автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
По ощущениям Цзеу-цзюнь проснулся очень поздно. Учитывая, что даже Цзян Чен куда-то успел уйти, так точно поздно. Впрочем, Саньду все еще лежал на том же месте, что и вчера, а рядом лежали мешочки цянькунь, в одном из которых, Сичень знал, был Суйбянь - все-таки Ваньинь его не жаловал. Открыв створки окон, Лань Хуань вгляделся в пасмурное небо. Перед глазами пронеслось вчерашнее такое же предгрозовое небо. И мигом следом накрыло воспоминанием о таком реальном, как казалось, А-Яо. Живом и радостном. Он что-то говорил ему, куда-то звал. Сичень не очень хорошо помнил. Оно и понятно, А-Яо, которого он видел, весь с головы до ног был результатом морока, что на него наслали. Сичень прикрыл глаза. Такого не должно было произойти. Когда он сознался, что на него наслали морок, мастер Вэй засмеялся и сказал "На что они рассчитывали?". Будь с энергиями Сиченя все в порядке, такой морок действительно бы не возымел на него никакого эффекта, но... Мастер Вэй ошибочно рассудил, что они умышленно пошли на поводу морока. Правда была другой, гораздо страшнее. Если бы не Цзян Чен, который каким-то чудом оказался рядом, скорей всего Сичень уже был бы смертельно ранен или уже мертв. Позавчера он не успел толком осознать близость смерти. По крайней мере, своей. Зато с кристальной четкостью и ясностью он увидел, как по краю смерти и жизни прошелся Ваньинь. Сердце сжалось. Тот ужас, который он ощутил, когда понял, что делает Цзян Чен. Он вымораживал Сиченя даже сейчас. Цзыдянь не зря всегда искрил и трещал. Ни много, ни мало, используя древний артефакт своего рода, Цзян Чен вызывал молнию. Настоящую ручную молнию, которая была способна убить своего хозяина. Если бы Цзян Чен ошибся хоть в чем-то, если бы что-то пошло не так... Вероятно, адепты Юньмень Цзян уже везли бы в Пристань Лотоса еще одного погибшего главу. "Ты виноват" - голос изнутри не стихал, и Сичень с силой сжал пальцы на руке, надеясь, что боль отвлечет. Когда в голове образовалась относительная тишина, Сичень повернулся к кровати и начал одеваться. Привычные рутинные вещи иногда были наказанием, но иногда становились спасением. Еще месяц назад даже чтобы привести себя в порядок он прилагал недюжиные усилия. Ничего не хотелось. Жить не хотелось. Сейчас же... Сейчас надо найти Цзян Чена, удостовериться, что порез и ожог на его руке заживает хорошо. А еще ему наверняка плохо. Вчера этот упрямец передавал ему свою ци, толком даже не успев востановиться. Почему Цзян Чен совсем о себе не заботится? В дверь влетели, когда он закончил со своими одеждами и удостоверился, что налобная лента повязана ровно. - Ваньинь?... Лицо того было бледным и хмурым. - Могу я поговорить с тобой как с главой клана Гусу Лань? - с порога спросил он, подперев собой дверь за спиной. На секунду Сичень удивленно замер. Он привык считать себя неотделимым от свого поста главы клана Гусу Лань, но эти слова Цзян Чена... - Да, конечно, - спохватился он, поняв, что промедлил в ответом. - Что-то случилось? Цзян Чен сделал шаг к нему, а потом остановился и взглянул на дверь. - Можешь запечатать дверь? И повесить заклинание от прослушки? Сичень без слов выполнил просьбу, внутренне подобравшись. Видимо, предстоял серьезный разговор. Голубое свечение заклинания впиталось в дверь. На удивление, это отняло больше сил, чем обычно. Мимоходом, Цзеу-цзюнь понадеялся, что Цзян Чен воздержится от проверки его уровня ци. Цзян Чен сел за невысокий столик чуть дальше от открытых ставней. Сичень присоединился к нему, ожидая его слов. - Не то, чтобы я изначально имел такой план... - Цзян Чен тяжело вздохнул и поднял взгляд на него. - Цзеу-цзюнь, имеете ли вы представление об узах спутников на стезе самосовершенствования? Рой мыслей пронесся в голове. Узы спутников? Мысль застыла из-за непонимания к чему этот вопрос, а потом мигом нахлынули все воспоминания прошедших нескольких дней. Неужели Ваньинь хочет... связать себя узами с ним?... Удушливая волна смущения поднялась в Сичене. Но это же слишком! Разве нет? - Ты... вы хотите связать себя... - Меня? - искренне удивление отразилось на лице Цзян Чена, а потом он рассмеялся, вызвав у Сиченя чувство полной беспомощности из-за непонимания ситуации. - Да кто согласится терпеть меня? - спросил он с улыбкой. - Вообще-то, я думал об Вэй Усяне и Лань Ванцзи. - О... - всякие мысли разом схлынули из головы, образуя там звеняющую пустоту. О боги, о чем я только подумал? - Эмм... - Сичень отчаянно пытался сообразить, что ему сказать. Слова не шли на ум. - Это немного... неожиданно. - Да ну? - Цзян Чен смотрел прямо на него, не сводя глаз, и это мешало сосредоточиться. - Может тебе еще поспать? - вдруг перешел он на менее формальную речь. - По-моему, ты не до конца еще проснулся. - Я в порядке, - Лань Хуань откашлялся, буквально приказав себе включить уже голову. - Просто это действительно очень неожиданно. Цзян Чен внимательно посмотрел на него еще раз, а потом хмыкнул. - Ну да, что бы я да кого-то практически "сватал", - кривая ухмылка прошлась по его лицу, но потом погасла. - Но на самом деле я серьезно, - он глубоко вздохнул. - Так ты действительно в курсе истиной сути уз спутников на стезе самосовершенствования, а не той версии, что бытует в народе? - после медленного кивка Сиченя Ваньинь продолжил, - Как только я доберусь до Пристани Лотоса я издам указ, по которому Вэй Усянь будет принят - хочет он того или нет, - кривая усмешка расчертила лицо Ваньиня, - в клан Юньмень Цзян на правах моей правой руки. Так что это официальное предложение от меня, как главы клана Юньмень Цзян, к главе клана Гусу Лань с предложением официального союза между нашими кланами. Уже в который раз за этот разговор Сичень не знал, что сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.