автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Когда Ванцзи ушел, Сичень вернулся к Ваньиню. Тот как ни в чем не бывало лежал на кровати, чуть приоткрыв глаза только, когда Сичень приблизился к кровати. - Так, значит, хочешь приданое к Вэй Усяню? - Ты все слышал, - тяжело выдохнул Сичень, усаживаясь рядом. Глаз так и зацепился за распущенные волосы. Так и хотелось провести по ним по всей длине. - На счет главенства, больной башке Вэй Усяня я не доверяю, так что… - он вздохнул, - да, я готов признать главенство Лань Ванцзи в союзе. Но только его главенство, а не главенство клана Гусу Лань. - Ох, мы правда обсуждаем политические подоплеки их союза, - от слов Ваньиня у Сиченя в раз разболелась голова, и он поддался слабости, уткнувшись лбом в подушку. - Земли не дам, - продолжил Ваньинь, и Сиченя от его тона начало пробивать на смех. - Ваньинь, - уже с улыбкой на губах, Сичень дал волю рукам, пройдясь по прядке волос кончиками пальцев, - Ни мне, ни Ванцзи ничего не надо. Ваньинь застыл на мгновение, а затем его глаза посмотрели прямо на него. - В отличие от вашего совета старейшин. Сичень снова вздохнул. Ваньинь был прав, старейшины точно захотят… чего-нибудь. - Есть вопрос, который я хочу задать господину Вэю, - Сичень помедлил, обдумывая пришедшую на ум мысль. - И хочу, чтобы при этом присутствовали и ты, и Ванцзи. - Какой? – Ваньинь удобнее лег на своей половине, теперь лежа прямо напротив него. - Что он будет делать со своим наследием? – уже задавая вопрос, Сичень задумывается о том, зачем это делает. Ему ведь совершенно не хочется его обсуждать. - Наследием? – удивление и непонимание в глазах Ваньиня. - Темный путь. Тишина, до этого казавшаяся сонной и приятной, застыла за мгновение. Ваньинь явно напрягся, Сиченю даже показалось, что он сейчас подорвется с кровати, на которой они успели так удобно устроиться на подушках. - Лань Хуань… - Я знаю, - Сичень удобнее перехватил подушку, - это плохая тема для утреннего разговора. - Только для утреннего? - фыркает Ваньинь и переворачивает снова на спину, Сиченю теперь не видно его глаз. - В свое время темный путь послужил доброму делу, - воспоминания об Анигилляции солнца пронеслись перед глазами. – Если бы не твой брат, мы бы все погибли, Ваньинь, - Сичень не знает, сможет ли достучаться. - Ты помнишь, как это было? Мертвые были слишком сильны, и каждый павший пополнял их ряды. Что бы после не произошло, Тигриная печать в руках Вэй Усяня стала нашим спасением. - Тогда была война, - резко прервал его Ваньинь. – Сейчас, в мирное время, в темном пути нет необходимости, - резкость тона Сиченю режет уши. Но он упрямо продолжает, сам не зная почему. - Он все равно будет использовать его. - Я организовываю ему союз с Лань Ванцзи, чтобы у него не было причин использовать его! – не выдерживает Ваньинь, таки подрываясь с места. Теперь Сиченю приходится смотреть снизу верх на его напряженную спину. - А он об этом знает? Тишина снова повисает между ними. Чувствуя небывалую усталость – а ведь сейчас только утро – Сичень принимает сидячее положение. Зачем он начал этот разговор? - Лань Хуань, какой ответ ты хочешь от него услышать? - Никакой, - Сичень прикрыл глаза, от всего этого у него разболелась голова. От раздражения Ваньиня настроение тоже начало съезжать вниз. - Сичень, - голос Ваньиня был напряженным, он явно едва сдерживался, чтобы не начать жалить словами по своему обыкновению. Сичень это отчетливо чувствовал. - Проблема ведь не в Вэй Усяне и его знаниях темного пути... - Да что ты? – и вот тут уже стало понятно, что терпение Ваньиня лопнуло. Он подскочил на ноги, повернувшись к Сиченю. Глаза метали молнии. - А в чем же тогда? Сичень сидел на кровати, чувствуя себя совершенно разбитым. - В том, - Сичень помедлил, вглядываясь в исказившиеся от злости знакомые черты лица, - поддержишь ли ты его, если его ответ тебе не понравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.