волосами и уже одетая в школьную форму. – О, вы колдуете? Ну и как, получается?        Рон снова прокашлился и направил палочку на крысу. – Солнце, маргаритки, мягкое масло! – он нахмурился, припоминая что-то. – Дай этой глупой и жирной крысе жёлтый цвет!        На конце его палочки вспыхнула искра и ударила Коросту так, что упаковка от печенья, находившаяся у неё на голове, слетела на пол.       Однако ничего не произошло. Короста так и осталось серой и облезлой. – Ты в этом заклинании уверен? – осведомилась девочка. – Мне кажется, оно не очень хорошее! – она слегка надменно подняла голову.       Прошествовав по купе, она села на свободное место и достала волшебную палочку. – Я тоже испробовала некоторые заклинания, но они все действовали! Например: – она направила палочку в лицо Гарри. – Околос Репаро!       И тут очки Гарри, склеиные по середине, в мгновение ока стали целыми! Парень снял их и в изумлении осмотрел. – Так лучше? – спросила деврчка, но тут её взгляд упал на лоб Гарри. – Боже мой! Ты Гарри Поттер?! – поражённо спросила она, но тут же снова стала серьёзной. – Я Гермиона Грейнджер! – она повернулась к Рону. – А ты кто? – Я...Рон Уизли. – с набитым ртом ответил он. – Мило. – было видно, что Рон на Гермиону не произвел никакого впечатления, поэтому она не стала зацикливать на нём внимание. – Ну, а...кто ты? – Ангелина Уайт! – Приятно познакомиться. – Гермиона встала и подошла к двери. – Советую вам переодеться. Мы скоро приедем! – она посмотрела на Рона. – Кстати, у тебя грязь возле носа! – и Гермиона покинула их купе.       Ангелина, проводила её взглядом. – Мне кажется, что она немного зазналась! – произнесла она. – Немного?! – Рон поперхнулся. – По моему, очень много! – Возможно. – кивнула Ангелина. – Но в одном эта Гермиона права – мы уже почти приехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.