автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
- Т-ты кто?! - смутно знакомый парень держал его за руку и пристально взглядывался в лицо. По большей частью из-за этого пристального взгляда, Вэй Ину казалось, он и проснулся. Давненько такого не было... - Ну, если верить вам, то я Лань Чжань, - бессовестно улыбнулись ему в ответ, - Все звали и звали меня: Лань Чжань, Лань Чжань... Я аж имя захотел сменить. Молодой адепт явно издевался и даже не скрывал этого. - Лай И, верно? - память таки соизволила подбросить имя. Ученик лекаря. Он еще удивился вчера, как у лекаря могут быть такие хитрые озорные глаза, прям как у него самого когда-то. В его восприятии мира лекарь имел образ суровой миниатюрной девушки, а не нагловатого своеобразного паренька с хитрым прищуром глаз. - О, вы вспомнили. Удивительно, - Вэй Ину таки удалось высвободить руку из его захвата, - если бы я столько выпил вчера, как вы, я бы собственное имя не вспомнил и отказывался вспоминать в принципе тоже. - Что ты здесь делаешь? - кое-как, но удалось сесть. Оглядевшись, Вэй Ин даже признал в комнате свою собственную. Как он сюда попал?... Перед глазами встал образ Лань Чжаня и вчерашнего их... поцелуя... - Проверяю, не померли ли вы, - беззаботный прямой ответ вывел из головы вчерашние воспоминания. Голос Лай И звучал звонко и так, что невольно Вэй Ин, бывший Старейшина Илина, внутренне подбирался. - А еще принес вам это, - Лай И протянул бутылочку с удлиненным носиком. - От похмелья. - Как ты вошел? - помедлив, Вэй Ин взял в руку бутылочек и потихоньку начал соображать. - Было незаперто, - белоснежная улыбка только подтвердила явную ложь собеседника. Вэй Ин хорошо разбирался. - А к Цзян Чену ты так же бесцеремонно вламываешься? - принюхавшись, Вэй Ин потихоньку начал тянуть лекарство из бутылочки. На удивление вкус был приемлемый - не тот, каким Вэнь Цин его поила, когда все же иногда случалось напиваться на горе Луанцзан. - Когда-нибудь я осмелюсь и на это. Лекарство стало поперек горла, и Вэй Ин, чуть не задохнувшись, начал смеяться. Обещание, сквозившее в голосе этого паренька, не оставляло сомнения, что когда-нибудь это все же произойдет. Невольно Вэй Ину даже стало жалко своего шиди. - Могу только посоветовать тебе иметь надежные пути отхода, - на памяти Вэй Ина такой фокус, как бесцеремонное пробуждение сходило с рук только Цзян Яньли. Шидзе умела невозможное - утихомиривать совершенно кошмарный с утретца нрав Цзян Чена. - О, на счет этого не волнуйтесь, - паренек явно ну уделил должного внимания хорошему совету. - Ну, как? Помогло? - Вообще-то, я не особо страдаю похмельем, - Вэй Ин проглотил последние капли, немного приукрашивая свое состояние. - К тому же, Улыбка Императора, вдобавок к своему вкусу, еще и очень качественное вино. - Вам виднее, но вам лишним не будет, - хитрый прищур глаз бросился в глаза сильнее. - Будь у меня столько дел, сколько нужно решить вам, я бы выпил еще две, - еще две бутылочки оказались в руках лекаря. Вэй Ин застопорился об одно слово. - Дел?... Чееерт... Цзян Чену хотелось провалиться под землю. Правда, хотелось этого не очень сильно и может быть даже через пару дней - сонное оцепенение все еще не отпускало. Нехотя, он немного потянулся. Спать захотелось сильнее. - Тебе стоило убить меня на месте, - сказать эти слова оказалось трудно, язык почти не слушался и мысли были сонными, если не опустошающе-хмельными. - За что? - Сичень лежал рядом и говорил тихим голосом, отчего в груди снова и снова вспыхивали воспоминания о вчерашнем вечере, которые пришли одновременно с пробуждением. - Оу... ну... стоило? По-моему, нет. Цзян Чен фыркнул и прикрыл глаза, зажмурившись в попытке согнать с себя сонливость. Разумеется, стоило - он полез целоваться к Лань Сиченю. Черт... - Сколько времени? - Скорей всего, уже завтрак. Я бы попросил у слуг какой-нибудь острый суп для тебя, но... - на этих словах он приподнял руку, которую змейкой обвивал Цзыдянь. Другой конец духовного оружия обвивал кисть Цзян Чэна. - Какой я предусмотрительный, - тяжело фыркнул Цзян Чен, посылая приказ своему оружию вернуться в форму кольца. С тихим скрежетом Цзыдянь словно нехотя вернулся на палец в виде кольца. Сичень встал и направился к дверям, очевидно, за упомянутым ранее супом. Цзян Чен же некоторое время сражался со своим пагубным желанием провалиться в сон дальше. Он кое-как сел, следом зарываясь лицом в ладони. Вертикальное положение плохо отразилось на его самочувствии. За опустошающим звоном в голове пришел ворох воспоминаний о вчерашнем вечере. Черт... значит, это все ему не приснилось... все, что было вчера, начиная с поцелуя... Сичень вернулся. На нем была его вчерашняя одежда, как и на самом Цзян Чэне. Вспомнилось, что он заснул сразу же, как только голова его коснулась подушки. Ну, разве что успел Цзыдянем связать Сиченя. Молодец, блин, герой прям... - У тебя похмелье? - теплая улыбка, с которой Сичень спросил это у него, выбила всякие мысли из головы Цзян Чэна. - Что?... - на это Сичень лишь рассмеялся тихим голосом, похожим на журчание ручья. Цзян Чэн еще больше потерялся в пространстве. Может у него действительно похмелье? Подкрепленное галлюцинациями? Между тем, руки Сиченя потянулись к нему. Ваньинь не успел среагировать, да и хотел ли? Пальцы коснулись головы, и приятные мурашки пробежались по спине. Чуть прохладные пальцы были такими деликатными и мягкими, что Ваньиню захотелось прикрыть глаза от удовольствия. Спустя несколько мгновений намерения Сиченя наконец-то дошли до очевидно еще не проснувшегося Ваньиня. Собственные волосы, когда Сичень добился своей цели, ворохом опустились на его плечи. - Надо было сделать это еще ночью... - Сичень тихо улыбнулся, убирая прядку волос, набежавшую на лицо. Цзян Чэн сглотнул, мысли в голове разбежались в разные стороны. - С-спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.