автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Сичень с благодарным кивком принял поднос с едой. Его до сих пор удивляло насколько спокойно слуги реагировали на его присутствие в покоях главы Цзян - ни капли удивления, ни грамма осуждения. Разумеется, осуждать Саньду-шеншоу - дело опасное в самоей своей сути, но все же... Возможно, дело было в Цзинь Лине - так объяснял себе Сичень поведение слуг. Будучи племянником Ваньиня, тот вполне мог ночевать в комнате Цзян Чена. Учитывая свободные нравы Юньмэна, это было несложно вообразить. Только вот вопрос, почему так же благосклонно относятся и к нему, оставался открытым. Чаша с супом отозвалась глухим стуком, стоило опустить ее на прикроватный столик. Ваньинь медленно, но все же сел, потянувшись затем за ложкой. Он был такой тихий, что Сиченю на миг даже показалось, что они в Облачных глубинах. Именно там тишина - это обыденность, размеренность движений - правило. - Прости, - тишина развеялась, а Ваньинь до сих пор смотрел на свою чашу с супом, не поднимая взгляда. - Я... Что бы ни собирался сказать Ваньинь, его прервали. И прервавший его человек определенно точно привык врываться в его комнату. - Дядя! На пороге комнаты стоял нынешний глава клана Цзинь - лицо его выглядело решительным, - но не успел он переступить порог, как Ваньинь неожиданно для страдающего похмельем человека громко рявкнул, чуть поморщившись в процессе. - Вышел и вошел, как положено! Словно наткнувшись на невидимую стену, Цзинь Лин на мгновение застыл в нерешительности, но потом дверь за ним все же закрылась. Сичень не смог не улыбнуться представшей перед ним картине, когда в дверь очень тактично - как и положено - постучали. За то время, что ушло у молодого главы Цзинь на то, чтобы исправить свою оплошность, Ваньинь успел собрать распущенные волосы в пучок. Не такой, как обычно, но все же. Подобная сноровка тоже умилила Сиченя, которого отчего охватила уверенность, что Ваньинь скорее бы удавился, чем позволил Цзинь Лину увидеть его в... неподобающем виде. - Если ты позволишь?... - Разумеется, - прервал его невысказанную просьбу Сичень. Было очевидно, что Ваньиню хотелось поговорить со своим племянником с глазу на глаз, - Не забудь про суп. Ваньинь не ответил, лишь возвел очи горе, пока руки явно по привычке поправляли помятую одежду. - Дядя, - вошедший Цзинь Лин было начал кланяться, как положено, но тут вероятно впервые заметил гостя хозяина комнаты, - Глава клана Лань? - Глава клана Цзинь, - Сичень поклонился, чем кажется, смутил молодого главу, глаза того забегали и он поспешил поклониться в ответ. - Не буду мешать. Пока он шел к дверям, стояла тишина, прерываемая только его шагами. - Ты теперь и главу клана Лань спаиваешь? - осуждающий голос Цзинь Лина - единственное, что он услышал прежде, чем за ним закрылась дверь. Защитные талисманы, которые явно окружали комнату Ваньиня, не дали услышать больше ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.