ID работы: 9344143

Любовь, дружба и другие неприятности

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тони Старк и его неприятности в которых он был не виноват

Настройки текста
      Небоскрёб гостиницы «Старк Family» расположился в самом центре Манхеттена, возвышаясь над обычными домами и открывая шикарный вид на город и Центральный парк с высоты своих этажей.       И начинающий блогер Питер Паркер как никто был в этом уверен. В его блоге были самые разные места города, порой неприглядные и провокационные, но юноша знал, что цена славы высока. «Сегодня вы звезда, а завтра о вас никто не вспомнит»— девиз Хайди Клум в «Проекте Подиум», который так любит смотреть его тетя.       Поэтому парень решил забраться на крышу отеля Старк, чтобы увидеть вид, которым наслаждаются богатые и знаменитые.       Прогулка по крыше небоскреба на жуткой высоте была не только опасной, но и не законной, хотя это Питера останавливало меньше всего.       Вид действительно оказался шикарным. Дух захватывало от высоты и красоты. Город как на ладони и даже окружение других небоскребов никак не смущало.       Видео должно было получиться прекрасным. Питер сам захлёбывался от эмоций, разгуливая по крыше и снимая панораму за панорамой. Счастье не было бы полным, не снимай он самого себя, потоками несвязных фраз выражая свой восторг от происходящего. Селфи на фоне каждого уголка открывшегося города захватило его намного сильнее, чем мысли о собственной безопасности. Крыша все же не была бесконечной, но Питер этого не заметил в попытке как можно красивее запечатлеть себя на фоне парка.       То, что одна нога опирается на пустоту, он понял только тогда, когда вторая нога соскользнула с края крыши. Он даже не совсем успел осознать, что произошло…

