автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Когда слуга принес приглашение на обед, Вэй Усянь сразу почувствовал, что идти туда не следует. Внутреннее чутье буквально кричало и надрывалось, советуя слинять, используя какой-нибудь повод. Метаясь по своей комнате, Вэй Ин случайно взглянул на свои руки и понял, что они дрожат. Это было так необычно. Он никогда не боялся. Ладно, это вранье. Он боялся собак, и ночь в темнице Вэнь Чжао с его питомцем было самым большим его кошмаром, но вот так он никогда не боялся. Он не боялся людей. Он никогда раньше не боялся встречи с Лань Чжанем. До такой степени… С утра, когда Лай И потащил его по Пристани Лотоса, озвучивая всевозможные факты и понукая выполнять всякие дела, Вэй Ин не возражал. Все было лучше, чем остаться наедине и остаться один на один с воспоминанием прошедшего вечера. Боже, что он наделал?... Вэй Ин побился головой об косяк, пытаясь согнать такие живые и яркие вчерашние воспоминания и ощущения… Ладно, ладно. Вэй Ин прижал ладони к вискам, и постарался думать рационально, думать безэмоционально, прямо как Лань Чжань… Чееееерт. Тишина в зале для обеда была гробовой. После того, как слуги занесли последние блюда, из звуков можно было различить только дыхание присутствующих. Сичень огляделся вокруг. Состав присутствующих был такой, словно тут собрался малый совет кланов. Его как и вчера усадили по правую руку от Цзян Чена, хотя, как ему представлялось, на его месте должен был сидеть Вэй Усянь. Новый заместитель главы клана Цзян сидел напротив Сиченя, по левую руку Цзян Чена, и выглядел так, словно… он в чем-то провинился. Обычно живые, бегающие глаза уткнулись в одну точку, Сиченю даже казалось, что тот старается дышать реже. Что случилось, было непонятно. Понятно было одно, это как-то было связано с Ванцзи. Тот сидел по правую его руку и то, насколько он был напряжен, Сичень чувствовал буквально кожей. Он еще держал отрешенное лицо, но для Сиченя было как день ясно: вчера между этими двумя что-то случилось. Тишина затягивалась. Цзян Чен не спешил начинать трапезу, он как будто был не здесь, весь в себе. И это было странно. Ваньинь был человеком дела, человеком «здесь и сейчас» – так выпадать из реальности было ему несвойственно. - Кхм, кхм, - очевидно, неладное заметил не только Сичень. Цзинь Лин очень громко и довольно тактично напомнил о своем и других присутствии. Хотя возможно, он просто был голоден. Цзян Чен поднял глаза на Цзинь Лина, сидевшего напротив него. Взгляд этот уже был больше похож на его обычный. - Господа, прошу. Сразу после этого Цзинь Лин молчаливо, но зло приступил к трапезе. Его недовольство происходящим вокруг, казалось, можно было пощупать рукой. Неуверенно улыбнувшись, к трапезе приступил и последний участник малого собрания. Не Хуайсан выглядел так, словно он попал сюда по ошибке. Весь его вид выражал то, насколько он не понимает суть происходящего. Позволив улыбке проскользнуть на лицо, Сичень обратился к Не Хуайсану. - Глава клана Не, вы поменяли прическу? Вам очень идет. Кажется, НеХуайсан подавился первым куском, что успел положить в рот. Недолго покашляв, Не Хуайсан начал обмахиваться веером. - Благодарю, глава клана Лань, - он большими глазами смотрел на Сиченя, а потом перевел взгляд на Цзян Чена. - Очень жаль, что не у всех есть ваш прекрасный… вкус. Цзян Чен тяжело и протяжно выдохнул, и Сиченю на ум пришли долгие раскаты грома. - Вопросы вкуса всегда индивидуальны, - примирительно согласился Сичень, начавший гадать причины немногословности Ваньиня. Обычно тот никогда не лез в карман за крепким словцом. Возможно, тут было многолюдно… - Наверное, вам уже сообщили, что вчера господин Вэй был принял в клан Юньмэн Цзян? – светский разговор, ничего более. Все, что только может развеять эту напряженную тишину. - Ох, да, Вэй-сюн рассказал мне с утра об этом радостном событии, - глаза Не Хуайсана загорелись. – Примите мои искренние поздравления, глава клана Цзян. Возвращение блудного шиди, - на этом голос Не Хуайсана внезапно немного сел, - это истинное благословение. Вэй-сюн, - он обратился к Вэй Усяню, - поздравляю. Бывший старейшина Илина впервые за все это время немного ожил и чуть склонил голову в благодарном жесте. - Могу ли я рассчитывать, что Пристань Лотоса с твоим появлением станет более веселым местом? - Кхм, кхм! – теперь уже это был Цзян Чен. Одним своим тоном он приковал все взгляды к себе. – Кажется, глава клана Не, запамятовал, насколько тут бывает весело. Позвольте напомнить вам, пригласив вас на бой на мечах. Не Хуайсан побледнел на глазах, а его веер быстро затрепыхался в его руках. - О, уверяю, это излишнее… - Помнится, в былые времена бывший глава клана Не любил устраивать совместные тренировки. Уверен, вы не откажетесь продемонстрировать неповторимый стиль клана Не. - Ты хочешь моей смерти… За столом уже была другая атмосфера. Цзинь Лин заинтересовано посматривал на Цзян Чена, источавшего кровожадность, и Не Хуайсана, готового, судя по виду, дать стрекоча. Вэй Усянь уже было вздохнул, собираясь спасать тушку Не Хуайсана, как Сичень опередил его. - На самом деле, я тоже успел соскучиться по совместным тренировкам. Если позволите, я бы не прочь схлестнуться с вами в бою. Цзян Чен окинул его взглядом. Настолько прямым и оценивающим, что по спине пробежались мурашки. Над столом вновь воцарилась тишина. Теперь уже другого характера. - Надо же, сам глава клана Лань, - кривая ухмылка пробежалась по лицу Ваньиня. - Полагаю, нам нет нужды сдерживаться, как считаете? - Полагаю, для хорошей тренировки сдерживаться – не вариант, - Сичень мягко улыбнулся, испытывая небывалое удовлетворение от вида загоревшихся в азарте глаз Ваньиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.