ID работы: 9343912

Карантин (цикл "На семи ветрах")

Джен
PG-13
Завершён
6
Тетя Циля соавтор
Lana Valter соавтор
momondis бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В доме Николя Дэйвоса Марджелату и Раду, как всегда, ожидал теплый прием. Чистые постели, ванна, горячий обед и радушный хозяин, который честно дал гостям отдохнуть и смыть дорожную пыль. И к расспросам приступил, когда после сытного обеда все расположились с бокалами в креслах у камина. Точнее, в креслах расположились Марджелату и Николя. Раду устроился прямо на полу, привалившись спиной к коленям Марджелату и делая вид, что так удобнее греться у камина. — Я вас больше двух недель тому назад ждал, — Николя разлил по бокалам бренди. — Уже тревожился. — Обстоятельства от нас не зависели. В карантин попали. — А Вилара тут причем? Вы что, вместе с ним в карантине сидели? — недоверчиво уточнил Николя. — Ну вообще-то, да, — удивился Марджелату. — А ты откуда знаешь? — Так... Это, по крайней мере, объясняет, почему мне вчера доставили две бутылки анисовой водки и вот эту записку от Вилары, — Николя достал из кармана шлафрока сложенный вдвое лист плотной бумаги, развернул и прочитал: — «Передайте своему приятелю в шляпе, что предложение все еще в силе». Я уже голову сломал, пытаясь понять, к чему бы это? — Просто мы с Зайчиком оказали аге небольшую услугу. Вот он и показал, что ему не чуждо чувство благодарности. — И что, он теперь будет регулярно тебе выпивку слать? — с улыбкой уточнил Николя. — Не думаю, — Марджелату тоже улыбнулся. — Просто имей в виду, что у нас с Виларой негласное перемирие до первой перестрелки. — Но почему русская водка? Он что, ракию не нашел, где купить? — А это Вилара дал понять, что, помимо чувства благодарности, он отягощен и наличием в голове мозгов. К которому прилагается умение сопоставлять и делать выводы. — И что это значит? — Для Братства ничего. — А для тебя? — Николя выгнул бровь. — Только то, что водить Вилару за нос теперь будет немного сложнее, — Марджелату покрутил в руках бокал с бренди, пригубил и ухмыльнулся. — И гораздо, гораздо интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.