***

      Миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк раздумывал над своей жизнью сидя на балконе своих апартаментов. Жизнь его всегда была странной штукой, и в последнее время наполнялась новыми знаниями совместной жизни с Пеппер.       Тони любил свою девушку, он мог заявить об этом открыто, не кривя душой.       Прекрасная мисс Поттс была воплощением мечты для каждого мужчины. Зная прошлое своего избранника, она терпеливо взращивала в нем порядочного человека, которого не стыдно было видеть рядом с собой. И Тони был этому рад. Он принимал ее критику и держал данное ей слово научиться любить. В постели у него это получалось, несомненно, лучше, но и за пределами спальни он старался.       Пожалуй, единственное, что отличало эту любовь от внезапных, неконтролируемых мозгом чувств — это отсутствие страсти. Того самого сумасшествия, что заставляет делать глупости.       Жалел ли Тони об этом? Только в моменты, когда ему напоминали о Стиве.       В остальное же время он был абсолютно счастлив со своей дорогой Пеппер, о которой он и думал сидя на балконе своих апартаментов.       А через мгновение на этот самый балкон уже свалился молодой парень, рухнув прямо рядом со Старком.       Тони тут же кинулся к пареньку, проверяя пульс и гадая о возможных повреждениях. Только самоубийц ему в отеле не хватало.       Парень был жив, хоть и находился в отключке. Быстрый, нервный осмотр не выявил переломов, а из открытых повреждений — удар головой, из которой начинала течь кровь.       Старку потребовалась минута, чтобы подхватить мальца на руки и броситься к лифту. Он должен срочно отвезти его в больницу и надеяться, что мальчишку успеют спасти. Чтобы он лично потом его убил.       Старк делает все на автомате, как первое приходит в голову. Администратор только мешается под ногами пока Тони бежит к машине и высказывает единственную умную мысль, что немедленно позвонит Пеппер.       До больницы Старк долетает в одно мгновение. Он сам не знает, за что переживает больше — за глупого ребёнка или репутацию своего отеля.       —Мне нужен лучший ваш врач!!! — орет Тони, когда девушка за стойкой уже кричит санитарам привезти каталку. — Самый лучший, кто есть!       —Я позову доктора Стренджа, не беспокойтесь. — Пытается остановить крики Старка девушка, когда тот уложил тело мальчика на каталку, а медбратья уже повезли в палату. — Он лучший. Просто волшебник!       Девушке все же удаётся усадить Старка на диванчик и принести воды с успокоительным.       Все, на что сейчас надеется Тони, которого не пускают дальше, что высота была не такой уж и большой, чтобы парень разбился насмерть.       За пару часов проведённых в больнице в неизвестности, Старк передумал много всего.       —Клинт, мне нужна твоя помощь… — услышав голос на том конце провода, говорит Старк.       Трубка отзывается переживаниями, смешанными с недовольством от очередного безбашенного поступка друга, но Тони прерывает нравоучения.       —Да это не я! Впервые в жизни я просто сидел и ничего не делал! — прерывает нравоучения Тони — Съезди в отель, проверь крышу, там наверняка должны остаться его вещи. Надо узнать кто этот парень.       Клинт естественно соглашается и едва Тони собирается попрощаться, как его зовет высокий брюнет в белом халате, подзывая к себе рукой.       —Я перезвоню. — Отключается Тони, вставая и следуя за доктором.       —Мое имя доктор Стивен Стрендж. — представляется мужчина, когда Старк поравнялся с ним. — С моим юным пациентом все будет в порядке. Сейчас он без сознания, но через пару часов должен прийти в себя.       —К нему можно?       —Конечно. — Стрендж окинул его оценивающим взглядом, который от Старка не укрылся. — Кровотечение мы устранили. Внутренние органы не повреждены.       Они прошли в палату, где в огромном количестве трубок терялся сам мальчишка, цветом лица сливающийся с простынями, а перемотанная голова делала болезненно острыми черты лица.       От Старка не укрылся ещё один пристальный взгляд доктора.       —Расскажите, что произошло?       —Он свалился мне на голову! Причём буквально! — услышав, что мальчишка будет жить, выдохнул Тони.       —Даже если высота была небольшой, он очень хотел жить, раз отделался ушибами. А из возможных последствий только головная боль, которая должна быстро пройти. — Доктор посмотрел прямо в глаза Старку и улыбнулся. Это смотрелось за гранью врачебной этики.       —Я останусь, пока он не придёт в себя. — Решил Тони, стараясь не думать, что доктор с ним заигрывает. Но взгляды, которые бросал на него Стрендж, совсем не вязались с холодным спокойствием врача.       —Хорошо. Я зайду чуть позже. — Проверив какие-то показания на мониторе, ответил доктор. За тем и удалился.       Тони со скепсисом покосился на закрывшуюся за доктором дверь, и решил не обращать внимания.       Мальчишка на больничной койке казался таким маленьким, совсем ещё ребёнок. Старк старался не представлять в какой скандал это может вылиться…       За, тянущиеся вечностью, два часа доктор Стрендж зашёл к ним как минимум раз пять. Проверял все эти трубки и мониторы, не забывая переброситься парой заинтересованных фраз с Тони.       Старк старался все это игнорировать. Хотел не замечать взгляды, движения и флирт. Но когда Стрендж как бы невзначай погладил его по плечу, Тони не смолчал.       —Вы гей? — спрашивает Старк, замечая пристальный взгляд доктора.       —Нет, — говорит Стрендж, и Старк уже хочет выдохнуть, — я, скорее, би. В ординаторской сидит медсестра, с которой мы периодически встречаемся, но я не против переспать с Вами. Ещё есть друг, с которым у нас никогда ничего не будет. И моя гуру по йоге, с которой мы практикуем тантрический секс.       —Стоило один раз переспать с мужиком и меня начали окружать извращенцы. — Сам себе усмехнулся Старк, но Стрендж его услышал.       —И как вам опыт? — нагло спросил доктор, изогнув бровь.       —У меня есть любимая женщина. — Прямо в глаза посмотрел Старк. Этот разговор был совсем некстати, не хватало ещё говорить об ощущениях и чувствах. Ему хватает и того, что он часто об этом думает.       —Жаль. — Совсем не расстроился Стрендж. — Но если захотите, я готов Вам помочь попробовать ещё раз.       Тони ничего не ответил, а доктор снова ушёл.

