автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Цзян Чен, псс, Цзян Чен... - кто-то настойчиво тихо звал его, и сквозь сон ему даже казалось, что голос до боли знакомый. - Подъем... - Отвали, Вэй Усянь, - спросонья проговорил Цзян Чен, а потом мысли как-то резко пришли в порядок и он открыл глаза. Перед ним и правда сидел Вэй Усянь, воровато оглядываясь ему за плечо. - Что? - Поговорим? - он указал большим пальцем себе куда-то за спину. Вероятно, он намекал на то, что его сосед, Цзеу-цзюнь, все еще спал. Цзян Чену жутко не хотелось вставать, но весь вид Вэй Усяня так и кричал, что что-то случилось. Иначе бы тот не рискнул прийти будить его в... Какое сейчас вообще время? Медленно одевшись, Цзян Чен вышел вслед за неугомонным бедствием, который все это время ждал его и благоразумно молчал на тему того, что Цзеу-цзюнь спит в их "общей" кровати. Что-что, а эту шальную мысль в голове своего шисюна Цзян Чен мог отследить безошибочно. Только, видимо, помимо нее голову Вэй Усяня занимали и совсем другие мысли - намного более важные, раз тот не спешил пока бесить Цзян Чена. - И где твоя лучшая половина? - спросил Цзян Чен, когда они вошли в комнату, занимаемую вероятно Вэй Усянем и Лань Ванцзи. В комнате парил аромат сандала, а на маленьком столе стояли пиалы с супом и чайничек. Горячий пар поднимался с поверхности яства. Краем глаза он заметил, как Вэй Усянь ставит заклинание от прослушки. Что ж, он основательно подготовился к разговору. - К Лань Чжаню прилетела бабочка-вестница и он сорвался в Гусу. Наверное, там все перепугались, когда и Второй Нефрит не вернулся из Пристани Лотоса, - хмыкнул Вэй Усянь с хитринкой и намеком поглядывая на Цзян Чена. В ответ тот лишь хмыкнул и сел за стол. - Взял с меня обещание никуда не уходить. - И ты решил разбудить меня, - отследил порядок действий Вэй Усяня. - Хочешь спросить что-то в отсутствие Ханьгуан-цзюня? - Можно и так сказать, - пожал плечами Вэй Усянь и уселся напротив, - Плюс сейчас что бы я ни сказал, ты не сможешь меня сильно побить. - Я отлично поспал, - с толикой угрозы проговорил Цзян Чен. Он ненавидел, когда кто-то считал его немощным, - И даже самого слабого удара Цзыдяня для тебя будет достаточно. - Ну, полагаю, что это так, - беззаботно согласился тот, скривив моську, а потом как ни в чем не бывало начал подкладывать к себе в суп специй. Много. - Ну, так вот. То, что я хотел у тебя спросить: зачем я тебе в Пристани Лотоса? Цзян Чен закинул себе в рот ложку супа с мясом и начал тщательно жевать. - Я конечно понимаю зачем, но зачем? - Вэй Усянь начал нести чушь, и Цзян Чен отложил палочки. Фарс Вэй Усяня следовало прекращать с самого начала, на корню. - Я хочу, чтобы ты официально вернулся в Пристань Лотоса, - лицо Вэй Усяня застыло. - На правах того, кем ты и должен был стать, не случись всей этой истории... с темным железом. - Цзян Чен... - живое лицо Вэй Усяня покосилось, и столько всего пронеслось на нем за один миг. - Я хочу, чтобы каждый глава крупного, среднего и малого клана знал, что ты моя правая рука. - Эмм... - вот тут уже Вэй Усянь начал соображать, что в предложении Цзян Чена не все было так просто, как звучало, - а на деле? - На деле... - Цзян Чен сделал маленький вздох перед тем как сказать то, что он обдумывал уже не раз. - Я хочу, чтобы ты, будучи адептом Юньмень Цзян, стал спутником на стезе самосовершенствования Ханьгуан-цзюня. Миг тишины и Вэй Усянь взорвался смехом. Как и ожидалось от кретина, чтоб его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.