ID работы: 9344015

Эйфория любви

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Цветы и музыка

Настройки текста
5.20 ДОМ НИКИТЫ - Никит... Ты спишь? - прошептала я - Нет. Ты маму провожать? - Да. Еда на плите, ключи на тумбочке, если что звони. - А ты уже позавтракала? - Нет, когда вернусь. - Я тогда подожду тебя. - Хорошо... Но попытайся поспать. Ну я пошла. - Пожалуста, будь осторожней. - Как скажешь. Скоро вернусь, целую. 8.30 ДОМ НИКИТЫ Когда я вернулась Никита встретил меня: - Почему так долго? - Рейс задержали, я осталась ждать с твоей мамой. - Позвонить нельзя?! Я же волнуюсь! - Никит, прости пожалуйста, я как-то не подумала... Ты уже позавтракал? И что сам не позвонил? - Нет, я же сказал, что вместе поедим... Недоступна! - Ну тогда пошли есть. - Там всё остыло. - Я разогрею. - А мама что-нибудь говорила? - О, да! Конечно говорила! Ругалась много! А я там просто за ней хвостиком ходила и молчала. - Понятно... - Ещё сказала что любит тебя и просила передать поцелуй. - Сейчас? - Сейчас завтрак! На кухню! - Я не хочу кашу. - В смысле? Ты же её любил! - В твоих фантазиях? - Ладно... Я сделаю тебе бутерброды. - Ты что это пьёшь? - Ты про кофе? - Ты же не любила раньше. - Где? В твоих мечтах? А на самом деле, я встала сегодня в 5 утра и не выспалась. Да и вообще. - Может ты поспишь? - Ты же знаешь, что не усну... А ты будешь? - Кофе? Не-ет! Только чай... крепкий чай! - Ну чай, так чай! Я поставила чай на стол, а сама пошла выключить телевизор в зале. Вдруг слышу растерянное "блин!" И иду обратно на кухню. Я вижу что Ник разбил кружку с чаем... - Прости, я случайно. - Не волнуйся! Я сейчас всё уберу. - Серьёзно, прости! - Ничего страшного... Ты пока ешь. - я собрала осколки кружки в мусорный пакет. - Я сейчас тебе другой заварю. - Не надо... Я воды попью. - Сейчас налью! - Я сам! - Я пойду за тряпкой, потом вместе нальём. - Если тебе так спокойнее будет! - Будет. - сказала я,выходя из кухни. - Что будем делать? - спросила я. - Ну... Давай фильм посмотрим. Только сама выбери какой. Хорошо? - Так... Ну давай.... комедию? - Давай комедию. Какую? - "Безумные каникулы", я слышала, что это хорошая французская комедия. - Давай! А про что она? - Я не знаю... Наверно про каникулы? - Это я и сам понял. - он улыбнулся, я улыбнулась. И почему-то мне стало жутко смешно, ну я и засмеялась, ну и он засмеялся. После просмотра комедии нависло не ловкое молчание: - Не привычно, да? - спросил он, глядя в чёрный плазменный экран. - Немного... - замялась я. - Помнишь, как мы ночью гуляли по крышам... Как ты носила ботинки удобные в драке? А как им не нравился наш внешний вид... То как ты поёшь в час пик в толпе под запущенный с планшета бит... Помнишь наш первый поцелуй? - Как такое можно забыть? - Я про второй первый поцелуй... - А... Цветы и музыка... - И луна на пол неба полная... - А потом... поцелуй и звездопад. - Так банально! - Даже если банально... То всё равно. Этого не забыть. - Почему людям не дают не единого шанса вернуться в прошлое и всё исправить? - Я не знаю... Но чтобы такого желания не было нужно жить каждым днём... - Как раньше? - Как раньше. - Но как раньше уже не будет... - Может и не будет... Но нам как раньше и не надо! - Это почему? - Потому что привязанность к прошлому приводит к депрессии... озабоченность будущим пораждает тревогу. Пока мы живы - мы бессмертны... Есть повод порадоваться. - Из йоги? - Из йоги! - Давай... наймём мне сиделку... - Ну... Можно. Но не мы же будем... Её нанимать. - Почему? - Ну ты же знаешь, что под видом сиделки в дом могут пробраться... Фанаты, фанатки, папарацци, журналисты... - Я понял! Что тогда делать? - Мои родители в отпуске... Так что давай пока так... Если у тебя знакомых нет? - Откуда у меня знакомые сиделки? - Не ну может кому деньги нужны... - Нет! Ладно... давай так. - Хочешь есть? Время обеда. - Не-ет. А у тебя репитиции сегодня нет? - Нет. Сегодня нет. - А завтра? - И завтра... - Это что, из-за меня... Да? - Нет. Это из-за меня. Я не могу вот так... Они и без меня справяться. - Без солистки? - Ася может петь... Да и я все песни на отлично знаю! Мне репетировать не к чему! - Думаешь? - Со следующей недели начну ходить... А пока отдыхаю. - Ладно... Пошли поедим! - Пошли. - Твоя мама еды приготовила на неделю вперёд! - А я люблю твою еду... - Правильно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок... А меня ты любишь? - Люблю. - И я тебя очень люблю! - я поставила тарелку с супом на стол и поцеловала Никиту в щёку. - А ты что не будешь есть? - Я не хочу. Приятного аппетита! - Спасибо. - Ты не против, что я на часик домой зайду? Мне нужно вещи собрать. - Не против. Когда, сейчас? - После того как ты поешь. - Я и сам могу поесть. Не жди меня. - Ну хорошо... Я пошла! И... посуду помой если не сложно. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.