***

      Пришедший в себя мальчишка напугал Тони, который вновь погрузился в раздумья. Доктор напомнил ему о Стиве и весьма умело соблазнял. Что-то внутри Тони, что любило разгульную и сумасшедшую жизнь, протестовало против семейной гавани и прокручивало слова Стренджа в голове.       —Где я? Кто вы? Что.? — начал тараторить мальчишка, испугавшись обвивавших его проводов.             —Все хорошо. — Тут же подошел к нему Тони, хватая за руки, чтобы парень ничего не сорвал. — Ты в больнице. А я — Тони Старк. Ты упал с крыши моего отеля.       —Тони Старк? Тот самый?! — широко раскрылись глаза парня в непередаваемом удивлении.       —А тебя как зовут, альпинист?       —Питер Паркер. — все ещё не мог поверить своим глазам парень.       —Давайте не подавать в суд. — Хором предложили Старк и Питер, вспомнив причину их знакомства.       Тони усмехнулся, услышав такой желанный отказ от претензий к его отелю. А Питер прекрасно понимал, что залез на крышу сам и иск за проникновение на частную собственность вполне может быть предъявлен Старком.       —Давай я позвоню твоим родителям, Питер. Они наверняка волнуются. — Предложил Старк, надеясь, что чета Паркер столь же бескорыстна.       —У меня нет родителей. Только тетя Мэй. — потупил большие, карие глаза Питер, а Тони сам почувствовал, как больно парню это говорить. Он понимал его даже слишком хорошо.       —Тетя Мэй, вау! — попытался улыбнуться Тони. — Значит, я позвоню ей.       —Она меня убьёт… — прикинул свои перспективы Питер, только представив реакцию тети.       —Не боись, у тебя лучший доктор в штате. — Сам не понял, почему вспомнил о Стрендже Старк. Питер улыбнулся.       Как любая женщина, тетя Мэй весьма эмоционально восприняла новость о каникулах племянника в больнице. Женщина была на месте уже через двадцать минут и отчитывала обоих, не разбираясь, кто прав и виноват.       Но она быстро выдохлась и стала с ещё большим рвением, чем пару минут назад ругалась, ласкать и утешать своего мальчика, за которого до смерти перепугалась.       Неловкость разбил вошедший Стрендж. Доктор начал расспрашивать своего пациента о самочувствии и успокоил взрослых, что никакой опасности жизни нет.       —Питер около недели побудет у нас. Пока ушибы не пройдут. Понаблюдаем, чтобы исключить вероятность осложнений. — Заключил доктор, удостоверившись в состоянии пациента.       —Я оплачу все расходы. Если что-нибудь будет нужно, мой номер есть в документах. — Решил Тони, собираясь, наконец, покинуть больницу.       —Что вы! — подскочила Мэй, желая отказаться от столь щедрого предложения, раз Старк ни в чем не виноват. А с племянником она позже поговорит…       —Я уже все решил. — Заявил Старк. — Ещё навещу.       Мэй и Питер попрощались со Старком, ещё сто раз поблагодарив за заботу и доброту. Тони вышел из платы вместе со Стренджем и только сейчас понял, как он хочет домой.       —А меня навестишь? — спросил Стрендж, обходя его и удаляясь дальше по коридору. Ответ Тони был явно ему не нужен.

***

      Как и обещал, Тони приехал в больницу к Питеру на следующий день. Стрендж не упустил возможности появиться в палате и переброситься с ним парой слов.       Тони все попытки пофлиртовать игнорировал. Он все рассказал Пеппер и Клинту: и про падение мальчишки на его балкон, и про врача с любовью к разнообразию, и про тетю Мэй.       Не рассказал лишь о своих тяжёлых, отвратительных мыслях, что не давали ему покоя весь тот злополучный день. Тони очень хотелось напиться. Так сильно, чтобы не помнить себя. Именно так, как он делал это в прошлом, с которым клялся завязать...       Но прошла целая неделя, а это желание так его и не покинуло, становясь только сильнее в связи со всеми произошедшими событиями.       Стрендж несколько раз вызывал его в больницу под самыми глупыми предлогами.       Первые пару раз Тони жутко пугался и мчался сразу же, переживая за Питера. Но мальчишка был в полном порядке и так искренне радовался ему, что Тони прощал настырному доктору его дерзость и самомнение.       Только Пеппер не прощала. Ее не обманывали рассказы Старка о милом мальчике, который потерял родителей и остался на попечении тети. Она прекрасно понимала, почему Тони проводит с этим ребёнком время и хочет помочь. Только намерения доктора это не скрывало.       И хотя она знала, что Тони начал действительно влюбляться в нее и старается быть идеальным, такое внимание не могло ее не раздражать. И вдобавок ко всему появилась глупая, ненужная ревность, потому что она, по женской глупости, уже успела поверить в чудо. И эта ее борьба с самой собой становилась все сильнее. Так же, как и борьба Тони со своими мыслями.       Они стали раздражительней, обидчивей и почти доходили до ссор, порой останавливаясь в последний момент.             Тони прекрасно понимал, чем вызвано недовольство Пеппер, эта ревность. Но и развеять ее напряжение он не мог. Нет, он совсем не собирался изменять ей со Стренджем. Может быть в прошлой жизни...       Тони сам не понимает, чего ему не хватает. Просто чувствует, что что-то не так. Слишком обычно, пресно и правильно. Он так не привык или не хочет привыкать. Прошлое все ещё дает о себе знать необъяснимым желанием какого-то движа, происшествий, в конце концов, хотя бы вечеринки, после которой ещё пару дней будет болеть голова. Но он понимает, что это расстроит Пепер. И это понимание разрывает его на части.

