ID работы: 9344143

Любовь, дружба и другие неприятности

Слэш
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стив с Баки и их дружба

Настройки текста
      Стив внутренне каменеет, когда его взгляд выхватывает знакомую фигуру, стоящую у машины с другой стороны улицы. Сердце замирает, а он просто не может отвести взгляд. Все слова Баки проходят мимо его ушей. Он видит Тони и не может к нему подойти. Прямо картина их жизни.       Стив почти избегал его. Часто отказывался от встреч с друзьями и придумывал совершенно глупые и неправдоподобные предлоги. Друзья принимали их, но вряд ли не догадывались, что происходит. Но не только Тони Старк был причиной его отдаления от друзей...       —И все-таки спасибо.       Голос Баки выводит Роджерса из раздумий, и фигура Тони пропадает перед внутренним взором, как пропала пару минут назад из виду.       —Не за что. Но постарайся больше так не делать.       —Я следовал твоему совету и пытался устроиться на работу!       —Только почему так далеко? На Манхеттене закрылись все клубы?       Стив сам не заметил, как начал язвить в точности как Тони. Самому Роджерсу сарказм был не свойственен. Но сейчас, когда он вытаскивал Баки из полиции за драку в одном из ночных клубов, куда Барнс решил устроиться охранником, он не был настроен на веселье.       Особенно, после этой встречи взглядами.       Прошло уже много времени с их последней встречи с Тони. Ещё больше с решения оставить их отношения в прошлом, и Стиву казалось, что ему это хорошо удается.       Он почти все своё время проводил с Баки и продолжал бегать с Наташей, даже иногда зависая на квартире Клинта. Тор вернулся в Асгард, и от него давно не было вестей, но друзья были уверены, что ему там весело.       Баки продолжал жить у Стива, и парни так сдружились, словно знали друг друга всю жизнь. Правда, завязать с наркотиками Баки так и не пытался, только прячась от Стива в момент принятия очередной дозы.       Стив и хотел бы его винить, но не мог. Только постоянно доставал с лекциями о будущем, дальнейшей жизни и планах. Постоянно предлагал найти достойную работу и выспрашивал, не хочет ли Баки пойти учиться. Тонко намекал на собственное жилье и еду. Стиву не было жалко всего этого, он действительно переживал за Барнса и хотел ему помочь.       Баки же почти все пропускал мимо ушей, а едва речь заходила о квартире и еде – воспринимал все в штыки и грозился съехать на следующий же день, но к утру все либо забывалось, либо он находил очередное собеседование в не самом престижном месте.       Так было и сейчас. Баки оправился на собеседование на должность охранника, но нарушил первое правило в первые пять минут и начал флиртовать с одной из девиц. Потом нахамил главному и получил по лицу и статус непригодного к работе в данном заведении. А так же бонусом арест вместе с тем самым охранником.       Стив был единственным, кому Баки мог позвонить.       —Манхеттен мой следующий вариант.       —Баки...       —Не начинай, Стив. Я следую твоему совету. Это ведь ты переживаешь, что у меня нет работы. Вот я и пытаюсь найти что-то по душе. Чтобы совпадало с интересами.       Стив уже хотел начать привычную лекцию о будущем, и неужели Баки всю жизнь хочет провести на концертах, в клубах и подполье, но друг четко дал понять, что услышал его. А это уже было много.       Первое время Баки и вовсе только язвил, фыркал и отшучивался. Правда быстро вспомнил, что у него практически не осталось денег, и стал слушать Стива. Попытки обычно заканчивались ничем или полным провалом, таким, как сейчас.       —И давай без драк.       —Обещаю.       Вот только, сдержать обещание ему было не дано.       Баки бы очень хотел, но обстоятельства были против него. Барыга, у которого Баки закупался раньше, натравил на него своих ребят, устав ждать, когда Барнс вернёт долги.       Против пятерых выстоять было нелегко, но Баки так привык махать кулаками, что не замечал количества, пока не начал уставать.       Как в разгар драки рядом с ним оказался Стив он даже не понял. Блондин без лишней скромности ворвался в драку, а нападавшие резко умерили пыл, пока в итоге не сбежали, по-видимому, удовлетворившись нанесёнными ударами.       Стиву с Баки хорошо досталось. У Баки из носа текла кровь, он двигал челюстью и старался не думать о ноющем теле и волосах, за которые парни его от души потягали. Стив вставал с колен, а на скуле к виску уже растекался багровый синяк, закрывая своим цветом пару широких царапин чуть сочащихся кровью. Синяк под глазом завершал картину.       —Ты же мне обещал, Баки! — сверкают голубые глаза Стива. Он чертовски зол, что друг совершенно его не слушает. Баки уже не ребенок, а Стиву чертовки надоело быть нянькой. Однажды Стива просто не окажется рядом, чтобы вытащить его задницу из неприятностей.       —Это они напали на меня! Я только хотел купить...       Баки обрывает сам себя, помня, как негативно Стив относится к наркотикам. Но поделать с этим они оба ничего не могут.       Стив бросает на Барнса ещё один недовольный, усталый взгляд. Баки готов поверить, что это было разочарование.       В квартиру к Стиву они возвращаются в молчании и тяжёлых мыслях о собственных жизнях.       Не разговаривают они до вечера. Даже раны обрабатывают по отдельности и глупые шутки так и остаются не произнесенными.       Стиву совестно, что он вспылил, но все к этому шло. Ему звонил отец и весьма прозрачно намекал о своих мыслях по поводу жизни сына. Стиву начало казаться, что он живет не своей жизнью, как будто пытается украсть время перед чем-то, что словно погубит его. За время прожитое на Манхеттене он столько всего увидел, познакомился со многими людьми и успел как взлететь на вершину мира, так и рухнуть на дно. Он пытался надышаться перед смертью, которую сам для себя выдумал.       —Хочу в очередной раз извиниться. — Заходит на кухню Баки, где Стив прижимает к лицу кусок замороженного мяса.       —И хотя я не знаю, сколько так протяну, но вот, — на раскрытой ладони Барнса лежат несколько пакетиков с белым содержимым, — я решил избавиться от всего этого.       —И даже из под ванны достал? — смотрит на сосредоточенного Баки Стив.       —Откуда ты знаешь? — удивляется Баки, что все его тайники и не тайна вовсе. Стив только хмыкает.       —Да, и оттуда тоже. Попытка начать новую жизнь. — Открывает он мусорное ведро и без раздумий выкидывает весь припасенный кокаин.       —Горжусь тобой. — Улыбается Стив и обнимает его.       Баки вздыхает и обнимает в ответ. Он верит, что с помощью Стива справится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.