автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 456 Отзывы 267 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
Ваньинь вылетел из покоев Сиченя, кипя от раздражения, досады и… чего-то еще. С утра пораньше Сичень парой вопросов умудрился вызволить из недр небытия его самых гремучих демонов. Цзян Чэн кипел злостью, и буквально чувствовал, как горит земля под ногами. - Глава, - первым попавшимся ему на глаза сегодня оказался Лай И. Тот с неизменной своей полуулыбкой склонился в поклоне. - Где Вэй Усянь? - Эм… спит полагаю, они с главой Не вчера до ночи пили, - окончание предложения Лай И пришлось довыкрикивать Цзян Чену в спину. – Вы не хотите перед встречей привести себя в порядок? Цзян Чэн запоздало понял, о чем это говорил Лай И, только когда он добрался до покоев, которые сейчас занимал Вэй Усянь. Он раздраженно откинул волосы назад, - совсем про них забыл, когда подорвался с кровати Сиченя. «Ладно, потом». Вэй Усянь спал на кровати животом вниз, одна рука свисала вниз. Рядом с рукой стоял кувшин вина. В целом в комнате полностью царила сонная атмосфера, Вэй Усяню спать не мешали даже солнечные лучи, заполнившие комнату почти полностью. Цзян Чен недовольно выдохнул. Он шел сюда с железной уверенностью, что с порога накинется на Вэй Усяня с вопросами. Но тот спал. Как давно он не видел вот такого вот мирного вида своего брата? В прошлой жизни, не иначе. Носком ботинка он потыкал руку Вэй Усяня, та лишь безвольно покачалась туда-сюда. Сам Вэй Усянь продолжал спать. - Эй… - голос показался неуместным в этой тишине. – Вставай, - отсутствие реакции снова резануло по нервам. – Вэй Усянь! – тушка перед ним показательно сопела, не двигаясь. – Лань Ванцзи похитили! - Что? Где? – глаза шисюна открылись неправдоподобно быстро. Вэй Усянь даже сидячее положение мигом принял. – Когда? Лицо Цзян Чэна сделалось кислым само по себе. Цыкнув, он склонился, подбирая с пола кувшин вина. Он особо не надеялся, но на дне, как оказалось, еще плескалось вино. - Ты и правда теряешь голову из-за Лань Ванцзи, - попенял он, выпивая остатки вина, - Дай сесть. Лицо шисюна сделалось сложным, видимо до его мозга только доходило, что похищение – выдумка, но ноги он подобрал. - Так… Лань Чжаня не похитили? - Ты придурок? – Цзян Чэн плюхнулся рядом с раздражением. - Как такое возможно вообще? - Нуу… - при этом Вэй Усянь выглядит максимально глупо. У Цзян Чэна даже раздражаться выходило уже не так сильно. - Почему ты совершенно теряешь голову, когда речь заходит о Лань Ванцзи? - - Эээ… - шисюн кашлянул и, отводя взгляд, явно попытался сменить тему. - Так ты разбудил меня, чтобы поговорить о Лань Чжане? - Сдался мне твой второй нефрит, - фыркнул Ваньинь, откладывая кувшин. – Есть еще? Мгновение Вэй Усянь не понимал о чем он, но потом потянулся куда-то за кровать. В результате между ними оказались два кувшина вина с надписью «Улыбка императора». - Ты пьянь, - припечатывает Цзян Чэн, берясь за один из кувшинов. - Это ты пьешь с утра, не закусывая, - справедливо заметил Вэй Усянь, но свой кувшин тоже откупорил. На некоторое время между ними зависает тишина. Цзян Чэн чувствует любопытный взгляд на себе, но пока шисюн не спешит со своими идиотскими вопросами, он использует время, чтобы как можно больше надраться. Глаза шисюна так и метаются по нему. - Что? – не выдерживает он. - Заколку потерял? – и лицо Вэй Усяня при этом хитрое-хитрое. Кувшин в руке Цзян Чэна трескается от силы, с которой он его сжал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.