***

      Сегодня Тони опять поехал в больницу. На этот раз забирать Питера вместе с его тетей. И Пеппер знала, что там обязательно будет Стрендж.       Странно, но она совсем не ревновала к тете Мэй, которой Старк дал не больше тридцати с небольшим и нагло заявил, что она весьма прелестна. На подобное Пеппер не обращала внимания, а вот на присутствие Стренджа очень даже. Так же, как она знала, что Тони ещё вспоминает Стива Роджерса.       Тони, Наташа и Клинт продолжали собираться в излюбленном кафе и перед каждой такой встречей Тони нервничал, хоть и старался этого не показать.       К всеобщему облегчению, Роджерс нашёл себе другие занятия и все чаще игнорировал друзей, проводя время со своим новым другом, о котором Старк тоже ей рассказал.       Пеппер очень надеялась, что очень скоро Тони окончательно обо всем забудет и будет жить с ней. Нормально жить.       Только она не подозревала, что в голове Тони война. Он словил творческий кризис и, не зная как справиться с этим без алкоголя, только больше сходил с ума, ища пятый угол. Отвлекали его как раз таки Питер и Стрендж, как бы жутко это не звучало.       —Как жаль, что мне теперь нельзя будет звонить тебе... — сказал Стрендж, пока Питер и Мэй проверяли все ли собраны вещи.       —Прекрати. — Сквозь зубы потребовал Тони. — Тебе вообще нельзя было мне звонить.       —А смски? Разве, они тебе не понравились? — даже тона не сменил Стрендж, оставаясь все также внешне спокоен.       —Я уже сказал, что люблю девушку.       —Но ты же их читал? — с едва заметной ухмылкой покосился доктор на Старка.       Тони отвёл взгляд и ничего не ответил. Да, он читал эти развратные, полные похоти сообщения и со стыдом перед Пеппер удалял их.       По губам Стренджа разлилась довольная улыбка. Он был уверен, что его собеседнику эти сообщения нравились.       —Наконец-то мы покидаем это место. — Улыбалась Мэй. — Не обижайтесь, — тут же спохватилась она, глядя на доктора, — это все-таки больница.       —Я совершенно не обижен. — Без эмоционально кивнул доктор Стрендж. — Всего вам наилучшего.       Питер скороговоркой попрощался с доктором, продолжая без умолку болтать на всю больницу, пока они с тетей и Старком шли по коридорам.       Стрендж лишь кивнул, когда Тони не удержался и обернулся.       —Вы слишком добры к нам. — Сказала Мэй Старку, когда тот вёз их домой. — Мы такого не заслуживаем       —Насколько я понял из увлечений Питера, тот всерьёз может стать звездой. Надеюсь, он будет останавливаться в моих отелях, и делать мне рекламу. — Постарался отшутиться Тони. Он успел странным образом привязаться к парню, а тот показался очень толковым. Даже выдал пару интересных идей для рекламы отелей.       —Если вы ещё пустите меня в ваш отель после такого. — Все ещё стыдился своего поступка Питер.       —Только если не полезешь на крышу.       Мэй негодующе посетовала на племянника и в стотысячный раз извинилась перед Старком.       Приехав к дому, Мэй не позволила Тони уехать без чая с ее фирменным кексом.       Проболтав с обворожительной тетей Мэй и Питером ещё где-то с час, Старк, наконец, покинул дом Паркера.       Что-то сжалось внутри него, высшие силы заставили его поднять голову и посмотреть поверх автомобиля на другую сторону улицы...       Он тоже увидел его. Шёл и смотрел на знакомую машину и до боли знакомую фигуру рядом. Стив Роджерс даже забыл поддерживать разговор с Барнсом, пока они с Тони могли цепляться взглядами и лишь чуть-чуть кивнуть друг другу.       Пеппер успела отвыкнуть от пьяного вдрызг Тони, которого ночью Хэппи забрал из какого-то бара где-то на Бродвее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.