автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Сичень... - с начала разговора Цзян Чен заметил, что тот как будто бы не тут. Впрочем, отсутствие какой-либо реакции могло значить и другое. - Если ты против, так и скажи. Сичень напротив наконец-то отмер и спустя некоторое время покачал головой. - Я всегда считал, что мастер Вэй делает Ванцзи крепче духом. - "Куда уж крепче?" скептически хмыкнул про себя Цзян Чен. - Если Ванцзи захочет этого союза, я буду только рад за него и мастера Вэя. Лицо Цзян Чена сделалось кислым само собой. - Ты же понимаешь, что я обращаюсь к тебе, чтобы не говорить с ним? На это на лице Сиченя появилась мягкая улыбка. - Ты же понимаешь, что в этом вопросе я не могу решать за него? Путь самосовершенствования - это личное дело каждого заклинателя, и хотя я считаю, что узы спутников обогатят Ванцзи, к этому нельзя подходить... эммм... - Меркантильно? - хмыкнул Цзян Чен, оценив как тонко Цзеу-цзюнь отметил то, что Вэй Усяня он вообще-то собирается заставить пойти на этот союз. - Я только хотел сказать, что принуждать к такому союзу будет неправильно, - Сичень опустил глаза. - Они уже давно друг друга выбрали, - Цзян Чен раздраженно выдохнул, стоило вспомнить вечно особую атмосферу этих двоих. - Обряд связывания для их взаимоотношений... логичен. - Хоть я и согласен с тобой, но позволь поинтересоваться... какой интерес в этом союзе тебе? Цзян Чен склонил голову в бок, не спеша отвечать. То, что он говорил Вэй Усяню чуть ранее про хаос в Ланьлине и помощь Цзинь Лину, все это было правдой, но было кое-что, чего он ни за что и никогда не скажет Вэй Усяню. - Я задолжал ему, - слова дались с трудом, и словно в усмешку собственное воспоминание, когда он хотел пронзить его своим мечом в Безночном городе. - Если бы не он... - горечь сразу скользнула на язык, - клана Юньмень Цзян не стало бы с момента сожжения Пристани Лотоса, - Цзян Чен горько усмехнулся. - Более того, меня тоже скорей всего уже не было бы на свете. - Ваньинь... - Я знаю свои недостатки, - отрезал Цзян Чен, ему не нужны были отговорки. - Я бы не смог жить без золотого ядра. Не пожелал. - Я верю, что ты нашел бы силы жить и без него. Ты намного крепче духом, чем многие, кого я знаю. Цзян Чен застыл, услышав неожиданный комплимент. Правда, он все равно сильно сомневался в истинности слов Цзеу-цзюня. - В любом случае... хотя бы за клан Юньмень Цзян я должен ему, - за окном начал моросить дождь. Цзян Чен тихо вздохнул про себя. Опять этот дождь... - И узы спутников - это твоя плата? Подняв взгляд на Цзеу-цзюня, Цзян Чен подумал, что этот разговор пошел бы лучше, будь между ними кувшин вина. - Мы же о Вэй Усяне говорим и его дебильной привязанности к твоему брату, - Цзян Чен поморщился. - Чем еще я могу ему отплатить? Материальные блага этого мира ему не интересны. Почести и слава? На них ему тоже плевать. Я могу оказать ему только поддержку, но шиди из меня такой же отвратный, как из Вэй Усяня повар. Так что, да, эти узы - моя плата. Это то единственное, что могу дать ему только я. Сичень молчал, а потом легкая тень беспокойства пробежалась по его лицу. - Если мастер Вэй согласится на этот союз, ему будет нелегко. Я нисколько не сомневаюсь, что он равный Ванцзи, но его нынешний уровень энергии значительно ниже, чем следовало бы. - Это можно поправить медитациями и тренировками тела, - несмотря на свои слова, Цзян Чену было сложно представить Вэй Усяня, занимающегося настолько "скучными" вещами. - Медитации и мастер Вэй? - легкая улыбка скользнула на лицо Сиченя. Он тоже заметил это несоответствие. - Да ради "Лань Чжаня" Вэй Усянь хоть носом землю пропахает, - возразил Цзян Чен, а потом злорадная ухмылка скользнула на его лицо. - И я хочу на это посмотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.